рейтинг блогов

Как спастись от зуда после укуса комара

топ 100 блогов masterok12.06.2019 Как спастись от зуда после укуса комара

Как то мы с вами обсуждали зачем же комар пьет кровь? Он что, ей питается? А почему тогда кровь пьют только самки? В общем все ответы найдете по ссылке.

А я вот совсем недавно узнал что нужно сделать сразу после укуса комара, чтобы место укуса не зудело и не чесалось.




Вы уже наверное в курсе, что комар не просто так протыкает кожу своим хоботком. На самом деле у комара там шесть игл. На концах двух из них находятся зубья, которыми комар бурит кожу. Эти инструменты настолько тонкие, что человек почти не чувствует укус. Когда отверстие в коже проделано, комар погружает в него гибкую иглу–насос, которая поднимает вверх кровь, а другие иглы в это время служат распорками, расширяя отверстие.

После этого место укуса приходится чесать, так как зуд неимоверный. Иногда расчесываешь аж до крови себя. Есть конечно какие то крема или аптечные средства, не знаю на сколько эффективно они работают, но вот есть одно совсем простое и очень эффективное средство.


Как спастись от зуда после укуса комара


Для начала нужоо вскипятить воду, а затем поместите туда ложку чтобы она нагрелась. Хотя в принципе можно нагреть ложку надо костром например. Но тут надо постараться нагреть ее так, что бы при соприкосновении с кожей не обжечься, но было горячо. Приложите ложку к месту укуса. Теперь ждем 15-25 секунд и убираем ложку. Вуаля, место укуса не будет чесаться. Как же так получается?

Все довольно просто: тепло разрушает структуру слюны насекомого, вещества в которой и заставляют нас расчесывать место укуса до крови. Понятно, что воспользоваться можно любым горячим предметом, оказавшимся под рукой.

Пробовали такой способ?



А вот еще интересный способ борьбы с клещами

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. всегда включать ближний свет. Завел мотор - включил фары. 2. Когда въезжаешь на дорогу с односторонним движением справа - как пример, въезжаешь на ТТК - включать ЛЕВЫЙ поворотник, чтобы тебя видели те, кто по ТТК едет, а не правый(якобы поворачивая ...
«Не суди по себе» Про социальный феномен применения ДНК можно было бы говорить еще очень долго, но я предпочту закончить свой небольшой цикл одной занимательной иллюстрацией. В 1993 году, т. е. буквально сразу же после начала сбора значимой генетической информации HGP, ...
Жительница Великобритании Нелли Ноден обнаружила лик Иисуса Христа на ...
Вот куда надо - прокуратуру не докличешься. Зато когда не надо - они тут как тут -  лезут со своими глупыми указаниями! Жить людям мешают! Вчера с соседкой разговаривала. Девченка измучалась совсем. Ребенка в детский сад устроить не может. ...
Сейчас чистил список друзей от ботов и всяких нехороших и случайных людей и так ...