рейтинг блогов

Чем бандит отличается от политика?

топ 100 блогов minskblog07.03.2018 Чем бандит отличается от политика?

Проблема слияния власти и криминала существует, наверное, в каждой стране, в которой присутствует власть и криминал. Явление это для многих неприятно, но совершенно неискорениимо. Почему же политики, которых народ выбрал для отстаивания своих интересов, сливаются с криминалом, который грабит и насилует этот самый народ?



Ответ простой и шокирующий своим откровением - политик и бандит это по сути одно и то же, различается только масштаб их деятельности. Рассмотрим все по порядку: чем в основном занимаются бандиты? Дележом ресурсов и территорий. Тем же самым занимаются политики, только вместо слова "дележ" используется слово "дипломатия".

Чем бандит отличается от политика?

К сожалению, дележ не всегда проходит мирно, иногда приходится прибегать к силовым методам, и тогда бандиты делят территории и ресурсы в ходе разборок. Разборки политиков называются войной.

Чем бандит отличается от политика?

Между разборками бандиты решают вопросы на сходках. Политики действуют тем же способом, их сходки называются саммитами:

Чем бандит отличается от политика?

Как бандиты зарабатывают деньги на завоеванных в ходе разборок территориях? Они крышуют работяг на подконтрольных территориях и облагают их данью. Точно так же зарабатывают деньги политики, только крышевание называется охраной правопорядка, крыша называется полицией, а сбор дани - сбором налогов.

Чем бандит отличается от политика?

Если человек на крышуемой территории отказывается платить бандитам дань - его грабят. Государственный грабеж называется конфискацией:

Чем бандит отличается от политика?

Для того, чтобы на контролируемой территории соблюдался порядок, бандиты вводят систему понятий, которую нельзя нарушать. За нарушение понятий следует наказание, вплоть до убийства. То же самое делают политики, их понятия называются законом:

Чем бандит отличается от политика?

В итоге, когда бандит собирает очень большое количество последователей и получает контроль над очень большим количеством ресурсов, он становится политиком:

Чем бандит отличается от политика?

А бывает наоборот, политик, который растерял последователей и контроль над ресурсами становится обычным бандитом:

Чем бандит отличается от политика?

Именно поэтому слияние власти и криминала неискоренимо, между ними нет четкой грани, невозможно четко сказать где заканчивается криминал и начинается политика, точно так же, как невозможно провести четкую грань между сектой и религией, но это уже тема совсем другого поста.

Еще немного ликбеза

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:15

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Вчера, наконец-то, закончил последнюю, французскую кампанию в "Казаках", потратив на игру в общем счете 33 часа. А последняя битва этой кампании меня порядком измотала, пришлось даже снимать стресс парой рюмок коньяка. Миссия оказалась не просто сложной, а прямо-таки издевательски ...
Что, мол, все постановления киевской власти незаконны и преступны. Да, незаконны и преступны, но все дело в том, что любой политик Украины, например, министр обороны Украины Степан Полторак, против которого СК РФ возбудил дело, имеет право ровно тем же ответить российской власти на ...
В такой день, как этот, особенно не хватает Апокалипсиса. Мысль. Аллергия, помноженная на ОРВИ, не даёт прочихаться уже третий день. Нос свербит так, как будто его набили перьями, да не плотно, а слегка, чтобы они от каждого дуновения воздуха шевелились. ВНЕЗАПНО дома закончились ...
Вчера ролик смотрела с Мураевым, который в оппозиционном блоке и размазывает укров по стенке не лозунгами, как они, а аргументами. И вот он вещает, (ролик есть в моем вечернем посте про безвизовый), их корежит, выкручивает. Всё стрелки на Янека перевести пытаются. Он им, да Янека два год ...
Сразу после него у некоторых блогеров оформится раскол в семье, вплоть до разводов.... И это не шутка. Про Каца с Леониодом Волковым уже знаете? Там такая Ромеоиджульетта была - огого !!! Тут будет не хуже.... Блогеры. Берегитесь. Особенно групповух..... Второе предупреждение -  ...