Как стать счастливым человеком? А успешным, богатым?

топ 100 блогов miss_tramell06.11.2014 Принято считать, что для достижения своих целей необходимо пахать круглыми сутками. Нет ничего сверхъестественного, нельзя лежать на печи тридцать лет, а потом проснуться миллионером, или кем ты там хочешь быть.

Я всегда чувствовала в этом алгоритме подвох. Сколько людей пытается достичь своих целей, наживая грыжу? Миллиарды. Сколько людей добиваются своих целей? Единицы.


Наткнулась вчера на статью об открытии нейробиолога Дж. Ризолатти. Он лечит инсульты и аутизм.

Оказывается, наши нейроны обладают способностью отзеркаливать чужое поведение. Сломал человек ногу, ходить, например, не может. Если он смотрит, как ходят другие, его нейроны пытаются повторить чужие действия, и человек намного быстрее восстанавливается.

То же самое происходит даже с парализованными. Разобьёт человека инсульт, ему показывают, как взять стакан с водой. Он смотрит на действие, а его нейроны пытаются повторить движения. Как результат -- человек очень быстро встаёт. Ризолатти объясняет этим и случаи "чудесного выздоровления".

Свойство наших нейронов отзеркаливать чужое поведение не ограничивается только двигательной функцией. Если человек начинает общение с улыбающимся товарищем, то сам начинает улыбаться.

Всё это я интуитивно чувствовала. Современная наука, сделав круг отрицания всего нематериального, снова подходит к фундаментальным знаниям нашей природы. Нашла-таки материальное объяснение духовного.

Ты, конечно, можешь пахать до седьмого пота, но если тебя окружают неудачники, то ты так и останешься неудачником. Напротив, если вокруг -- успешные люди, то и ты сам становишься успешнее.

Хочешь быть счастливым? Общайся со счастливыми. Умным -- с умными. Богатым -- с богатыми. И так далее. Хочешь, чтобы в личной жизни всё хорошо было? Общайся с влюблёнными, а не с теми, кто обиженно льёт на противоположный пол.

Не сказать, что я что-то делаю больше или меньше всех остальных. Но где они, а где я? Такое я объясняю тем, что мне всегда было интересно лишь с интересными людьми. Поэтому я интересна сама.

Если же ты читаешь макулатуру, общаешься с унылыми и скучными людьми, то сам становишься таким же, даже если были задатки для чего-то другого.

Твой супруг уныл? В таком случае можешь даже не рассчитывать на то, что будешь востребована интересными мужиками. Проводишь время в Интернете на какой-нибудь мейл.рушечке, дружелюбно раздаривая букетики-комментарии? Станешь такой же унылой, как дружжжелюбные пользователи ЖЖ. Сидишь, собираешь сплетни, обсасывая чью-то успешную жизнь? Так и останешься завистливой неудачницей в зассаном до воротника халате на лавочке.

Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Окружайте себя теми, на кого вы хотите быть сами похожи. Ваши нейроны отзеркалят их поведение, и вы действительно станете похожи на них.

Вот такой вот простой секрет. Теперь -- обоснованный с научной точки зрения.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ноутбук купили в тот же день, хотел показать пару фоточек. Напомню , это Samsung NP-RV511-S03RU (Intel® Core™ i5-480M /2,66 ГГц, 3 МБ/, 4 ГБ DDR3, 15,6" LED, 320 ГБ винт). Внешне он мне сразу очень понравился (что бывает крайне редко), всё, кроме хромированных кнопок тачпада и ...
Тема старая, но я таки выскажусь, потому как бомбануло в ближайшем окружении снова всплыл пост одной автора... тьфу, авторши... авторки... авторицы... писательницы, короче (авторшу-ку-цу-ра, сразу скажу, не знаю, не читала, не видела, не слышала, о книгах мнения не имею). В своем посте ...
Очередная подборка смешных высказываний и комментариев из социальных сетей и других частей интернета. ...
На днях один мой знакомый пожаловался, что полицейский оштрафовал его на 500 рублей за курение у станции метро. Честно говоря, это первый известный лично мне случай штрафования в Москве за почти два года действия новой редакции антитабачного закона. При почти полном саботаже со стороны пра ...
Обсуждение в Русском Вопросе, выпуск 18-ть, с четверга,18, ноября по понедельник, 22, ноября. 7-мь важных тем : 1. Не для себя и не ради достижения каких-либо своих целей, - стараемся, а ради Правды и Справедливости. У меня, как и у бесчисленного ...