рейтинг блогов

Как скормить таблетку кошке

топ 100 блогов anti_chief10.01.2022 Как скормить таблетку кошке

Редкая кошка проглотит таблетку без сопротивления. Для некоторых питомцев это и вовсе настоящий кошмар. Как же дать кошке таблетку без стресса?

Некоторые препараты нужно давать обязательно, например, для профилактики глистных инвазий.

- Не всякую таблетку можно смешивать с пищей, что пытаются делать большинство хозяев, - рассказала корреспонденту "Мегатюмень" эксперт Мария Нефёдова. - Но если таких ограничений нет, то стоит выбрать самое любимое кошачье лакомство, чуть-чуть сырого фарша из филе телятины, куда и нужно добавить измельченную в порошок таблетку. Также можно истолочь лекарство, смешать его со сметаной, а потом намазать ею носик малыша. Питомец будет слизывать ее вместе с измельченной таблеткой.

Но есть способ проще. Возьмите кошку за шиворот навесу, в приоткрывшийся рот питомца кладите таблетку и легонько погладьте под нижней челюстью. Положите таблетку на заднюю часть ее языка. Это должно стимулировать автоматический глотательный рефлекс. Ваш даже самый капризный котик буквально за секунду проглотит таблетку.

Покройте таблетку небольшим количеством масла, чтобы сделать ее скользкой. Хотя вам будет немного сложнее держать таблетку, это также облегчит ее прохождение в горло кошки. Процедуру выполнять лучше утром – ещё до первого кормления. Сытое животное может стошнить и придётся всё повторять заново.

Если вашей кошке трудно проглотить таблетку, вы можете попробовать приправить ее бульоном или соком тунца. Кошкам часто легче принять таблетку, если она немного ароматизирована. После приёма лекарства желательно понаблюдать за животным хотя бы несколько минут, так как некоторые особенно хитрые питомцы могут выплевывать таблетки.

Действовать следует максимально спокойно, тихим голосом разговаривая с животным. А кошка, выпившая таблетку, заслуживает похвалы и даже угощения. Это подкрепление должно облегчить процедуру в будущем.


https://rayon72.ru/news/society/190981.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это будет сугубо пейзажный репортаж. Потому как природными красотами лучше любоваться, а не описывать их. Если ты не Пришвин:). Самой высокой точкой Омана является гора Эш-Шам - гора солнца, 3018м. Вот поближе к ней мы и поехали. 1. Это еще не она, а просто пейзажи по дороге. От ...
Встретились с девочками за вином. Что вы думаете, мы обсуждали? Вас, дорогие мальчики? А вот хрен! Мы говорили о машинах и про… мастурбацию. Да… хотите сказать вопрос несущественный, не важный и не интересный?! Мастурбация имеет место быть… ...
Нам уже было полгодика:-)!А почему... Василиса именно козленочек,кто догадается? ...
Днепропетровск продолжает показывать пример самоорганизации народной самообороны от террористов из России Руководитель Штаба национальной защиты в Днепропетровской области Юрий Береза заявил, что днепропетровцы будут стрелять из каждого окна, если российские солдаты полезут к Днепр ...
Доблестные эстонцы одолели врага ...