Как птичий клюв остаётся острым?
d_catulus — 18.04.2024 Кератин - сам по себе белок сравнительно мягкий, но это не мешает делать из него клювы и когти бритвенной остроты, сохраняющие эту остроту постоянно. Как же это удаётся делать животным? Об этом и пойдёт речь в данной статье.У этого текста довольно странная история происхождения. Как-то ко мне обратился редактор одного из сетевых изданий, где публикуются в том числе и посты научно-популярного характера, и попросил написать для них статью. Я предложил несколько тем на выбор, он согласился на одну из них, а когда я написал и прислал статью, то она была отвергнута со словами "слишком просто написано". Я поинтересовался, а как же тогда по мнению редактора нужно писать, и он прислал мне пример опубликованной у них статьи. Фактология этой статьи была проще и тривиальнее моей, а вот терминология - сложнее. Тогда я решил, что нам с этим редактором не по пути: ведь мне казалось, что научпоп - это "просто о сложном", а не "сложно о простом". Ну а излишне ли просто я пишу - тут уж решать вам. По крайней мере, издания вроде "Вокруг света" не жалуются :)
|
</> |