Как распознать троцкиста

Что социализм – это ни в коем случае не уравниловка по потреблению, поскольку качество этого потребления зависит от уровня развития производительных сил и характера производственных отношений. И только низкий уровень развития производительных сил ограничивает уровень потребления всего общества в целом. А уровень развития производственных отношений определяет уровень потребления внутри общества. В классовом обществе уровень потребления зависит не только от уровня развития производительных сил, но и от принадлежности к тому или иному классу. Максимальный уровень потребления возможен только у представителей господствующего класса. В бесклассовом обществе потребление каждого члена общества ограничено только уровнем развития производительных сил. При социализме уровень потребление зависит от вклада каждого члена общества в развитие производительных сил. Призыв бороться с ростом качества потребления трудящихся – несусветная глупость или враждебная делу коммунизма акция.
В-третьих, существует еще множество более мелких, но не менее важных признаков, по которым можно причислить тех или иных деятелей и движений, позиционирующих себя как коммунистические и социалистически к троцкистам.
Основополагающей, пожалуй, темой тут является то, что сталинский СССР в 30 годах не развязывал большой террор и не уничтожил без суда из следствия значительную часть населения страны. Отношение к так называемому «большому террору» – это лакмусовая бумажка на принадлежность к троцкистам.
Ну и еще ряд моментов, таких как:
Кто по-настоящему входил в Ленинскую гвардию.
Кто реально руководил страной и войсками во время Великой Отечественной войны.
Какими были реальные потери во время гражданской, советско-финской и Великой Отечественной войны.
Когда и чем закончилась гражданская война в СССР и кто реально является виновником ее широкомасштабного развязывания.
Всех вышеперечисленных признаков и критериев вполне достаточно, поскольку все известные нам организации или персоны используют по крайней мере один из них в своих программах и выступлениях.
|
</> |