Как такое возможно? Вроде бы не первое апреля...

Суд в Калининграде признал за гражданами России право не носить фамилию, сообщили РИА Новости в пресс-службе Московского суда города.
Такое решение суд вынес, дважды рассмотрев иск местного жителя против нотариуса, отказавшего ему во вступлении в наследство из-за того, что у мужчины нет фамилии, только имя. В обоих случаях судья вставал на сторону истца.
Суд установил, что при регистрации рождения заявителя (в 1957 году в Баку) в соответствующие документы не внесли сведения о его фамилии, а также о фамилии его отца.
Между тем, статьи 7 и 8 Конвенции о правах ребенка говорят о том, что сразу после рождения ребенок регистрируется и государство должно уважать право на сохранение индивидуальности его имени.
По данным суда, истец в 1976 году получил военный билет,
в 2003 — общегражданский паспорт, в 2005 женился
и в 2014 получил загранпаспорт, причем во всех документах
отсутствовала его фамилия.
"Следовательно, у заявителя имеются в наличии выданные в соответствии с законодательством РФ документы, удостоверяющие его личность и факт вступления в брак. Данные документы недействительными … не признавались, и содержащиеся в них сведения достаточны для идентификации заявителя", — решил суд. Решение уже вступило в законную силу.
Понятное дело, что фамилию не столько НОСЯТ, сколько ИМЕЮТ, но в связи с изложенным у меня возник только один вопрос: КАК В ТОТАЛИТАРНОМ СССР ТАКОЕ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ? и ещё: КАК ЧЕЛОВЕКУ ВЫДАЛИ ПАСПОРТ БЕЗ УКАЗАНИЯ ФАМИЛИИ? А ВОЕННЫЙ БИЛЕТ? КАК С ЗАГРАНПАСПОРТОМ БЕЗ УКАЗАННОЙ ФАМИЛИИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСЕКАЛ ГРАНИЦУ? :)) Вопросов в самом деле много...
А может всё проще и человека без фамилии и отчества зовут Иисус или Мессия? Это бы всё объяснило...