рейтинг блогов

Как реформировать российскую полицию..

топ 100 блогов norma_live15.11.2013 Состояние правоохранительных органов уже сейчас является угрозой номер один для благополучия, здоровья и жизни отдельных граждан, развития экономики, целостности общества и, не в последнюю очередь, нормальной работы государства.
В стране с довольно образованным населением, способным фиксировать нарушения и предъявлять претензии, просто не может быть полиции, неспособной к расследованию сложных преступлений, не умеющей действовать без нарушения прав граждан и не поддающейся никакому внешнему контролю.
В стране с мало-мальски рыночной экономикой не может быть полиции, следственных органов и прокуратуры, гордящихся презрением к частной собственности и вообще не считающих ее защиту одной из своих функций.
В стране, где почти половина трудоспособного населения работает на государство, не может долго продолжаться ситуация, когда каждый госслужащий – не только чиновник, но и врач, и учитель, и муниципальный работник – постоянно ходит «под статьей» и ожидает визита прокуратуры в ответ на любое осмысленное действие.

В конце концов, в стране, где регулярно собираются многотысячные митинги, не может быть ОМОНа, для которого существуют только две опции: жестокое избиение всех без разбору или полное бездействие.
По данным Евробарометра 2013 года, 66% жителей крупных городов – а именно там сосредоточено активное население – ожидают от полиции незаконных действий в свой адрес.
Для страны в целом цифра, как ни странно, ниже - 51%; другими словами, там, где полиции больше, она лучше профинансирована, и где граждане сталкиваются с ней чаще, люди ощущают не больше, а меньше безопасности.

Россия – одна их немногих относительно развитых стран, где добропорядочный гражданин воспринимает правоохранительные органы как угрозу. И это так... Если благоприятные условия для изменения этой ситуации не настанут по каким-то другим причинам, само напряжение между состоянием общества, с одной стороны, и неспособностью правоохранителей перестать быть главным источником угроз и рисков, с другой, взорвут и так уже шатающуюся «стабильность».

Как реформировать российскую полицию.. 101

Все понимают, что реформа необходима, но каким путем?? Может быть у вас, мои умные друзья, есть предложения???

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ASUS Zenfone 5, после обновления не работает микрофон. Решение. Написано, что помогает не всем, мало ли, вдруг кому-то поможет. Мне не помогло. То есть, само устройство - микрофон - работает, например, в том же Телеграме, но не работает в приложении "Телефон". Похоже, это случилось ...
Только что у меня была словесная стычка в маршрутке. Приезжая западенка (определил по говору), вся обвешанная ленточками за ЕС, агитировала водителя бросать работу и идти майданить. Эта женщина была совершенно экзальтированной, с характерным для того еще Майдана блеском глаз. Я сидел ...
Вечер, темнеет, но фонари не горят. Город ждет… Ждет, когда в назначенный час выйдет фонарщик. Свой путь фонарщик начинает от этого камня. В темно-синем мундире петровских времен, он будто-бы шагнул из сказки на улицу города. Один за одним он обходит 17 фонарей, в каждом и ...
22. Стратегическое ядерное вооружение России. М., 1998. С. 88—89. Атомная бомба, полагали в Москве, представляла собой ценность как мультипликатор воздушной мощи, позволяющий более эффективно уничтожать объекты противника и его живую силу в рамках уже испытанных технологий проведения ...
1960. Марио Де Бьязи в январском Ленинграде 1960. Марио Де Бьязи в январской Москве 1. Иркутск. Угол улиц Седова и Коммунаров 1. Иркутск. Угол улиц Седова и Коммунаров 2. Иркутск. Итальянский альпинист Вальтер Бонатти и журналист Брунелло Вандано на сквере Кирова ...