рейтинг блогов

Как раб на галерах

топ 100 блогов agaladyta18.07.2022

Недавно в комментариях мне написали, что я легко пишу о тяжёлой деревенской работе. На что я ответила, что работа на самом деле не тяжёлая, по крайней мере я её такой не считаю. Бывает, устаёшь к вечеру, но это приятная усталость с осознанием проделанной работы.

Так вот, вчера был день действительно тяжёлой работы. Я уже не помню, когда у меня так болели мышцы, руки поднять не могу. Вечерняя дойка и кормление живности на автопилоте, муж ужинает дыней с творогом, что-то готовить сил нет. Даже не могу вспомнить, когда была такая тяжёлая работа в предыдущий раз.

Итак мы наконец-то разобрали сенник и решили перекатить 6 рулонов сена в него.

Наша цель - тёмный провал в хлеву справа. Одна секция забора с'емная для таких целей.

Как раб на галерах

В принципе, опыт перекатывания у нас был - купили как-то весной пару дополнительных рулонов, сложили их в гараже до оттаивания дороги в хлев, потом перекатили. Это было не очень трудно, правда тогда у нас была дополнительная рабочая единица - папа. Сейчас мы с мужем вдвоём.

Начали двигать первый рулон - дико тяжело, одна сторона плоская, слежалась, не катится совсем. То ли рулоны больше предыдущих, то ли влажные. Мучались с одним рулоном почти час. Толкаю изо всех сил, а он не двигается, да ещё в горку катить.

Второй рулон вобще не смогли сдвинуть с места. И я поняла, что мы тут помрем с 6 рулонами и нужно что-то менять кардинально. Говорю мужу: можно как-то привлечь к процессу имеющийся автотранспорт?

Пригнали пикап. Сначала привязали рулон обычной верёвкой за обвязку рулона. Все тянется и рвётся, рулон недвижим. Взялись за дело серьёзнее. Два автомобильных троса, на один накатываем рулон, обвязываем, другим крепим к машине. Медленно, волоком, рулон перемещается. Машина подтягивает его к хлеву насколько возможно. Какое облегчение! Но все равно рулон нужно сначала накатить на трос, потом закатить в сенник.

Минимальное расстояние, на которое машина может подтащить рулон к хлеву
Минимальное расстояние, на которое машина может подтащить рулон к хлеву

Один рулон, естественно, развязался, пришлось перетаскать вилами.

Рулоны снаружи мокрые и прелые. Перед закатыванием в сенник обдирали внешний слой.

В итоге упаковали в сенник 5 рулонов. Последний подтащили к хлеву. Целиком он не помещается, будем раздербанивать и закидывать вилами, но уже не сегодня.

Было

Как раб на галерах

Промежуточный результат.

Как раб на галерах

Стало

Как раб на галерах

Зато мы теперь с сеном в правильном месте :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, привет. 4 апреля по невнимательности сдал задним ходом под кирпич в одностороннее движение и был пойман ДПС. Вину не отрицал, вел себя адекватно. Инспектор выписал протокол на 12.16.3 и направил в ОГИБДД на рассмотрение. В ОГИБДД сообщили, что дело передается мировому судье и он ...
Помимо бега на длинные дистанции, в момент внезапно нахлынувших негативных эмоций, хорошо помогает прогулка по свежему воздуху, за ароматной розой, крепким кофе и горьким чёрным шоколадом. Эти три ингредиента творят чудеса и воздействуя на рецепторы, угнетают негатив, заряжая ...
Уже три часа я не могу подобрать слово которыми можно назвать их… Нелюди? Так звери себя так не ведут. Скоты и мрази? Так это слишком мягко, ласково. Я всем сердцем ненавижу их. Я искренне и яростно желаю смерти, мучительной и медленной смерти всем этим тварям. Всем тварям которые дв ...
Столкнулась с такой штукой как празличие в негражданствах в Латвии и Эстонии. В ...
Основные работы в огороде завершены, можно уже внести коррективы и в план посадок. Такой план я делаю каждый год в конце зимы или в начале весны. Он помогает распределить мой ...