рейтинг блогов

Голунова освободили, но это же еще не все...

топ 100 блогов masterok11.06.2019 Теги: Голунов Голунова освободили, но это же еще не все...

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев лично только что объявил, что журналист Иван Голунов, задержанный по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, освобожден от ответственности в связи с недоказанностью вины.

Я рад за него, хотя отрицательно относился к тому, что СМИ на всю страну пытались сразу после задержания утверждать, что он не виноват.

Но вы же понимаете, что освобожденный Голунов - это еще не все, это еще не конец...


Давайте вспомним немного эту историю с самого начала. Сотрудники ФСБ некоторое время разрабатывают человека по имени Иван на предмет провоза из за границы (или производства?) и сбыта наркотиков. Выбирают удобный момент и задерживают его. Задерживают жестковато, но это же "предполагаемый наркоторговец".

Потом нам показывают содержимое рюкзака Голунова и утверждают, что при досмотре у него якобы обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона.

А в квартире журналиста Голунова, изъяли более 5 граммов кокаина. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

«Полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов», — говорится в сообщении.

Потом его везут в СИЗО, и потом ... внезапно меру пресечения меняют на домашний арест. Стоп, это же предполагаемый наркодиллер! Наркоторговцы теперь могут рассчитывать на домашний арест? Напомню, суда и следствия еще не было. Органы его только подозревают, а все остальные надеются, что он не виновен. Очень странно. Получается следующего наркоторговца, взятого с 5 граммами кокаина тоже отпустят под домашний арест? Надо будет проследить за этим судебным прецедентом.

Ну хорошо. Поехали дальше. Проходят положенные для этого экспертизы и процедуры. Проходит ровно ОДИН день и министр МВД вдруг заявляет, что "в связи с недоказанностью вины" журналиста отпускают. Погодите, но мы то с вами не слепые и не глухие. Мы то помни про "4 грамма метилэфедрона" и про "кокаин, массой свыше 5 граммов". Это что же получается, все это можно носить с собой и это будет являться "недоказанностью вины"?

Или может быть это не конец и нужно обществу рассказать, как так получилось, что на сайте московского управления МВД рассказывают про весомые улики, которые оказываются не уликами и значит либо это можно носить с собой совершенно не опасаясь ФСБ, либо их кто то подкинул?

А если их никто не подкинул, то может быть не случайно, что МВД вдруг перед прямой линией с ПУТИНЫМ и перед 12 июня, Днем России, когда собирались проводить массовую акцию протеста по России, вдруг решили не связываться и не раскручивать дальше это дело.

Т.е. варианта у МВД всего два:

1. Улики подкинули и собственно это выяснили и по этому освободили журналиста. Тогда расскажите нам кто подкинул и как его будут судить.

2. Улики никто не подкидывал и МВД просто боится в преддверии серьезных общественных мероприятий в России держать на себе это дело. Тогда пожалуйста расскажите нам, как уйдет в отставку Колокольцев и другие начальники, которые "испугались" чего то там при наличии таких улик.

Это же логичные варианты?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очередной рецепт семейного торта. Нежный, влажный, простой в приготовлении и несомненно очень вкусный!! Бабушка просто посыпает сверху торт маком, но я решила немного “оживить” его дизайн!:) Торт "Маковый" 1 чашка   ...
Фото кон. 1960-х гг. Цирк на Цветном бульваре. Мне интересно, кто такой остроумный догадался разместить подобный лозунг на здании цирка?:) Это сродни: "Наша цель - коммунизм!" на стрельбище:) ...
Штурмовые орудия StuG III из состава 192-го батальона штурмовых орудий во время действий на Восточном фронте; 1941-й год ...
    В сех россиян, так или иначе, заботит наша общая будущность, и все её видят и пророчат по-разному. По признаку оценки будущего людей можно разделить на две группы – верующих и безбожников, где одни при такой оценке учли факт ...
еще сексуальных девочек ПОСМОТРЕТЬ ...