Как разбогатеть, выйдя в подъезд

топ 100 блогов autumn_flavour27.05.2015 Эх, как я любила в детстве истории про то, что, к примеру, нашел мальчик на чердаке бабушкином какую-нибудь старую картину, а она оказалась кисти Рафаэля. Или - купил человек на гаражной распродаже шкатулку с бижутерией, а одни бусики оказались бриллиантовыми. И все прочее в таком духе. И главное тут вовсе не в том, что деньги так эти все мальчики зарабатывали неплохие. Главное - это же практически история клада, причем повторить ее можно довольно легко, иди и купи на барахолке бусики. В этом смысле истории про настоящие клады куда менее вдохновляют, потому что тащиться в лес с лопатой все-таки значительно сложнее, чем покупать бусики. Правда, все купленные мною бусы всегда оказывались бижутерией, а все найденные на чердаке картины - сплошь вырванными из журналов репродукциями... но должна же в человеке жить надежда!

Сегодня я случайно узнала преудивительную вещь. Дело в том, что двадцать лет назад какая-то компания повадилась слать мне, тогда еще студентке, большие красивые книжки, посвященные разным сказкам и легендам. Присылали по две штуки, причем надо было эти две штуки ежемесячно выкупать. И даже не так чтоб очень дешево. Эта трата сильно била по моим скудным студенческим средствам, и не отказалась я от книг только потому, что было неудобно - люди же старались, присылали. Так и бегала на почту каждый месяц. Книги, правда, были невероятно красивые, красочные, в тканевых переплетах, с прекрасными (подозреваю, что пиратскими) картинками и картинами самых разных художников. Но текст в них был - аааа, обнять и плакать. Кривые-косые пересказы легенд, перевранные имена персонажей, в общем, вся история человечества за двадцать минут перед экзаменом, наверное, так должна выглядеть.

Как ни странно, я таскала эти книги за собой лет двадцать. Видимо, за картинки. Замужество, переезд, еще переезд - мой сурок, то есть моя библиотека был со мной, и книги эти в библиотеке прочно прописались. Дети иногда смотрели в них картинки, но, поскольку читать это я им отказывалась, не проявляли особого интереса. Так и стояла длинная разноцветная шеренга на полке в коридоре.

И вот сегодня я совершенно случайно узнала прелюбопытнейшую вещь. Оказывается, по какой-то странности эта серия нынче считается ценнейшим раритетом. Каждая книжка стоит бешеные тыщи, а нетронутое полное издание в целлофановой запрессовке вообще ушло за миллион рублей. Это в кризис-то!

(Тем, кто не верит: я вас понимаю. Сама не поверила, пока не увидела объявления о купле-продаже. Кроме того, рассказчик этой истории сам буквально на днях купил полное собрание за весьма нездоровую сумму.)

Я поняла, что попала в тот самый сюжет про мальчика. На чердаке у меня годами хранилась картина Рафаэля. Теперь меня занимал только один вопрос - реализовать Рафаэля, тьфу, серию книг сразу или погодить, вдруг подорожают еще. Раздумывая над этим серьезным вопросом я вернулась домой и отправилась ворошить горы книг в спальне - именно там сейчас хранится моя временно бездомная библиотека. Я оглядела ее деловито, закатала рукава, готовясь нырнуть в гущу, и...

...и вспомнила, что перед переездом в дом решила - сколько можно! - и вынесла всю злосчастную серию в подъезд. Сохранив вместо нее собрание сочинений Чехова, Диккенса и Лескова.

Семья моя отнеслась к истории философски. Мы с мужем давно успели понять, что ввиду специфики то ли мозга, то ли судьбы мы способны зарабатывать деньги только одним способом: работой. Все попытки когда-либо что-либо заработать посредством джигитовки на кривой козе неизменно проваливались. Так что иллюзий, в общем, никто не питал.

Но я думаю, что на самом деле это совсем не конец, а, наоборот, начало истории. Той самой, про мальчика. Который вышел в подъезд, увидел на почтовых ящиках книжки с картинками, заинтересовался, перетаскал их домой, а потом обнаружил, что в облике книг нашел на почтовых ящиках целое состояние.

Согласитесь, так история звучит значительно занимательнее.

:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Следственный комитет сообщил, что у Бобокуловой диагностирована шизофрения. По сути, на этом преступление можно считать раскрытым. Судить больного человека не за что, любые ее показания о любых возможных "подстрекателях" любой - даже совершенно бесплатный - адвокат - легко поставит под сом ...
Конечно, подвиг многогранен. И совершается он не только в окопах... Именно такое впечатление от этого фильма! Мне кажется, что фильм и его авторы очень даже прошли по краю, чтобы ...
Вот наблюдаю я за этим скандалом и не понимаю, как могут люди, которые должны подавать пример простым людям, молодежи, детям вести себя как обычное быдло на стройке. Да-да... Именно как быдло - жена Любимова правильно выразилась. Единственное она ...
Здравствуйте и приятного вам времени суток! Решила поделиться с вами своим способом организации документов, к которому шла несколько лет и который подстраивала под себя и в конце концов пришла к системе, которую обожаю и всем-всем знакомым рекомендую. Много-много букв и фото по ...
...