Как ставить фильтры?

Но в целом вот тут как раз и плохо, что у нас в голове часто
слишком много позиций, где что то может быть опасно,
втстроено. Все в голове удержать невозможно. С
одной стороны умение обычаться чего то бояться и этого избегать-
это отлично. Есть и версия, что малость переразвитое
умение бояться и стало основой цивилизации.
Если вернуться к возможности предусмотреть землетресения, то эта моя знакомая подултлась тем, как они сами, добровольно , пробовали тогда исследовать этот вопрос. Даже строили графики, пытаясь анализировать количество разного рода протестов и техногенных катастроф перед землетрясениями в разных странах.
Я немного удивилась, и все таки сказала, что лучше бы в таких случаях исследовать количество обострений у душевнобольных , свежих дебютов душевных заболеваний и приводов за всякие драки. Там то могут оказаться некоторые предвестники будущих катаклизмов. Кстати, как вы думаете- почему? И вообще- чем может закончиться такое исследование? Ну если бы оно было?
А второе- заметить что политические неприятности, что природные, проще всего тем, кто умеет быть беспристрастным. Кто не защищается от других точек зрения. А и хотя бы пробует их понять. Ну а пока простой вопрос- а как вначале поставить фильтры на избыточные предупреждения о катастрофах или неприятностях? Ведь всякого рода что средства массовой информации, что наше окружение частенько играют в " тетушку Непогодушку"?
|
</> |