Как в Бессарабии делают брынзу

топ 100 блогов kak_eto_sdelano23.04.2018 Пост крайне не рекомендуется смотреть любителям стерильности.

Как в Бессарабии делают брынзу


Как в Бессарабии делают брынзу

Здесь доятся овцы и козы. Через дверцу выходит животное, которое после дойки выпускается из загона.

Как в Бессарабии делают брынзу

Как в Бессарабии делают брынзу

Готовый надой

Как в Бессарабии делают брынзу

Молоко обязательно процеживается

Как в Бессарабии делают брынзу

Вот что остается на дне ведра и в марле

Как в Бессарабии делают брынзу

Как в Бессарабии делают брынзу

Если дойку проводили вечером и молоко не смогли доставить к месту переработки, его можно сохранить. В бочку с молоком кладутся несколько бутылок с замороженной водой. Если не держать бочку на открытом солнце, такая процедура гарантирует сохранность продукта до 12 часов, даже в солнечный день.

Как в Бессарабии делают брынзу

Тут хранится закваска для брынзы. В желудочке десятидневного ягненка. Жестоко, но это проза жизни. Ягненок забивается, после чего аккуратно вырезается желудок и в его содержимое добавляется приличное количество соли. Хранится на открытом воздухе месяцами. Одной ложки хватает для заквашивания до 100 литров молока.

Как в Бессарабии делают брынзу

Молоко в ожидании закваски. Термической обработке оно НЕ подвергается

Как в Бессарабии делают брынзу

Разбавленная в литре молока закваска вводится в основную массу, после чего молоко "набирает обороты" около 2 часов

Как в Бессарабии делают брынзу

Готовую массу укладываем в пресс
Как в Бессарабии делают брынзу

Сирене или Как в Бессарабии делают брынзу болгары, брынза, Южная Бессарабия, молоко, длиннопост

Накрываем сверху крышкой, на которую, в свою очередь, ставим гнет. В нашем случае - это ведро с сывороткой

Как в Бессарабии делают брынзу

Стекается сыворотка

Как в Бессарабии делают брынзу

Ее с удовольствием едят домашние животные, в первую очередь, свиньи. Набирают вес как на дрожжах

Как в Бессарабии делают брынзу

Спустя пару часов снимаем гнет

Как в Бессарабии делают брынзу

Нарезаем. В каждом куске около 300 граммов

Как в Бессарабии делают брынзу

Как в Бессарабии делают брынзу

Брынза нежная, практически воздушная

Как в Бессарабии делают брынзу

Как в Бессарабии делают брынзу

Обильно присыпаем солью и на несколько дней оставляем в тазу. Темноватые следы на брынзы - каменная соль, на качестве продукта это не отражается

Как в Бессарабии делают брынзу

Затем брынза выдерживается в насыщенном соленом растворе. Рекомендуемый срок - 40 дней. Тогда наверняка возможные возбудители болезней и всякие ленточные твари погибнут. Мы же молоко не стерилизовали....

Как в Бессарабии делают брынзу

Готовый выдержанный продукт.

Как в Бессарабии делают брынзу

Употреблять лучше с полезным для здоровья темно-красным напитком из перебродившего виноградного сока.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Как в Бессарабии делают брынзу

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

Как в Бессарабии делают брынзу - http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Как в Бессарабии делают брынзу - https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Как в Бессарабии делают брынзу https://www.youtube.com/kaketosdelano
Как в Бессарабии делают брынзу - https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
Как в Бессарабии делают брынзу tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
Как в Бессарабии делают брынзу inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
взято тут: http://katoga.livejournal.com/2947284.html о девушке с редким заболеванием 23-летняя Лиззи Веласкес из Остина, штат Техас, родилась без жировой ткани — это значит, что у нее нет никакого жира в организме и, несмотря на то, что она довольно много ест, ее веc ...
Традиционная формула продолжительных весенних каникул «Мир — труд — май» для украинцев сегодня выглядит несколько иначе, а именно: «Май минус мир, минус труд» Хуже всего то, что это становится все более понятным западным инвесторам украинской «революции», которые, как показал недавний с ...
Сколько ни стараются современные производители этого мега-популярного напитка, но воспроизвести "тот самый" вкус кваса из бочки никто не может. И сейчас ещё можно встретить на улице "бочковой". Но это уже всё "не ...
написала я тот пост , а утром меня ждал сюрприз - горящий ребенок. Вызвала врачей, взяли ПЦР, сказали "горло красное, легкие чистые" и свалили в неведомые хмари, шурша своими защитными костюмами. Ребенок сутки провалялся тряпочкой, бОльшую часть спал на руках. По чуть-чуть пил, ничего не ...
+ Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Я не уверен, что правильно поступаю, но любопытство превыше всего, поэтому ...