рейтинг блогов

Как Путин стал президентом, этапы большого пути

топ 100 блогов fromnorthcyprus05.08.2019 Теги: Путин Наливай! Есть повод выпить сегодня за процветание России. Бухнем за то, что страна живет все радостней, все лучше , за то, что идем дорогою побед. И все это- результат работы самого человечного человека, которому ровно 20 лет назад решено было доверить страну. Сегодня вспомним только один из этапов великого пути,  как неизвестный подполковник ФСБ с нулевым рейтингом у народа, вознесся главою непокорной выше Кремля и всех столпов  округи

Как Путин стал президентом, этапы большого пути


5 августа 1999 года, ровно 20 лет назад, президент России Борис Ельцин позвал к себе в кабинет директора ФСБ Владимира Путина и предложил ему должность главы правительства, а заодно подумать и о "самой высокой должности". "Путин смотрел на меня внимательно, молчал", - уточнил Ельцин в мемуарах.

Сам Путин позже вспоминал, что вначале ответил отказом, поскольку ему казалось, что он не готов к этой роли. "Я верю в вас", - отреагировал Ельцин, когда увидел сомнения собеседника.

В ходе телефонного разговора с президентом США Биллом Клинтоном Ельцин уточнил, что Путин человек твердый и решительный. Американские коллеги увидят в нем "очень высококвалифицированного партнера".

Как Путин стал президентом, этапы большого пути

Далее глава из книги одного из правдорубов, который вырыл огромную яму, чтобы докопаться до истины величия
Как Путин стал президентом, этапы большого пути
Как Путин стал президентом, этапы большого пути

31 августа 1999 года мощный взрыв прогремел в подземном торговом центре в Манеже рядом с Кремлем, при этом один человек был убит и 30 ранены. Это был не первый террористический акт в России, случившийся именно в преддверии выборов. В июне 1996 года, в канун первых президентских выборов, была взорвана бомба в московском метро, в результате чего четыре человека погибли и еще 12 были ранены; еще два взрыва прогремели в троллейбусах, при этом пострадало 38 человек. Эти события, создав ощущение нестабильности, сработали в пользу кандидатуры Ельцина.

Взрыв в Манеже всколыхнул политическую атмосферу, но надо было накалить напряженность до качественно нового уровня, чтобы возбудить народ до нужного состояния и заставить его поддержать вторую чеченскую войну. Это и произошло в результате событий, случившихся в последующие несколько дней. События разворачивались будто бы по определенному плану. 4 сентября в 21.40 в городе Буйнакске в Дагестане взорвалась машина, начиненная взрывчаткой, разрушив пятиэтажное жилое здание, где жили семьи российских военнослужащих. В результате взрыва погибли 62 человека и около 100 были ранены.

9 сентября, вскоре после полуночи, взрыв разрушил все девять этажей центральной части здания на улице Гурьянова, 19, в районе Печатники в Москве. Несколько тел было отброшено на соседние улицы. Огонь бушевал несколько часов под окутанными удушливым дымом развалинами. К концу первого дня число погибших достигло 98 человек.

Как Путин стал президентом, этапы большого пути

13 сентября мощный взрыв превратил девятиэтажное панельное жилое здание в Москве на Каширском шоссе, 6, в окутанные дымом развалины. Взрыв произошел в 5.00, и, проснувшись, москвичи увидели на телевизионных экранах, как рабочие аварийной службы лихорадочно пробираются через завалы. Один из спасателей спросил: «Как можно сказать, сколько людей погибло, если мы находим только их фрагменты?» Число погибших во время взрыва на Каширском шоссе вскоре достигло 118 человек.

После взрывов обломки домов были сразу же убраны, несмотря на возражения МВД и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Поспешность, с которой ликвидировались следы преступления, особенно поразительна на фоне того, как велось следствие по терактам против зданий американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году: подозреваемые были выявлены и в конечном итоге арестованы в результате тщательного многомесячного просеивания обломков. А ФСБ не подпускала следователей из Министерства по чрезвычайным ситуациям к местам взрывов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе и препятствовала попыткам рабочих-спасателей позаботиться о жертвах. Российские власти отклоняли предложения о предоставлении помощи в расследовании от Соединенных Штатов и других стран Запада.

