
Российская еда, которая шокирует

Я крайне редко пишу про чужую еду, но тут не могу удержаться.
Начну с того, что на границе Тульской и Калужской области, в Поленовских местах, есть одно замечательное местечко, которое называется "Марк и Лев". Славится оно тем, что это первый в России "локаворский" ресторан. А это означает, что блюда приготовлены только из продуктов, выращенных и произведенных в радиусе 100-150 км от кухни.
1.
Вот в таком месте я и побывала недавно.
Посмотрите, что я ела на обед.
Салат из редиса, сныти со снегом из творона и сметаны.
Снег из огурца. Такое я пробовала впервые в жизни. Он был очень холодный, но при перемешивании салата он таял и заправка получалась прекрасная.
2.
Суп был - свекольник с яйцом пашот. Хотя я его не сразу признала.
3.
Только когда его залили свекольным соком - все встало на свои места. Это очень вкусно!
4.
5.
На второе была запеканка из крольчатины с картофельным пюре и сливочно горчичным соусом.
Сверху все это украшали съедобные цветы. Как думаете - какие?
6.
Ну, а на десерт просто отвал башки...
Мороженое из крапивы! Это офигенно вкусно!
7.
И не нужны нам заморские блюда и продукты, когда у нас такое в России! Приятно было такое пробовать и наслаждаться родным и близким:)
А вы пробовали что-то такое, которое запоминается на всю жизнь?
8.
|
</> |
