Как работает собственный антивирус майкрософт...


Шутки шутками, но вот я ни разу не помню, чтобы родной брендмаузер или антивирус форточек сам по себе с чем-то справился эффективно или хотя бы даже просто определил проблему ;)
Сам я до недавнего времени был фанатом бесплатных (для частных лиц) антивирей "комодо". До того момента, пока комодо вконец не охренел: после очередного обновления он закрыл доступ при бесплатном пользовании к настройкам и управлению антивиря, оставив не отключаемую фоновую работу в режиме "по умолчанию".
Фишка в том, что у них есть сервис "гик-бадди" который 100500 раз на дню предлагает удалённую помощь специально обученного буржуйского человека по любому поводу - и эти всплывающие окна не отключаются, потому что доступ к настройкам антивиря закрыт. Бесит)
В итоге я переполз на другой официально бесплатный антивирь - на касперского. Насколько понимаю с урезанными сервисными функциями и всеми этими красивостями он не только предельно примитивен в дизайне (одноцветный фон, отсутствие анимации, минимум кнопок), но и лишается главной проблемы продуктов лаборатории касперского - жуткого отжирания ресурсов компьютера на себя. А так основные функции (проверка файлов, их "лечение"\"удаление" в случае угрозы и проверка трафика сети на вирусы) имеются - большего мне и не надо.
А вы на чём сидите? Чем свой ненаглядный источник интернета защищаете от инфекций, передающихся вай-фай путём? Пользуетесь ли легальными бесплатными антивирусными программами или по олдскульному - хакаете официально платные антивири?))))
|
</> |