Как сделать полезную еду вкусной

топ 100 блогов world_cookbook23.08.2019 Как сделать полезную еду вкусной

Знаменитые шеф-повара делятся секретами, которые помогут превратить самую простую повседневную еду в фирменные блюда.


Следите за питанием, но соскучились по разнообразию и новым, необычным сочетаниям? Мы собрали самые классные советы от ведущих шеф-поваров всего мира, которые помогут вам легко превратить ваши повседневные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Гордон Рамзи: подавайте блюда красиво

Британец Гордон Рамзи не нуждается в представлении: вряд ли найдется кто-нибудь, кто ни разу не слышал об этом неординарном гении кулинарии, по совместительству являющимся автором бестселлера "Мировая кухня" и ведущим популярных во всем мире телешоу.

Рамзи советует уделять особое внимание сервировке. Если вы будете подавать ваши блюда красиво, дополняя их свежей зеленью и гарниром, они будут не просто полезными, но и вдвойне вкусными.

Попробуйте превратить прием пищи в целый ритуал. В этом вам прежде всего поможет посуда: проявите фантазию и поиграйте с цветовыми сочетаниями. Помимо этого, всегда держите в уме такие мелочи, как салфетки, скатерть и другие предметы сервировки.

Симус Маллен: готовьте новые заправки

Знаменитый американский шеф, ресторатор и автор кулинарных книг Симус Маллен уверен, что любой овощной салат нуждается в правильной заправке.

Согласитесь, что мы быстро устаем от привычного набора вкусовых сочетаний и зачастую остаемся недовольны пресным вкусом получившегося блюда.

Не ленитесь придумывать что-то оригинальное и новое: даже простое оливковое масло можно превратить в классную заправку, если добавить в него сушеный базилик или другие ароматные травы.

Постоянно ищите новые возможности: лимонный сок, бальзамический уксус, сметана или йогурт со свежей зеленью и даже мед с горчицей помогут вам идеально дополнить овощной салат.

Вольфганг Пак: подбирайте приправы

А вот совет от известного австрийского шеф-повара Вольфганга Пака, владельца множества ресторанов и автора оригинальных фирменных рецептов: на вашей кухне всегда должно быть множество приправ.

Если у вас всегда будет под рукой универсальный набор трав (базилик, чабрец, розмарин, мята и орегано), вы всегда сможете создавать кулинарные шедевры из ваших повседневных блюд.

Не бойтесь переборщить: практически все овощные блюда значительно выигрывают от добавления небольшой горсти ароматных трав и приправ, большинство рецептов с рыбой никуда бы не годились без лимона и, например, тимьяна или шафрана, а блюда из курицы были бы необыкновенно пресными и "скучными" без простейших соли и перца.

Джейми Оливер: пропорции и баланс

"Голый повар" знает все о здоровой и вкусной пище. Его вклад в философию полезной кулинарии сложно переоценить: Джейми Оливер прославился своими книгами и передачами, а сам он, принятый в члены Королевского колледжа врачей, является настоящим подвижником правильного питания.

Этот шеф является популяризатором сбалансированного питания. По его мнению, ключевые факторы успеха ваших блюд — баланс и пропорции. Причем баланс важно соблюдать не только во вкусах (сочетая, например, сладкое с соленым), но и в рационе, который важно максимально разнообразить фруктами, овощами, полезными мясом и рыбой, цельнозерновыми и молочными продуктами.

Уникальные вкусы и настоящее удовольствие от приема пищи возникают благодаря такому разнообразию: не ленитесь пробовать новое и не зацикливайтесь на каком-то одном ингредиенте.

Нино Грациано: отдавайте дань сезонности

Нино — легендарный московский шеф-повар родом из Сицилии. За всю свою жизнь он сменил множество ресторанов, попутно открывая свои собственные (в том числе, Il Mulinazzo, где он, проработав 15 лет, получил две мишленовские звезды) и издавая кулинарные книги.

Итальянец считает, что сезонность важна для любой кухни, поскольку если вы будете использовать тот или иной продукт в неправильное время года, блюдо с ним окажется невкусным. Вкусные овощи и свежее мясо лучше всего покупать на проверенных рынках: так, например, помощник шефа Грациано летом ездит на Дорогомиловский рынок за азербайджанскими помидорами.

Строя рацион исключительно на сезонных продуктах, вы никогда не разочаруетесь в своих блюдах. Всегда обращайтесь к "хитам" сезона: летом такими, безусловно, являются спелые фрукты, сладкие ягоды и вкусные овощи.


Дарья

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Встретились как-то М и Ж. Стали встречаться, ходить на свидания... М не стремился затащить Ж в постель, что первоначально способствовало дружбе, а потом предложил руку и сердце. После свадьбы во время первой брачной ночи молодая жена узнала, что у мужа нет хотя бы 10 см. В этом была ...
А не свалить ли мне из этой помеси душегубки со сгоревшим цыпленком табака, скажем, в Киев денька так на два-три? Что ...
Как-то раз нынешней зимой, будучи в гостях у друзей, я пожаловалась, что мне стало не с кем путешествовать. Они рискнули взять меня с собой в поездку по Грузии, чему я была очень рада! Это я отметила места, где мы были.  То, что отмечено галочками - немного приблизительно, эти ...
Такое впечатление, что оказались мы внутри какой-нибудь детской книжки. Типа "Трех толстяков" или Крапивина. Или про этого, Урфина Джюса. Может и правда: зачем читать книжки, если оно вот оно, прям вокруг? Оригинал взят у rotwain в А шыбко ...
А никто не в курсе, почему скайпофоны сдохли? Такая интересная тема была в свое время. У меня был филипс дект с воайпи базой. Включаешь в комп, выбираешь в скайпе источник звука филипсвоайпи и звонит он себе как обычный телефон и ходить с ним, разговаривая, можно по всему дому/офису. ...