рейтинг блогов

Как там Лукашенко говорит? Должно быть всё честно и справедливо?

топ 100 блогов chervonec_00113.08.2020Беларусь Теги: Лукашенко Тихановская 15 минут, показывающие как у Лукашенко появилось 80% на выборах

Как там Лукашенко говорит? Должно быть всё честно и справедливо?


На YouTube появилась запись, на которой, предположительно, глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский убеждает членов избирательной комиссии на избирательном участке № 25 переписать цифры в пользу «кандидата № 3». Люди в аудио: «Почему нашими руками нужно это делать?»

На записи слышно, как глава района интересуется у комиссии, как получилось, что в протоколе указано столько голосов за Светлану Тихановскую.


— Как у вас так получилось?

— Бюллетени подсчитали — все, что были.


В ответ на это, предположительно, Сташевский говорит, что другая комиссия посчитала «немного по-другому».

При этом чиновник не называет имени Светланы Тихановской. Он говорит, что нужно изменить «кардинально цифры между третьим и четвертым кандидатом».

— Готов согласиться с тем, что за Тихановскую достаточное количество людей проголосовало. Не буду объяснять причины и даже фантазировать. Кто-то по велению сердца, кто-то мог кто-то кошельком голосовал, это их проблемы. Вот, но у нас есть другие задачи и другие проблемы, которые нам нужно решать.

Человек, голос которого похож на голос главы Октябрьского района Витебска приказал членам комиссии самостоятельно решить вопрос с заменой протоколов.

А когда один членов комиссии спросил, может ли он не подписывать новый протокол, предположительно, Сташевский, ответил:

— Мне не надо ваше особое мнение. Я его услышал и учту. Мы все принципиальные люди до определенного момента. Когда разговор идет о нашем будущем, хочется, чтобы оно было немного это. Сегодня не та ситуация, когда нужно проявлять принципиальность.

Он добавил, что уважает комиссию за то, что как коллектив они выразили позицию, но «сегодня нужно сделать по-другому».

Протокол переписали, но цифры не устроили главу района.

— Неправильно поменяли, у одного надо добавить, у одного убрать. Значит, у первого убирайте минимум 10, у последнего убирайте 30. У той, что у вас лучше всех, оставьте максимально 20%, это будет где-то 240 с чем-то, остальное все пишите… Оборотную сторону дайте, что против всех? Тут неправильно. Вот эта цифра состоит из этой одной, из этой одной. Значит давайте еще раз, я ваше особое мнение услышал, мне его не надо формализовать на бумаге. Кто принципиально не хочет подписывать этот документ, все равно нужно чтобы осталось 2/3 комиссии. Значит 2/3 остаемся, а остальные могут почувствовать себя очень плохо и покинуть помещение. Тогда в протоколе будет стоять «хворы» и подписи ставить не нужно будет.

— Я себя чувствую плохо, я могу уйти?

— Да, пожалуйста. Преподаватель математики здесь у вас есть?

— А вы спите спокойно?
— спросил кто-то, в этот момент слышны звуки отодвигаемых стульев, которые заглушили ответ человека, голос которого похож на голос Сташевского.


Глава комиссии: Были вынуждены написать в протоколе те цифры, «которые продиктовали»

Можно предположить, что запись — «фальшивка, сделанная в Польше», а голос на ней не принадлежит главе Октябрьского района Витебска Сергею Сташевскому. Но подлинность записи косвенно подтвердил руководитель участковой комиссии Сергей Питаленко.

Он рассказал, что члены комиссии были вынуждены написать в протоколе те цифры, «которые продиктовали». Первый протокол свидетельствовал о победе Тихановской.

Питаленко признался, что подписал новый протокол, не объяснил причины, по которым он это сделал. Он также не стал рассказывать какие-либо подробности и комментировать ситуацию.

— Тут все закручивается очень серьезно, кто знает, чем это закончится. Но поддержка со всех сторон, выпускники пришли. Я хочу просто переждать этот всплеск, я честно скажу, что не знал про эту аудиозапись. Посмотрим, как будут развиваться события, будет меня это касаться или обойдется.

