Как убрать из птицы, рыбы или мяса антибиотики
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Как убрать из птицы, рыбы или мяса антибиотики Как убрать из птицы, рыбы или мяса антибиотики](/images/main/kak-ubrat-iz-ptici-ribi-ili-myasa-antibiotiki-774ce6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/w_guest/76650723/561208/561208_900.jpg)
Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания.
Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.
Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.
© Алексей Орлов
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.