Как удачно пережить кризис?

На днях я услышал одну занимательную историю. Есть девушка, которая живет с парнем в своей квартире. Они не женаты, но вроде бы планируют. Парень нигде не работает, она - работает и учится, получая очередное высшее образование. Возвращается домой в два часа ночи [в шесть утра уже вставать на работу] и видит гору немытой посуды в раковине. Поесть, разумеется, ничего нет, поэтому ей приходится еще готовить.
Разумеется, на импровизированных семейных советах неоднократно поднимался вопрос о том, что «может быть тебе уже хоть какую-то работу найти». Но такие конструктивные предложения вызывают лишь агрессию, обиду, гнев и отрицание. Типа, «я себя не на помойке нашел», «я хочу работать на себя, а не на дядю». Желание, конечно, похвальное, но не в том случае, когда остается на уровне желания.
И знаете, что, на мой взгляд, очень показательно? Когда эта девушка остается одна в связи с тем, что ее парень куда-то уезжает хотя бы на сутки [к маме, по делам и так далее], она, по ее признанию, чувствует себя абсолютно свободной и счастливой.
Вот эта свобода и счастье из серии «парень с возу - бабе легче» уже сами по себе должны являться звоночком, посылом Вселенной, которая как бы говорил «подруга, бросай его нахуй, он тебе не нужен, тебе лучше быть одной, чем с таким нахлебником».
Но что-то ее останавливает… Не Вселенную, разумеется, а эту несчастную девушку.
В чем дело? Она не хочет или не может разорвать эти подавляющие ее отношения?
|
</> |