На вопрос, правда ли, что Сташевский заставил комиссию переписать протокол, Сергей Питаленко ответил, что «на аудио все есть».

https://news.tut.by/economics/696419.html




П.С.
И это после того, как 5 дня уже бросали "за кандидата № 3"!!!

Президент это когда за тебя проголосовало большинство, а не когда ты украл голоса своего народа.

Как там Лукашенко говорит? Должно быть всё честно и справедливо?

Подписывайтесь
https://t.me/chervonec_001

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Ювелир ходит по своей мастерской и что-то в ней ищет, но никак не может найти. Походив так порядочное время, он сердито спрашивает стажёра: - Куда делась пыль с поверхности моего стола? Стажер пожимает плечами и говорит, что не знает, возможно кто-то убирался и смахнул ее. А что такое ...
Прочел тут в ваших инторнэтах, какие яростные и прекрасные были 90-е.Были,да. А я вот вспомнил про училку, которая без мужа была в то время, и на день рождения своей 6-ти летней дочери подарила шарик. Обычный надувной шарик, какие в киосках ...
Власти Ливии извинились перед США за атаку на здание американского посольства и убийство посла США Кристофера Стивенса, сообщает Al Jazeera. Извинения в прямом эфире телеканала принес глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед ...
Приветствую всех участников сообщества! Я специалист в области Таро (7 лет) В связи со своим появлением в ЖЖ, объявляю акцию: Делаю экспресс-расклад и отвечаю на один Ваш вопрос бесплатно. (Для анализа нужна фото того, о ком задаётся вопрос, ...
Правительства Шотландии и Великобритании отказались от поддержки перекрестного года культуры с Россией, сообщает Herald Scotland. «Оба правительства больше не будут поддерживать российско-британский год культуры, члены правительства также бойкотируют мероприятия, организованные в рамках п ...
  • OldBrocco : RT @Spoontamer: НОВОЕ ВИДЕО!!! Об идиотской лжи Лукашенко, очевидном шантаже Тихановской, жесточайших бесчинствах белорусского ОМОНа и обра…

  • valeravyshegoro : Протестующие в Минске не понимают , что уйдет Лукашенко : остановятся заводы , как в России , и поедут белоруссы в… https://t.co/xHXbmisR4l

  • Nelly81528843 : RT @navalny: Бандиты и беспредельщики. Но реакция людей красноречива. Страх есть, но он не поможет власти. Скоро и 3% поддержки окажутся дл…

  • Kalwarya : RT @becck13: После свержения Лукашенко Белоруссия не может получить ничего, кроме марионеточной и колониальной власти, действующей против и…

  • batarenik : @d5SayyUAL0rLSBL они реально думают что если уйдет Лукашенко то Россия будет у них покупать белазы? если так то они дебилы

  • MikaVeresk : RT @Shulz: Лукашенко сейчас — как универсальная лакмусовая бумажка: любой мировой лидер, который признает его легитимность после прошедших…

  • Lamen_D : @tvoy_dead @new_butkalyuk Поэтому Путин в числе первых поздравил Лукашенко?

  • mapatka1 : @KamenkoIvan @M_Simonyan Мне вообще насрать на Лукашенко и Белоруссию.. я о Наполеоне.Он тогда не был успешным и пе… https://t.co/mRRaHqo8rx

  • KalmykowaGala : @RadioStydoba Спасибо Лукашенко. От тоже поспособствовал этому своим трындежом о вмешательстве России.

  • bnWexwDitqtIrQ3 : RT @prof_preobr: Давайте повторим четыре очень простых истины. 1. Беларуский ОМОН, спецназ и т.д. - фашиствующие каратели. 2. Лукашенко - ф…

  • prevaleo : А где Лукашенко?

  • kitsch_humorous : @kingofpewpew Там у человека проблемы с головой, в комментариях убеждал меня, что Лукашенко защищает страну от Росс… https://t.co/9tQRLkOvBX