рейтинг блогов

80% поддержки

топ 100 блогов chervonec_00112.08.2020 Теги: Лукашенко выдохнули и всё равно пришли голосовать против. Некоторые на это ехидно комментируют: "За домохозяйку голосовать? Какой из неё президент?"

Отвечаю: да, за домохозяйку. Люди отдавали свои голоса не столько за неё (от выборов власти "отцепили" много других достойных кандидатов), сколько против действующего президента, выражая таким образом ему вотум не доверия.


Однако ЦИК, ничтоже сумняшеся, нарисовал действующему президенту  "элегантную победу" - 80%, почти такой же результат для Лукашенко, когда в 2015 году практически все и в самом деле голосовали за него. В ответ "шелудивый народец", овцы (это эпитеты белорусского президента в адрес белорусов) возмутились этому откровенному, даже я бы сказал наглому, плевку себе в лицо.


Вот, что показывают собранные фотоотчёты протоколов. Таблица по городу Минску, порядка четверти тысяч участков:

80% поддержки


Лукашенко 57%, Тихановская 24%. Выборы, на которых результаты всех участков, куда таки удалось прорваться независимым наблюдателям, диаметрально противоположны результатам тех избирательных участков, где не удалось проконтролировать подсчет голосов. А протоколы с большим перевесом Тихановской ломают общую картину.

Эти протоколы и те цифры, которые озвучил ЦИК, абсолютно не коррелируют. Так не бывает по законам математики, чтобы в одном городе был такой контраст на отдельных участках. И многие не сомневаются почему - происходят массовые фальсификации на участках, а власти, следуя принципу круговой поруки, всё покрывают.

Те же цифры у кандидатов показывает вдвое большая выборка (ссылка на файл EXCEL) из полутысячи протоколов присланных со всей республики. Они охватывают более 12,5% избирателей и это предельно серьёзная выборка.

Никаких 80% на 10% нет даже близко, есть 56,5% на 29% по стране. Если привести досрочное голосование (чем она выше, тем больше голосов за Лукашенко) в соответствие к реальной явке (цифры в протоколах по сведениям наблюдателям была порой в 7-8 раз), то это меньше 50% и второй тур минимум.

Однако видно, что ЦИК игнорирует результаты УИК и просто выдает заготовленные цифры.


Что интересно, это так как едины белорусы в своей оценки этой ситуации

Я успел пообщаться с многими десятками человек по этому поводу и все как один выражают одно мнение. Звучит оно так, если простыми словами:

"Ну и пусть бы Лукашенко нарисовал свои несчастные 55 процентов если ему от этого легче, мы бы глаза на это закрыли, закрыли бы глаза на нечестные выборы, на массовые вбросы и так далее. И тогда никто бы на улицы не пошёл. Но вот то, что власти не подошли, не понравились даже сфальсифицированные данные и она тупо взяла цифру с потолка - это плевок в лицо каждого белоруса".
Всех, кого знаю, это жутко возмутило. И не только тех кого знаю, раз это выплеснулось на улицы. Бывший председатель колхоза пересёк некоторые грани терпения у белорусов.

П.С.
Отдельная справка для тех, кто предупреждает: "Белорусы, вы что, хотите идти по пути украинцев?"

На это я отвечу. Лично я беспорядки и столкновения на улице осуждаю. Осуждаю как со стороны протестующих, так и со стороны ОМОНа. Но Беларусь это не Украина.

Вспомним, что было на Украине? Свержение легитимной власти, каденция которой длилась уже много лет, ради курса на Запад", ради печенек Нуланд и кружевных трусиков.

Что в Беларуси? У белорусов нет, и слава Богу, боевого ядра взращенных и натренированных националистов, как на Украине. Нет галичан, которые бы с удовольствием ввязались в драку за свои бандеровские идеалы.

