Как спасти 3 литра варёной пересоленной гречки?
useful_faq — 08.11.2022
Спасите-помогите! :) По рассеянности сварил в кастрюле
три 125-граммовых пакетика гречки, да ещё и пересолил.
Ну, посолил воду, будто картошку варю, а вся вода возьми
да и впитайся, вот так сюрприз.Вынутая из пакетиков разбухшая гречка заняла почти трёхлитровую кастрюлю. Живу один, и всё это богатство теперь мне одному... Попробовал ложкой — дрянь. Попробовал немного смешать со сметаной — всё равно пересолено.
Итого: имею недельный запас малосъедобного полуфабриката. Может, поджарить в оливковом масле сковородку несолёной моркови с луком и замесить в эту уже почти кашу? Но что-то мне подсказывает, что соль не сильно уйдёт...
UPD. 15 лет как не ем мясо животных и птицы, так что всякое оперирование этими продуктами исключено.
UPD 2. Спасибо, коллеги. Кажется, выяснились толковые рецепты: 1) потушить гречку в фольге с лососем, жирный сок съест соль; 2) смешать гречку в фарш с варёным картофелем и обжаренным луком (+ морковью) — и в лаваш или ещё куда. Засим откланиваюсь и ухожу на кухню.
|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Иерано Дж. Афины. От полиса к мегаполису (2025)
Застывшая история. Хрущев, Чернобыль, Монро и Ын.
Как катамаран раздвоенный, Горький с Нижним плыл по Волге...
Гордые моменты Индии
Историческая вилла с новым интерьером
Принцессе Албании Жеральдин - 5 лет
Сказки как элемент национальной безопасности
ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН ВАКУУМИРОВАННОЙ МАЛИНЫ НА ОЗОН

