Как работают вузы


Слушайте, ввиду того, что сама я давно уже закончила вуз (муж тоже), а детям до поступления еще далеко, возник у меня вопрос такого характера (просто интересно стало): а как сейчас вообще в них поступают? Только по ЕГЭ? Нужно сильно заранее подавать документы?
Просто на сайтах одних вузов написано одно, а на сайтах других - совершенно другое.
Я писала, что была пару раз в Институте международного права и экономики имени А.С. Грибоедова, причем последний раз (об этом не писала) не так уж и давно, узнавала по поводу второго высшего образования (говорят, его лучше всего как раз в декрете получать, а тут как раз открылся целый ряд дополнительных образовательных программ). Сейчас зашла на сайт: там сообщение, что прием на первый курс продолжается по специальностям и направлениям подготовки бакалавров и магистров. Теперь во всех вузах можно подавать документы и поступать до середины августа и дальше?
Просто на самом деле я вот, например, не вижу серьезных оснований для особенно вторых высших образований, что нужно прямо поступать с сентября. Да, программа рассчитана таким образом, что начинается именно тогда, но не все ли равно вузу, с каким курсом человек будет посещать лекции по, скажем, общей какой-то экономике?
Мне кажется, что все равно.
Что касается абитуриентов после школы, то им и вовсе хорошо: при Институте действуют курсы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.
В общем, если кто-то задумывается по поводу второго высшего, то не нужно много думать просто зайди на сайт Институту, узнай стоимость высшего образования и прочие условия, и давайте уже поступать, а то мне одной скучно будет учиться!
|
</> |