Как увольнять женщин? ч. 1

топ 100 блогов amikron07.04.2015 Для меня всегда было сложнее увольнять женщин, чем мужчин. Мужчины уходят, как белогвардейцы в воды Сиваша (фильм «Бег», 2 сер.) - гордо, грустно и обреченно. Женщины барахтаются, что есть мочи, вопят, угрожают, брызжут слезами. Очень любят прикрываться детьми, как каратели мирным населением.
Помню, увольнял одинокую мать ( дочь 3-4 года). Аморфное создание, бездельница, у которой почки работали с мощностью водоочистных сооружений Водоканала – за день выпивала канистру чая. В промежутках разглядывала прыщи в зеркальце. Бился с этой воблой пару недель, пофик ей тренинги, мотивация, проценты. Ей ничего не надо, кроме тухлого окладика.
Прошу ее освободить территорию по собственному, она в слезы.
- Вы же знаете мою ситуацию, хнык-хнык.
Уже наслышан. Муж алименты не платит, съемная квартира. Вместо того, чтобы поднажать, придумать какой-то перспективный план аварийного выхода их жопы, она берет кредит (внимание, на свое имя) и вывозит себя, ребенка, маму, сестру в турпоездку, типа снять стресс. 130 000 руб нового долга. Красавица.
Что там вообще в службе персонала люди делают, куда смотрят? Мне как-то начальница –кадровичка на очередной недоуменный вопрос защебетала: «Ах, у этой девочки такие большие глаза, я не могла ее не взять». Когда бизнес-тренер с этой большеглазой стажеркой поработал, сказал со вздохом – с этой расставаться как можно быстрее, ей в дурдоме прогулы ставят.
Знаю теток-работяг, с которых мужикам нужно брать пример, но в основной массе это стая куриц, рядом с которыми нужно стоять с хворостиной, чтобы они несли яйца.
Потому что приоритет известный – шмотки, чаи, Турция, вконтактик, пенсия.
Расставаться с такими нужно без малейшей жалости. Их дети – не забота компании. Работящую бабу со всеми ее дитями компания всегда поддержит в трудную минуту, а вот этих нафик с пляжа.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чем у нас перед выборами только и не занимаются. Иногда таким, что и в голову обывателю не придет. Обычно перед выборами что у нас? Агитация, встречи, беседы, обходы квартир и раздача листовок. А, еще дебаты забыл (кто их вообще смотрит???). Но некоторые депутаты занимаются вопросами ...
Не только лишь все знают, что Украина - цэ Эуропа. И как положено каждой истинно эуропейской державе, наша страна активно развивает науку и культуру. В отличии от тупых москалей, тупо качающих тупую нефть на запад. Развивает культуру и высокое искусство, в том числе искусство высокой ...
  ...
Вышли тут покурить на работе и вот что нам было показано с небес. Берегите себя, не паркуйтесь под ...
Полгода примерно назад в сообщество уже разговор про кюлоты, где большинство участниц высказались резко отрицательно, т.е. проявили себя ретроградами по отношению к такому замечательному тренду. Но я надеюсь, за это время даже самые заядлые консерваторы прониклись симпатией и наверное у ...