Как Путин стал президентом, этапы большого пути

Ощущение, что взрывы были инсценированы, подкреплялось и последующей реакцией властей. После взрыва на улице Гурьянова в Москве были приняты чрезвычайные меры безопасности. Вереницы грузовиков с прицепом и легковых машин образовались на дорожных контрольно-пропускных пунктах у въезда в город. Дивизия МВД им. Дзержинского численностью 15 000 человек была рассредоточена на улицах Москвы, увеличив и без того огромное количество работников милиции. Однако через 4–5 дней после взрыва на Каширском шоссе ситуация почти вернулась в нормальное русло, создавая впечатление, будто власти знали, что дальнейшей опасности не существует. Западные дипломаты, пытавшиеся получить информацию из правительственных и других источников, сталкивались с тем, что обычные контакты не дают им никакой информации о безопасности обстановки и любая попытка поднять вопрос о терактах приводила к прекращению разговора.

Как Путин стал президентом, этапы большого пути

Между тем, еще 6 июня 1999 года, за три месяца до взрывов зданий на улице Гурьянова и на Каширском шоссе, шведский журналист Ян Бломгрен писал в газете «Svenska Dagbladet», что кремлевское руководство и его сообщники готовят серию «террористических актов» в российской столице под кодовым названием «Буря в Москве». В подтверждение этого Константин Боровой, независимый депутат Думы, сказал, что один сотрудник российской военной разведки предупредил его о готовящейся серии террористических актов.

* * *

16 сентября, когда еще не успели похоронить все жертвы первых взрывов, новый взрыв обрушил фасад девятиэтажного жилого дома в южной части российского города Волгодонска, при этом погибли по крайней мере 17 человек и получили ранения 69. Высокопоставленным чиновникам сообщили о готовящемся взрыве в Волгодонске за несколько дней до него. 13 сентября Геннадий Селезнев, выступая на встрече в Совете Думы, получил записку из аппарата Думы, которую он зачитал присутствующим. В послании говорилось о происшедшем взрыве в Волгодонске. Лидер либерально-демократической партии Владимир Жириновский сказал, что после этого заявления присутствующие стали ждать сообщения о взрыве по телевидению. Однако взрыв произошел только через три дня, 16 сентября.

Как Путин стал президентом, этапы большого пути

17 сентября Жириновский напомнил Селезневу о его заявлении 13 сентября и спросил, почему тот не предупредил власти. Селезнев рассказал корреспонденту газеты «Новые известия» в марте 2002 года, что он посчитал, что речь шла о взрыве, устроенном преступными бандами 15 сентября и в котором не было жертв. Факт о последнем взрыве был подтвержден местной волгодонской прессой, но в объяснении Селезнева остается несколько невыясненных моментов. Если взрыв в Волгодонске, о котором шла речь в записке, переданной Селезневу, был частью мелкого преступного конфликта, почему было необходимо срочно сообщить спикеру Думы и – согласно информации, находящейся в руках Сергея Юшенкова, члена независимой комиссии для расследования взрывов 1999 года, – Путину? Было ли лишь совпадением, что Селезнев и Путин были информированы о взрыве в одном и том же городе, где действительно произошел сильный взрыв, но на следующий день? Почему Селезнев, тесно связанный с Путиным, не упомянул об «обычном» взрыве в сентябре 1999 года, когда впервые подняли вопрос о его осведомленности заранее?

Как Путин стал президентом, этапы большого пути

И, наконец, если в записке, которую читал Селезнев, речь шла о незначительном преступном столкновении в Волгодонске, почему Селезневу сообщили об этом за два дня?..

После взрыва на телевизионных экранах появился Путин и заявил, что террористов нужно «мочить в сортире». В октябре, когда было предложено, чтобы Россия провела переговоры с повстанцами, Путин заявил, что это бандиты и если кто-нибудь попытается сделать это, то может получить «контрольный выстрел» в голову.

В течение нескольких месяцев после взрывов Путин невозмутимо и хладнокровно отвечал на самые разнообразные вопросы, за исключением вопросов о Чечне. Когда поднимали тему Чечни, он неизменно выходил из себя. Этот факт наряду с использованием им воровского жаргона заставляет некоторых предположить, что по каким-то причинам его задевает критика в адрес второй чеченской войны не только в политическом смысле, но и лично.

Как Путин стал президентом, этапы большого пути

Между тем, почти с самого начала были и сомнения, действительно ли взрывы – дело рук чеченских террористов. И Аслан Масхадов, чеченский лидер, и Басаев отрицали тот факт, что чеченцы имеют какое-то отношение к этим взрывам. Однако еще сильнее, чем эти заявления, беспокоили обстоятельства самих взрывов, которые делали все более невероятными утверждения, что их устроили чеченские террористы. Во-первых, всем четырем взрывам был свойствен один и тот же почерк, судя по характеру разрушений, по тому, как рушились бетонные панели, и по размеру взрывов. В каждом случае в качестве взрывчатки применялся гексоген, и все четыре бомбы были подложены так, чтобы взрыв произошел ночью, чтобы вызвать наибольшее число жертв.

