Как сделать полезную еду вкусной

топ 100 блогов world_cookbook23.08.2019 Как сделать полезную еду вкусной

Знаменитые шеф-повара делятся секретами, которые помогут превратить самую простую повседневную еду в фирменные блюда.


Следите за питанием, но соскучились по разнообразию и новым, необычным сочетаниям? Мы собрали самые классные советы от ведущих шеф-поваров всего мира, которые помогут вам легко превратить ваши повседневные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Гордон Рамзи: подавайте блюда красиво

Британец Гордон Рамзи не нуждается в представлении: вряд ли найдется кто-нибудь, кто ни разу не слышал об этом неординарном гении кулинарии, по совместительству являющимся автором бестселлера "Мировая кухня" и ведущим популярных во всем мире телешоу.

Рамзи советует уделять особое внимание сервировке. Если вы будете подавать ваши блюда красиво, дополняя их свежей зеленью и гарниром, они будут не просто полезными, но и вдвойне вкусными.

Попробуйте превратить прием пищи в целый ритуал. В этом вам прежде всего поможет посуда: проявите фантазию и поиграйте с цветовыми сочетаниями. Помимо этого, всегда держите в уме такие мелочи, как салфетки, скатерть и другие предметы сервировки.

Симус Маллен: готовьте новые заправки

Знаменитый американский шеф, ресторатор и автор кулинарных книг Симус Маллен уверен, что любой овощной салат нуждается в правильной заправке.

Согласитесь, что мы быстро устаем от привычного набора вкусовых сочетаний и зачастую остаемся недовольны пресным вкусом получившегося блюда.

Не ленитесь придумывать что-то оригинальное и новое: даже простое оливковое масло можно превратить в классную заправку, если добавить в него сушеный базилик или другие ароматные травы.

Постоянно ищите новые возможности: лимонный сок, бальзамический уксус, сметана или йогурт со свежей зеленью и даже мед с горчицей помогут вам идеально дополнить овощной салат.

Вольфганг Пак: подбирайте приправы

А вот совет от известного австрийского шеф-повара Вольфганга Пака, владельца множества ресторанов и автора оригинальных фирменных рецептов: на вашей кухне всегда должно быть множество приправ.

Если у вас всегда будет под рукой универсальный набор трав (базилик, чабрец, розмарин, мята и орегано), вы всегда сможете создавать кулинарные шедевры из ваших повседневных блюд.

Не бойтесь переборщить: практически все овощные блюда значительно выигрывают от добавления небольшой горсти ароматных трав и приправ, большинство рецептов с рыбой никуда бы не годились без лимона и, например, тимьяна или шафрана, а блюда из курицы были бы необыкновенно пресными и "скучными" без простейших соли и перца.

Джейми Оливер: пропорции и баланс

"Голый повар" знает все о здоровой и вкусной пище. Его вклад в философию полезной кулинарии сложно переоценить: Джейми Оливер прославился своими книгами и передачами, а сам он, принятый в члены Королевского колледжа врачей, является настоящим подвижником правильного питания.

Этот шеф является популяризатором сбалансированного питания. По его мнению, ключевые факторы успеха ваших блюд — баланс и пропорции. Причем баланс важно соблюдать не только во вкусах (сочетая, например, сладкое с соленым), но и в рационе, который важно максимально разнообразить фруктами, овощами, полезными мясом и рыбой, цельнозерновыми и молочными продуктами.

Уникальные вкусы и настоящее удовольствие от приема пищи возникают благодаря такому разнообразию: не ленитесь пробовать новое и не зацикливайтесь на каком-то одном ингредиенте.

Нино Грациано: отдавайте дань сезонности

Нино — легендарный московский шеф-повар родом из Сицилии. За всю свою жизнь он сменил множество ресторанов, попутно открывая свои собственные (в том числе, Il Mulinazzo, где он, проработав 15 лет, получил две мишленовские звезды) и издавая кулинарные книги.

Итальянец считает, что сезонность важна для любой кухни, поскольку если вы будете использовать тот или иной продукт в неправильное время года, блюдо с ним окажется невкусным. Вкусные овощи и свежее мясо лучше всего покупать на проверенных рынках: так, например, помощник шефа Грациано летом ездит на Дорогомиловский рынок за азербайджанскими помидорами.

Строя рацион исключительно на сезонных продуктах, вы никогда не разочаруетесь в своих блюдах. Всегда обращайтесь к "хитам" сезона: летом такими, безусловно, являются спелые фрукты, сладкие ягоды и вкусные овощи.


Дарья

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Два капитана" - экранизация одноименного романа Вениамина Каверина , которая была снята в 1976 году режиссером Евгением Кареловым . Для него она стала последней работой. Стоит отметить, что в 1955 году произведение Каверина уже было экранизировано Владимиром Венгеровым . Это был ...
Как и всякий величайший ум своего времени, я крайне зависим от погоды. Если на улице солнышко и тепло, то я весел, бодр и расположен к общению. А если хмурь, хмарь и неплатежи за январь холодно, то я становлюсь злым, мелочным и у меня депрессия. Но есть одно проверенное средство от депре ...
В прошлом посте я начала рассказывать о своих двух подругах, двух Люсях, вернувшихся из эвакуации. Хочу продолжить этот разговор. С Люсей Фадеевой меня объединяла общая любовь к поэзии. Когда мы встретились, я сказала ей, что четыре года не держала в руках журналов, и, может быть, за ...
Вопрос в студию: заплатили бы вы 600 долларов за фотографию? А если это фотография неизвестного фотографа? А если это городе, где можно за 300 купить картину?  Мой ответ -  нет по всем трем пунктам. Да, мне жалко денег, на картину - не жалко, а на ...
ВЗГЛЯД: Михаил Юрьевич, ваше отношение к организаторам шествия и к самому мероприятию? Михаил Маркелов: Какое у меня к этому может быть отношение? Мы из года в год с семьей 19-е число проживаем в «предвкушении» очередной порции мерзости. ...