Явка в Минске в день голосования составила всего 32,7%? КАК???!!!

топ 100 блогов chervonec_00110.08.2020 Озвученные белорусским ЦИК сведения о явке в основной день голосования в Минске на выборах президента идут в очевидное визуальное противоречие с тем, что было на участках на самом деле


Явка в Минске в день голосования составила всего 32,7%? КАК???!!!


По версии госпожи Ермошиной, председателя ЦИК, всего в Минске за всё время голосования проголосовало меньше двух третей избирателей, точнее 66,1%. Из них 33,4% на было предварительном голосовании, несколько меньше было 9 августа в главный день - 32,7%.

Так же по версии Центризбиркома, за последние 2 часа с 18:00 до 20:00 на участки ни шатко ни валко пришло всего 3,8% избирателей. Мизерная цифра, учитывая, что в неё попали и те, кому продлевали время голосования из-за ажиотажа на участках, чтобы люди смогли сделать свой (хоть и бесполезный, как показали "подсчёты" голосов) выбор.

Почему я сомневаюсь в столь низкой явке? По многочисленным отзывам наблюдателей в Минске, они ещё никогда не видели такого потока людей и явки на выборах. На отдельных участках уже к 18:00 наблюдатели сообщали о 100% явке и нехватке бюллетеней - похоже кое-кто не рассчитал энтузиазм электората и в урны предварительно голосования попало слишком много лишних бюллетеней.


Как пример, вот вам фотографии на 18:00, где видна очередь, что стояла возле школы №41 по улице Матусевича в г.Минске. Поток, поток и ещё раз поток. В этой очереди я насчитал 800 человек. За кого голосуют люди в этой очереди? Абсолютно случайным способом я спросил более 30-ти человек. Все единодушно шли голосовать все за Тихановскую и только пара человек против всех.


По телевиденью Центриизбирком пытался нелепо оправдываться, что де это злостные нехорошие люди, специально сидят по полчаса в кабинках, чтобы не давать другим проголосовать, формируя таким образом очередь. Но я не сомневаюсь, что это просто версия, хоть какая-то, для оправдания.

Но, во-первых, на этом конкретном участке и при такой очереди я сам видел, что никто не задерживает других желающих проголосовать.
Во-вторых, даже если бы теоретически заявление от ЦИК было правдой, то тогда стоит вопрос в несостоятельности председателя ЦИК Ермошиной, которая не смогла правильно подготовить выборы и обеспечить участки нужным количеством кабинок. В третьих, неужели члены избирательной комиссии, не в состоянии поторопить если кто-то больше нескольких минут задержался в кабинке? Тем более, что шторки на кабинках запретили и членам комиссии отлично всё видно, если кто-то тянет время.


Явка в Минске в день голосования составила всего 32,7%? КАК???!!!

Явка в Минске в день голосования составила всего 32,7%? КАК???!!!

Явка в Минске в день голосования составила всего 32,7%? КАК???!!!

Явка в Минске в день голосования составила всего 32,7%? КАК???!!!

Явка в Минске в день голосования составила всего 32,7%? КАК???!!!


Резюмирую

Глубоко уверен, что белорусский ЦИК рассказывает всем нам сказки, как на предварительном голосовании по республике пришло почти 42% избирателей. Бюллетеней там может и 42% с вброшенными, но вот только толп или хотя бы скоплений людей никто не видел. На участки за день порой приходило пару десятков человек, но в протоколах оказывалось в семь-восемь раз больше.

Почему я ещё абсолютно уверен, что вбросы были и выборы не отражают волеизъявление простых белорусов. Маленький инсайдик. Буфеты школьных столовых, в частности Фрунзенского района столицы, за все дни предварительного голосования получали каждый выручку 10-80 белорусских рублей в день. Это порядка 80-300 рублей выручки в сумме за все дни голосования на буфет. А в день основного голосования при явке по версии ЦИК 32,7% (меньше, чем дни предварительного голосования) выручка в буфетах составила от 1000 до 2100 белорусских рублей.

Здравомыслящий человек даже задаваться вопросом не станет почему такая разбежка в выручке при примерно "равной" явке. Умный человек согласится с моим мнением, что это прямой признак манипулированием числа избирателей, а значит и фальсификаций на прошедших выборах осуществлённых по предварительному сговору и группой лиц.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще я подумал, что осьминог Пауль - провозвестник эры Ктулху. А может быть, это оно, Ктулху, и ...
Такой вопрос очень часто задают мне девушки ) Просто чудовищное блядство - других слов не найду творится во всяких похудательных группах в контакте. Диета для похудения живота, истощения ног и прочая фантастика. Это сродни всякой рекламе, в журналах например. Отфотошопленная кожа ...
Несколько историй про гонки Ле-Ман и гонщиков, принимавших в них учатие. Все фотографии сделаны в автомобильном музее Ле-Ман. Долгое время гонка являлась этапом Чемпионата мира среди спортивных автомобилей, хотя всегда считалась престижнее Чемпионата мира. Кроме того 24 часа Ле-Мана — ...
а Вы помните свой первый тайтл? ...
Моя картина "Мухи", родившаяся на свет в 2008 году вчера обрела своего хозяина. Это Дмитрий. Вчера он специально приехал за ней из Нижнего Новгорода. С картиной было связано очень много интересных историй, очень много людей хотели приобрести ее, но ...