Как сделать бастурму
kak_eto_sdelano — 16.04.2018
Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то.
Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все
получилось.
Что понадобится для приготовления:
Мясо говядина 1 кг
Соль крупная, грамм 700
Пажитник 3 столовые ложки
Паприка 3 столовые ложки
Чёрный перец 1 ложка
Кориандр 1 ложка
Чеснок 6-7 зубчиков
С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.
Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.
Засыпаем сверху равномерно солью.
Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо.
По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холодной воде минимум пол часа.
Протираем на сухо мясо и заворачиваем в бумажные полотенца.
Укладывает в емкость, накрываем например разделочной доской и сверху кладём пресс. В моем случае это была кастрюля с водой. Убираем в холодильник на три дня.
Готовим намазку, в блендер высыпаем специи и честнок, добавляем воду и все перемешиваем до консистенции каши.
В мясе протыкаем отверстия и продеваем веревку. Аккуратно и тчательно обмазываем наше мясо. Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.
Вот и все вкуснющая бастурма готова
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
-
http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
-
https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
-
https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
|
|
</> |
Интересные снимки с российских просторов 26.10.25
Осень. Открытка седьмая. Мулен Руж
Лучшее время для моря
F, 2023 г. художник: Valeria Ko (1990 г.р.)
Бенджамин Фулфорд 03.11.2025. Последние новости.
Лондон на три дня. Часть 1. Приезд
Экскурсия по колоссальной ГЭС Итайпу.
София Ротару прокляла своих врагов