Во-вторых, чтобы без помощи специалистов совершить то, в чем их обвиняли, чеченским террористам понадобилось бы в течение двух недель в городах, значительно удаленных друг от друга, организовать девять взрывов (четыре, которые произошли, и пять, которые, по утверждению российских властей, им удалось предотвратить). Для этого пришлось бы действовать с молниеносной быстротой. Так, в здании на Каширском шоссе милиция проверила подвалы всего за три часа до взрыва.

Как Путин стал президентом, этапы большого пути

В-третьих, чеченцам понадобилось бы также проникнуть на совершенно секретные российские военные заводы. Следователи сообщили, что каждая бомба содержала от 200 до 300 килограмм гексогена, который производился в России только на одном-единственном заводе в Пермской области, охраняемом ФСБ. Распределение продукции ведется там по строгому учету. Несмотря на это, предполагаемые чеченские террористы якобы могли получить этот гексоген и осуществить его транспортировку по всей России. И, наконец, чеченским террористам пришлось бы продемонстрировать техническую виртуозность. В Москве взрыв бомбы на улице Гурьянова вызвал обвал лестничных пролетов. На Каширском шоссе восьмиэтажное кирпичное здание было превращено в груду камней. В Волгодонске взрывом убиты 17 человек, и от него пострадало 37 зданий вокруг.

Чтобы добиться таких результатов, нужно тщательно определить и подготовить взрывчатые вещества. В Москве взрывчатка была подложена таким образом, чтобы разрушить наиболее уязвимые и важные структурные элементы, так, чтобы все здания рассыпались, как карточные домики. Такие тщательные расчеты под силу лишь опытным специалистам, а единственным источником таких специалистов в России являются спецназ, военная разведка (ГРУ) и ФСБ.

Как Путин стал президентом, этапы большого пути

* * *

После этих взрывов Россия предприняла новое вторжение в Чечню, которое теперь встретило огромную поддержку населения. Путин был назначен преемником Ельцина, и предвыборная агитация за него началась в то самое время, когда российские войска двигались по чеченской равнине к Тереку. В стране, уставшей от преступности и беспорядков, государственное телевидение помогло Путину создать образ компетентного, энергичного и решительного человека; за несколько недель его рейтинг совершил скачок от почти нулевого до главного кандидата в президенты. (После того как ранее не известный Путин стал премьер-министром во время предварительных выборов, его рейтинг был такой же, как у Ельцина. Из тех, кто голосовал за него, 2 % сказали, что голосовали бы за Путина как за президента…)

Как Путин стал президентом, этапы большого пути

Наливай! После первой и второй перерывчик небольшой. Этапов становления прекрасного президента великой страны было много. Есть что вспомнить. Только так победим.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Взрыв на российском военном складе сравнили с падением атомной бомбы  Lenta.ru
  2. Пожар на складах с боеприпасами не отступает: есть пострадавшие — онлайн  Газета.Ru
  3. В Красноярском крае на складе боеприпасов в воинской части произошел взрыв. Местных жителей эвакуируют  Новая газета
  4. В Красноярском крае на территории воинской части произошел взрыв  РБК
  5. В Красноярском крае прогремел взрыв на территории воинской части  РИА Новости
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Взрыв произошел на территории воинской части в Красноярском крае  Известия

Пожар и взрыв произошли на территории воинской части, расположенной в Ачинском районе Красноярского края.Пострадали четыре человека, в том ...

Президент Египта назвал взрыв в Каире терактом  Известия

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал «трусливым террористическим актом» взрыв, произошедший в Каире вечером 4 августа. Об этом он ...

  1. Путин назвал условия ответа РФ на размещение ракет США - ПОЛИТ.РУ  Полит.ру
  2. Путин рассказал, как Россия ответит на выход США из ДРСМД  РИА Новости
  3. Путин объяснил принцип размещения российских ракет  Lenta.ru
  4. Путин провел совещание с Совбезом после выхода США из договора о ракетах  РБК
  5. Путин заявил о готовности к переговорам по ДРСМД  Московский Комсомолец
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
"Я верю в вас". 20 лет разговору, после которого Путин согласился идти в лидеры  ТАСС

Борис Ельцин, занимавший 20 лет назад должность президента России, 5 августа 1999 года предложил Владимиру Путину стать премьером, а заодно ...

