Как решиться свалить, или -ИНСТРУКЦИЯ ;)

топ 100 блогов pora_valit04.10.2014 Тут как-то проскакивал вопрос, а что делать обычному офисному горбатику с обычной женой, и обычными маленькими детьми, проживающими где-нибудь в надоевшем дло чертиков райцентре за Уралом (вариант для Украины- в Сумской области), дабы свалить куда-нибудь.

Так вот, несколько нехитрых действий для принятия решения....

Мы все понимаем, что место проживания сильно влияет на общее счастье. А человек- он рожден для счастья, как птица для полета (с).

Чтобы все-таки решиться вытащить корни из закромов Родины и податься в неведомые дали, надо проделать одно упражнение, желательно в составе несчастного на нынешнем месте проживания семейства.

- первым шагом надо принять тот факт, что мир не совершенен, идеальной страны нет и не будет, страна может только подойти или не подойти человеку в силу его нужд, возраста, приоритетов, увлечений и пр. А также приготовиться к тому, что страну придется поменять не раз и не два ;)
 - вторым шагом принять тот факт, что в ролевой игре под названием Жизнь новая страна - это новый уровень, на который приходишь только со своими оружием, опытом, артефактами и обозом. Все прошлые достижения обнуляются, кругом туман войны, ничего не понятно, задачи сложнее, а монстры больше и страшнее. Командный дух семьи, помощь и поддержка, готовность костьми лечь ради исполнения общей мечты имеют решающее значение для успеха предприятия.

Потом надо задать себе вопросы и найти ответы.

1. ЗАЧЕМ я хочу свалить?
Отвечать надо в позитивном смысле. Надо написать ответы на такие 10 вопросов:
Какой я хочу климат?
На какой заработок от какой работы я согласен?
О каком заработке от какой работы я мечтаю?
Я хочу жить в городе или селе и в каких условиях?
Кто и как и где в моей семье будет учиться?
Какой язык места проживания меня устроит (я могу им овладеть)?
Какую культуру я смогу понять и простить, а какую не смогу?
Какое для меня важно государственное устройство?
Какая для меня важна криминогенная обстановка?
Какие я готов терпеть налоги в обмен на что?

После получения ответов, их надо привести в логическое соответствие окружающей действительности. Странно мечтать жить на ранчо в горах Новой Зеландии и одновременно водить детей в Итон каждое утро. Надо чем-то пожертвовать.

2. КОГДА я хочу свалить?
Вопрос не праздный. Жизнь -она только кажется длинной. После 45 лет большинство стран иммигрантов уже не принимают, кроме таких как Панама, создавших полную инфраструктуру для пенсионеров.

3. КУДА я хочу свалить?
Вопрос тодже не праздный. Открываем карту мира (вариант: берем список стран ООН) и МЕТОДОМ ИСКЛЮЧЕНИЯ выбираем себе страну по списку важных для себя критериев по п 1. Стран из 192х наберется на удивление немного ;) Притом, если делать все добросовестно, туда могут попасть территории, о которых и подумать не мог. Их тоже надо внимательно рассмотреть.
Если не хваатет данных о странах, заходим на сайты ведущих аудиторский компаний мира и смотрим их годовую аналитику.
Тут главное-сначала ограничить все климатом, а потом уже углубляться в экономику и пр.

4. С КЕМ я буду валить?

5. ЧТО мне надо, чтобы свалить? (тщательно собрать всю информацию, на что уходит обычно очень много времени и сил).

А теперь второй блок вопросов, ответы на которые делают идею реальной.

1. Что у меня есть, чтобы свалить, а чего не хватает?
2. Как я могу добыть недостающее в разумный срок см. "Когда"?
3. Что я буду делать, если на новом месте ничего не получится?
4. Как я могу проверить новое место на пригодность к проживанию, сохраняя старое место полностью за собой?

Ну и последним шагом- приступить к подготовке. У меня на неспешную подтотовку ушло 6 лет, но обычно народ укладывается в год. Выходящие замуж девушки часто укладываются в 6 месяцев.
Если старательно искать, ответы придут. Это сходу непонятно, " а чем там заниматься". В конце концов, устраиваются все - у кого начальный обоз толще, те и устраиваются быстрее ;)
Ну, или можно решить ничего не решать и сидеть себе дальше за Уралом. Ничего не решать- это тоже решение. И те, кто уезжает-платят за свое решение, и те, кто остаются. Вопрос только в том, кто что заплатил и что получил в обмен.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я вообще намерен рассчитаться с вами целиком и полностью. Что тогда можно назвать реальностью? Все с нетерпением ждали следующую таблицу. У меня просто слов нет. Он прополз еще немного зарылся в папоротники. Не терзайся хороший мой! И смеялись. ...
Художник Josh Guglielmo для серии Age of the Atom (там еще есть всякое) Собственно Mekha Kong: Zoloto (June 20, 1955 - Angel Grove, California) утащено у yuripasholok в Рептилоиды на ...
В новостях написали о взрыве газа в жилом доме в Астрахани. Обрушилась часть дома, погибли люди. Моей первой реакцией на это событие было: "У кого-то из жильцов не оказалось денег на замену труб. Или деньги были, но горгаз не спешил эти трубы ...
Обложка журнала 1938 года. Под катом - снимки двух страниц. Ведь была когда-то и невесомость уделом фантастики... источник ...
Эти милые пенсионеры вставили Путина на целую Олимпиаду! Аплодисменты! ...