Как правильно тушить свинину?

топ 100 блогов useful_faq01.11.2022

Была задача приготовить мясо в духовке. В качестве мяса - примерно 2кг кусок окорока на кости с салом и шкурой. Часа на 3-4 сунул в кастрюлю с луком, солью, горчичным соусом, типа немного промариноваться. Потом в закрытой кастрюле поставил в духовку на 180 гр. Стояло часа два. Торопился, поэтому через два часа вытащил из кастрюли, готовность % на 80. Положил на открытую сковородку и ещё за час в режиме конвекции зарумянил с обеих сторон.

Итог - там где ближе к жиру - ок, остальное мясо получилось жёсткое. Подозреваю, что надо было на меньшей температуре, но дольше. Это правильно? Сколько и на какой температуре тушить, чтобы добиться от окорока хоть какой-то взаимности мягкости? И ещё, сейчас его дотушивать уже бессмысленно или есть шансы? Или может стоило жир срезать и положить снизу/сверху чтобы он пропитал остальное мясо?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Город Беда 11.07.2012, г. Крымск, ул. Первомайская, 13. Фотография: © Рустем ...
  Сообщение для читателей Настоящим сообщаю, что мои тексты будут открыты только тем, кто активно участвует в обсуждениях темы. Такая у меня задача – не только развлекать публику, но и получать от читателя собственное мнение, ...
Набросайте мне, плиз, какого-нибудь драм энд бейсика, чтоб земля горела под ногами. Проснулась я. эх, побегу! жылательно сразу чтоб скачать вот можно было на телефонный аппарат без регистрации и смс ...
Когда еще не было навигаторов: A man absolutely hated his wife's cat and decided to get rid of him one day by driving him 20 blocks from his home and leaving him at the park.    As he was getting home, the cat was walking up the driveway.    The next day he decided ...
7 декабря (24 ноября по старому стилю) православная церковь отмечает День памяти святой великомученицы Екатерины, невесты Христовой. Юные девы часто молятся этой святой для того, чтобы она помогла удачно выйти замуж. Сама же Святая Екатерина ...