Доигрался: Путин выписал черную метку наглецу Лукашенко  Дни.Ру

Над президентом Белоруссии Александром Лукашенко сгущаются тучи. Российское руководство отказалось договариваться по дальнейшей ...

Архив записей в блогах:
После последнего суда над девушками-веселушками прочитала несколько постов  ооочень даже  здравомыслящих и уважаемых мной  людей о том, что они обиделись на церковь. И ходить туда не будут больше. Итак ходили раз в год, на Пасху, а теперь и ...
Всем привет! Наверное праздники всегда кажутся очень долгими, когда их ждешь, но почему-то пролетают в одно мгновение, когда приходят. На Новый Год мы с мужем ездили на Север Италии и путешествовали по Милану, Турину, Бергамо и Генуе. Для нас эти ...
Милые дувушки, носите меха!Носите, носите, носите. Пусть это будет тупой пошлостью - вопрос одной у другой: "А он купил тебе шубу?", но при всей его дебильности он говорит о том, что спрашивающая знает в чем она будет выглядеть прекрасно. Мех делает ...
Еще на беларуской стороне. Волнуемся. После Майдана в Украине еще не были. Приятно удивило прохождение пограничного контроля на Украинской стороне. Появились туалеты. Никто не "мариновал" в автобусе, как это было ранее. Прохождение быстрое. При паспортном контроле - в помещении обилие ...
                  60% off $1337.00 now                          $534.80 USD ...
  • 62sasa62 : RT @sho_opayt: В Красноярском крае из-за взрывов на местном арсенале уже эвакуированы пять деревень и несколько районов города Ачинска. Чет…

  • mlgofouterspace : RT @5th_kolonka: Взрыв - хлопок. Пожар - задымление. Потоп - подтопление. Люди с томиками Конституции РФ на улицах - массовые беспорядки.…

  • yonn_po : @lizzi_twt2 да все в порядке, я набралась мыслей и терпения и я так!! надеюсь в трансе хоть что-то слышно, ржу у м… https://t.co/920z63Aw2X

  • 62sasa62 : RT @wasy_invalid: Взрыв на военном складе в Красноярском крае. https://t.co/7jZPZCcdnA

  • dysha_dreamer : @zhiza_shiza_ Хех, возможно скоро тоже у меня такой взрыв будет....

  • RossijaBezmoli : RT @rosbaltru: На военном объекте в Красноярском крае начались множественные взрывы https://t.co/GcRd6oNjbS #военные #боеприпасы #взрыв

  • Tomsk_Loud_News : Как выглядел самый первый взрыв с дикого пляжа на реке Каменка. Фото: Андрей Пинясов #АчинскКаменкаВзрыв https://t.co/LfmSOoGRpx

  • VolodAS : RT @Pet_lyra: Все-таки интересный взрыв. Кто-то видел, что-бы так взрывались обычные боеприпасы, даже если их много? https://t.co/z9mRmZHBo6

  • VeronikaFrankfu : RT @tsargradtv: Путин рассказал об ответе на производство РСМД в США. Европа очень не хочет становиться мишенью для российских ракет и наде…

  • ameliya8761 : @nalog399 @bxRbmWUj5FPYlRH Путин - это говно! Путин - это мразь!

  • vk2573 : RT @Neiswestnij: Заметили, что Путин опять практически пропал с зоны внимания СМИ? Пожары, наводнения, жесткие разгромы протестов. У деда…

  • nDQIDfSoULUfTrB : RT @ntvru: Путин поручил следить за разработкой и размещением ракет США https://t.co/FEhyVSAmgb https://t.co/35ZppcVFcF

  • 7wI5zVrQbk1F50O : Есть две ошибки, которые приводят к краху в странах бывшего СССР: Путин уже совершил обе - The New York Times -… https://t.co/rkFdmi1seQ

  • ameliya8761 : @nina_ninysha @bxRbmWUj5FPYlRH Это так... Путин - слабачок... Трамп - Настоящий!!!

  • Dmitry_Varshave : RT @russiaspeaks: Путин порчил МО, СВР и МИД России отслеживать ситуацию с разработкой и производством ракет средней и меньшей дальности по…

  • Neskuchnay071 : @d2363lQ3o5GPfDd @sergei1967tvit #Путин остановись.

  • Anatoliy_A_Z : RT @dimsmirnov175: Путин: Мы не можем игнорировать сложившееся положение дел, довольствоваться ничем не обеспеченными со стороны американск…

  • sergeenko_iv : RT @ManOfNovember: В магазине в Челябинске обрушилась бетонная плита В Ачинске АД,жители покидают город Горит синим пламенем Сибирь Затопле…