Как в Бессарабии делают брынзу

топ 100 блогов kak_eto_sdelano23.04.2018 Пост крайне не рекомендуется смотреть любителям стерильности.

Как в Бессарабии делают брынзу


Как в Бессарабии делают брынзу

Здесь доятся овцы и козы. Через дверцу выходит животное, которое после дойки выпускается из загона.

Как в Бессарабии делают брынзу

Как в Бессарабии делают брынзу

Готовый надой

Как в Бессарабии делают брынзу

Молоко обязательно процеживается

Как в Бессарабии делают брынзу

Вот что остается на дне ведра и в марле

Как в Бессарабии делают брынзу

Как в Бессарабии делают брынзу

Если дойку проводили вечером и молоко не смогли доставить к месту переработки, его можно сохранить. В бочку с молоком кладутся несколько бутылок с замороженной водой. Если не держать бочку на открытом солнце, такая процедура гарантирует сохранность продукта до 12 часов, даже в солнечный день.

Как в Бессарабии делают брынзу

Тут хранится закваска для брынзы. В желудочке десятидневного ягненка. Жестоко, но это проза жизни. Ягненок забивается, после чего аккуратно вырезается желудок и в его содержимое добавляется приличное количество соли. Хранится на открытом воздухе месяцами. Одной ложки хватает для заквашивания до 100 литров молока.

Как в Бессарабии делают брынзу

Молоко в ожидании закваски. Термической обработке оно НЕ подвергается

Как в Бессарабии делают брынзу

Разбавленная в литре молока закваска вводится в основную массу, после чего молоко "набирает обороты" около 2 часов

Как в Бессарабии делают брынзу

Готовую массу укладываем в пресс
Как в Бессарабии делают брынзу

Сирене или Как в Бессарабии делают брынзу болгары, брынза, Южная Бессарабия, молоко, длиннопост

Накрываем сверху крышкой, на которую, в свою очередь, ставим гнет. В нашем случае - это ведро с сывороткой

Как в Бессарабии делают брынзу

Стекается сыворотка

Как в Бессарабии делают брынзу

Ее с удовольствием едят домашние животные, в первую очередь, свиньи. Набирают вес как на дрожжах

Как в Бессарабии делают брынзу

Спустя пару часов снимаем гнет

Как в Бессарабии делают брынзу

Нарезаем. В каждом куске около 300 граммов

Как в Бессарабии делают брынзу

Как в Бессарабии делают брынзу

Брынза нежная, практически воздушная

Как в Бессарабии делают брынзу

Как в Бессарабии делают брынзу

Обильно присыпаем солью и на несколько дней оставляем в тазу. Темноватые следы на брынзы - каменная соль, на качестве продукта это не отражается

Как в Бессарабии делают брынзу

Затем брынза выдерживается в насыщенном соленом растворе. Рекомендуемый срок - 40 дней. Тогда наверняка возможные возбудители болезней и всякие ленточные твари погибнут. Мы же молоко не стерилизовали....

Как в Бессарабии делают брынзу

Готовый выдержанный продукт.

Как в Бессарабии делают брынзу

Употреблять лучше с полезным для здоровья темно-красным напитком из перебродившего виноградного сока.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Как в Бессарабии делают брынзу

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

Как в Бессарабии делают брынзу - http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Как в Бессарабии делают брынзу - https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Как в Бессарабии делают брынзу https://www.youtube.com/kaketosdelano
Как в Бессарабии делают брынзу - https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
Как в Бессарабии делают брынзу tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
Как в Бессарабии делают брынзу inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Импортозамещение рулит. Очередная этнографическая экпедиция пройдет в сентябре по Вологодской области! У нас уже есть иллюстратор, а сегодня выбираем музыканта-песенника. Видео в порядке присылания. Послушайте все внимательно и выберите лучшего. Нам с ним потом две с половиной нед ...
Резьба по дереву Atelier Julio Leal
Очередные месячные итоги продаж из Норвегии. В мае продажи электромобилей достигли 60,4% от всех новых (почти 8500 машин), небольшое улучшение с апрельского 54,9%. При этом в Осло доля уже 70%: угрозы правительства Осло определённо действуют. Чемпионом стал Ford Mustang Mach-E, который ...
Почему люди думают, что стоящий в левом ряду обязательно поедет налево? Луначарского к Светлановскому, еду в крайнем левом, передо мной одна машинка включила поворотник, то есть уйдет сейчас с траектории ожидать свой поворот, мне свободно прямо. Направления по полосам там нет. Есть ...
Был сегодня на выступлении Екатерины Шульман и Максима Курникова в Тель Авиве. Было очень интересно, как всегда. Вначале говорили о сталинской конституции, выборах в 30-е годы и насколько все это похоже на то, что происходит сейчас в путинской РФ. Потом Курников ходил по залу с ...