Как сохранить томатную пасту
olga_krav4enko — 25.01.2017 В открытой банке томатная паста портится быстро. А на кухне она нужна постоянно: то в борщ добавить, то в тушеную капусту, то мясо потушить.Я обычно покупаю банки побольше, более экономически выгодные, сразу использую нужное количество, а остальное сохраняю.
Пробовала заливать пасту растительным маслом, мне не очень понравилось.
Знаю еще способ положить на верхний слой пасты горчичник. Сама его не пробовала, но мне он кажется не слишком привлекательным.
Для меня самым удобным и надежным оказался вариант заморозки: в формочках для льда, можно использовать формочки из коробок конфет, тоже удобно.
Раскладываю по 1 ч.л. пасты в ячейку, замораживаю,
потом ссыпаю в пакет и использую по мере надобности. В доме всегда таким образом есть томатная паста.
Также видела способ заморозки: распределить томатную пасту в пакете тонким слоем и заморозить. Места в морозилке так точно будет занято меньше. Потом можно отламывать кусочки.
Вы как-то сохраняете томатную пасту или покупаете ее в маленьких упаковках?
|
</> |