Как судмедэксперт покойников перепутал. Реальная история из моей практики!
burkin_vit — 12.01.2019Но, похоже, преступления в действительности не было. Это стало ясным при сопоставлении следующих фактов.
23 ноября 2010 года следователем назначается судебная экспертиза трупа, в постановлении он указывает:
- предоставить в распоряжение эксперта труп Исламгулова Ю.З.
Местный судмедэксперт, которого местные жители якобы никогда не видели трезвым, причиной смерти Исламгулова Ю.З. назвал кровопотерю от разрыва печени. Как видно из самого заключения, экспертиза начата 23 ноября 2010 года в 09 часов, произвел ее районный эксперт по фамилии Кусарбаев. При этом эксперт при определении причины и давности смерти руководствовался якобы данными гистологического исследования – исследование внутренних органов, которое проводится специальными экспертами-гистологами в республиканском морге. Гистологическое исследование проведено на основе образцов органов трупа, представленных ему экспертом Кусарбаевым Г.А.
Из заключения эксперта Кусарбаева также следует, что он вместе с образцами органов, изъял и образцы крови трупа. Впоследствии эти образцы крови явились предметом отдельных экспертных исследований и даны еще три заключения:
Возник закономерный вопрос, - чей труп 23 ноября 2010 года был объектом вскрытия и исследования? А самое главное, чья кровь и образцы органов исследовались экспертами республиканского морга?
Все указывало на подлог.
Пришлось ситуацию раскручивать по полной – по моей инициативе допросили в суде следователя, который фактически и стал подтверждать подмену трупов - якобы утром 21 ноября 2010 года в его присутствии эксперт Кусарбаев производил вскрытие трупа как трупа Исламгулова. На теле имелась татурировка в виде купола парашюта, он это хорошо запомнил.
Далее в суде «пытали» уже эксперта Кусарбаева, который под давлением неоспоримых улик сознался, что производство экспертизы трупа Исламгулова он начал производить утром 21 ноября 2010 года, а не 23 ноября, как указано в заключении.
Все это можно было бы объяснить невероятным стечением обстоятельств, если бы не еще один факт, который опровергнуть было уже нечем. Как мы уже знаем вскрытие трупа Исламгулова 23 ноября 2010 года производиться не могло. Эксперт Кусарбаев утверждает, что вскрытие трупа и изъятие образцов он произвел утром 21 ноября 2010 года, образцы органов он затем направил для гистологического исследования в республиканский морг, туда же образцы крови для химического исследования, а также образцы крови изъял следователь для производства биологической экспертизы.
И вот эксперт-биолог в своем заключении установил, что кровь, пришедшая на экспертизу как кровь Исламгулова Ю.З., по групповой принадлежности относиться к 3 группе. Но умерший в действительности имел 1 группу крови, это достоверно доказано ни чем-нибудь, а военным билетом, это же подтвердили и родственники умершего.
Пытливый читатель скажет, что запись в военном билете можно тоже оспорить, ведь не исключена и ошибка.
Но и это еще не все. Эксперт-химик пришел к выводу, что при судебно-химическом исследовании крови, пришедшей как образцы крови трупа Исламгулова Ю.З., найден этиловый спирт в количестве 5,3 промилле – смертельная доза. В любом случае полный неадекват. Но сразу несколько свидетелей видели Исламгулова за короткое время до смерти совершенно трезвым.
В своем заключении эксперт Кусарбаев указал, что у трупа русые волосы, между тем у Исламгулова были черные волосы, это также доказано и оспаривать было бессмысленно.
Так что же произошло в морге Абзелиловского района утром 20 ноября 2010 года? Произойти могло только следующее: судебно-медицинский эксперт или санитарка перепутали бирки, вследствие как Исламгулов был вскрыто другое труп мужского пола. Этот человек и умер насильственной смертью. Его образцы органов и крови и были направлены на гистологию под фамилией – Исламгулов. Разумеется, сам Исламгулов умер естественной смертью.
У любого человека должен возникнуть вопрос? Если совершена ошибка и Исламгулов умер естественной смертью, следовательно и уголовное дело возбуждено ошибочно, то как кто-то по этому делу мог оказаться обвиняемым? Ведь не может быть доказательств виновности в преступлении, события которого не было.
Ответ на поверхности: фальсификация, тупая, примитивная и наглая фальсификация, которая покрывается на высшем уровне судебно-следственной системы! Но об этом в продолжении.
Ну и не могу без упоминания адвокатов. Как же без них, если редкая фальсификация обходится без их участия. Вообще, предательство интересов подзащитных – бич нашей адвокатуры. Так и в этом деле, то ли первый, то ли второй защитник Забира ( я начал его защищать только в суде) впоследствии дал показания против него.
|
</> |