Теперь опасно переводить деньги с карты на карту?

топ 100 блогов ecworld07.08.2020

Простой вопрос "Опасно ли переводить деньги с карты на карту другого человека?". Уже года полтора, наверное, я предупреждаю и напоминаю о том, что в силу предстоящих в 2020-ых проблем с бюджетом, правительство в лице ФНС в рамках стратегии "люди - новая нефть" обязательно возьмется за бегающие туда-сюда между клиентами в рамках банковской системы средства, внимательно присмотрится к ним, а затем часть из них назовет "налогом".

То, что идеальный способ как зарабатывать ни на чем, так и вывести из тени полу-серые и бизнесы со схемами,  - это обложить прямой денежный поток - мы уже поняли, глядя на те инициативы, которые формирует Минэкономразвития (см. запись МЭР предложило ввести новый налог на оборот (выручку) в 6,2%). Добавьте сюда изменения в законодательстве, связанные с конфискацией подозрительных накоплений россиян (ссылка).

Пока банки отчасти взяли на себя эту функцию, обложив население и компании комиссиями и регулярно повышая тарифы по ним за переводы / поступления на счет либо со счета. О том, как банки, уходя от классической модели банкинга, превращаются в сборщиков квазиналогов, с чем согласен даже В. Путин, мы много раз говорили в темах по тегу комиссия, в том числе последний раз в темах:

Подстригая население на процент от любого перевода, банки, еще раз, уходят от своей основной функции и таким образом возмещают потери от не эффективного бизнеса, закрывая свои ошибки из кармана населения. Правительство в этом случае имеет свою положительную финансовую историю: на сумму компенсированных через комиссии средств нет необходимости докапитализировать банки (или вообще спасать). Банки выкручиваются сами. В накладе только население и бизнес. Это квазиналог.

Но теперь к этому процессу подключается и ФНС, что мы неоднократно прогнозировали на 2020-ые годы. Отдельные кейсы и пробные шары мы видели и в предыдущие полтора года, а в скором времени эта история может принять массовый оборот.

Во-первых, как вы помните, с 3 августа ограничиваются возможности внесения наличных на электронные кошельки (пользователи сервиса «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем больше не смогут вносить наличные на свои счета анонимно — через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи; для этого им нужно идентифицироваться и привязать к кошельку банковский счет).

Во-вторых, (еще раз посмотрите выше на три последние инициативы со стороны чиновников: налог на входящий поток, конфискация подозрительных накоплений россиян, идентификация электронных кошельков, - и теперь читайте):

Российские банки сообщили о четырехкратном увеличении количества запросов Федеральной налоговой службы, направленных в кредитные организации в отношении счетов россиян в период после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией. Это следует из письма Ассоциации банков России (АБР), адресованного главе ФНС.

"По информации, полученной от кредитных организаций, объем поступающих от налоговых органов требований увеличился в среднем более чем в четыре раза, произошло это после отмены ограничительных мер, связанных с COVID-19, и возобновлением налоговых проверок, приостановленных в период до 30.06.2020", - указано в письме.

Вместе с этим банкиры отмечают, что в период действия ограничительных мер снижения объема запросов ФНС не было. (с) https://tass.ru/ekonomika/9144879

Поэтому теперь, если вы всё еще не поняли и гоняете деньги с карты на карту между разными физиками, то с вас за это спросят. Если вы думаете, что вам за это ничего не будет (особенно, если платежи повторяются регулярно), то в России уже есть несколько публичных кейсов, когда объяснять приходилось и в Финмониторинге (не банка), и в ФНС, чем именно вы занимаетесь, и затем "платить по счетам".

Не испытывайте судьбу. Не занимайтесь ерундой (если, конечно, вы не отправляете средства родителям). Если есть возможность и при этом вы реально занимаетесь предпринимательской деятельность, проводите все платежи официально. Благо для совсем малых бизнесов сейчас есть и режим "самозанятый" и режим "патент" (ПСН). Нет смысла рисковать и потом ночами не спать, экономя не такие значительные суммы и при этом наращивая вал проблем, который может покатиться на вас в следующие несколько лет. Экономия на налогах лишь физически и психологически сдерживает масштабирование вашего бизнеса (рост).

Если вы всё еще думаете, что вас это коснется, вас-то точно не заметят, то они уже "ищут" вас. Вскоре система массово встанет на поток в ФНС, а пока эту функцию уже успешно переняли банки. Смотрите, в примере ниже, что именно пишет представитель банка Тинькофф:

Теперь опасно переводить деньги с карты на карту?



Сейчас тема, где был этот комментарий удалена с сайта, но в кэше гугла она еще осталась (внешняя ссылка). Сама ситуация мало интересна, важнее, что говорит банк Тинькофф и что он делает - а он сопоставляет ваши доходы и расходы. Этим же будет заниматься ФНС вместе с РФМ.

... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/teper-opasno-li-perevodit-dengi-s-karty-na-kartu/    

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Попрошу не расслабляться! 1. Нам предстоит спуск. Вот туда, вниз. Тропа за ёлочкой. 2. Довольно круто, должна вам сказать! 3. Ладно спуститься, но подниматься-то потом тоже надо! Мне пришлось преодолеть весь 4,2-мильный (6,7 км) маршрут в ударно короткие сроки, практически ...
Меры поддержки населения бывают разными, местами крайне неожиданными. Тут вроде как социальная поддержка вполне присутствует, но выглядит она, мягко говоря, двусмысленно. ...
Вас легко обидеть? Помните случай, когда вас обидели так, что не отпускает до сих пор? Делитесь! Спрашиваю потому, что, как ни пыжусь, с собой такие случаи вспомнить не могу: близкие меня не обижают, а остальные откровенно не ебут. Да и пересекаюсь ...
Согласно последнему социологическому исследованию Всероссийского Центра Изучения Общественного Мнения (ВЦИОМ), более трети россиян верят в колдовство. А 27% опрошенных заявили, что сами стали свидетелями сверхъестественных явлений. Женский пол оказался более горазд верить в ...
Сейчас такие времена, что физик Фейнман - не единственный образец для подражания юмориста-любителя. Казарменный юмор тоже нужно знать и любить. Замполит отчитал радиста за то, что тот ушел в столовую, не убрав рабочее место. Тот оправдывается: — Вам, товарищ майор, хорошо: рот закрыли — ...