Белорусам нужна только справедливость и честные выборы, возможность таким образом выразить своё волеизъявление. У белорусов это украли. Вот поэтому белорусы (в своей массе кстати абсолютно пророссийски настроенные люди) сейчас крайне возмущены.


Не знаю, чем протесты закончатся. Но в случае, если всё вернётся на круги своя, у белорусов уже НИКОГДА не будет к Лукашенко того отношения, которое было раньше до последнего года.


"тоньше надо с людями, мягше" (с)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В пятницу 13-го из Уфы "прилетела" страшная новость. На местных магазинных прилавках появилась колбаса - "Вареные дети". До того, как знающие башкирский язык вникли в название, товар пользовался хорошим спросом.В башкирской столице завод колбасных ...
срочненько так, по горячим следам, помоХайте друзьяки определиться с формой хочу себе очки взять для ролевых игрищ так сказать , с прозрачными линзами, нужна самая офигительная для меня форма (и хоть я такая всегда заявляю, что мне всё к лицу мамка моя всегда подденет и скажет, что ...
Понимаете, он не дёргался, не нервничал. Он сконцентрировался и сёк ситуацию. Потом выбрал единственно правильный вариант - причем, т.к. канава справа глубокая - выехал там, где насыпь у знака. Умница человек. Ну и естессно, угадать марку ...
Пока наше лето выглядит так. Постоянные весенние дожди плавно перешли в лето. Поэтому сидя дома приходится делать яркое лето)) Одно хорошо, в магазинах появилась черешня, которую я очень люблю! Черешню фотографировала в 5-минутном перерыве между дождями, еще и в два захода. ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ...
  • _605394943609 : RT @CurrentTimeTv: "ОМОН, силовики, остановитесь! Кого вы защищаете? Как вы будете спать по ночам, как вы будете смотреть в глаза детям и в…

  • luchemolchat : RT @MBKhMedia: Все кандидаты кроме Лукашенко потребовали признать итоги выборов в Белоруссии недействительными https://t.co/raCPAnsZIO

  • outfielder666 : RT @Lysistrata_by: После трёх дней жестоких избиений, взрывов и расстрела мирных граждан Патриарх Кирилл поздравил Лукашенко с победой и от…

  • 5760oa7 : RT @EchoMskRu: Вероника Цепкало о том, за что борются белорусы на самом деле: «Люди уже борются не за Светлану, люди уже борются за своё б…

  • mdmarlboro : RT @SobolLubov: 6 на 1, лежачего. Покажите всем в России, кто считает, что Лукашенко молодец и «наводит порядок». Вот поэтому за Лукашенко…

  • malinoissport : RT @severrealii: Депутаты и правозащитники обратились к Александру Лукашенко с требованием прекратить в Белоруссии насилие в отношении мир…

  • himato00 : RT @ya0sno: Путин и Лукашенко? Нет, блять, Пупа и Лупа.

  • ShpitsaArtVal : RT @zgldz: $56 401 874 экономических потерь стоит 1 день блокировки интернета в Беларуси, подсчёты – Cost от Netblocks. Для Лукашенко эконо…

  • Svetlana13Ov : RT @navalny: "Всё было так хорошо, пока не пришёл Навальный" (с) Теперь в исполнении Лукашенко. https://t.co/TVqML45V0g

  • treader31587037 : RT @navalny: Карательные летучие отряды. Опричники. Едут по городу, избивают случайных людей - кто не так на них посмотрел. Если оказался с…

  • 74Anastasi : RT @A_Vit_: Я понимаю, что многим до сих пор не верится, что происходящее сейчас в Беларуси - это самая настоящая война Лукашенко против со…

  • Gen_Shevchenko : Йобаные фашисты. Лукашенко - террорист, и должен быть казнен публично. https://t.co/Zo3qiZXV3g

  • alice6malfoy : RT @alice6malfoy: > люди создали петицию об отставке президента подписи набираются очень быстро #жывебеларусь #лукашенкоуходи #Belaruslive…