Как производят пиво в Алтайском крае

топ 100 блогов kak_eto_sdelano08.05.2014
Еще прошлым летом удалось побывать на Бочкаревском пивоваренном заводе.
▼1
Как производят пиво в Алтайском крае 1.jpg

▼2 Три часа пути от Барнаула до Бийска, час по кочкам до села Бочкари и мы на месте. Отмечаемся в новом журнале.
Как производят пиво в Алтайском крае 2.jpg
▼3 Бочкаревский пивоваренный завод был построен в 1989 году. В 2000 году на предприятии была введена глобальная программа модернизации, которая завершилась в 2011. На сегодняшний день Бочкаревский завод один из ведущих производителей пивной отрасли на Алтае.
Как производят пиво в Алтайском крае 3.jpg
▼4 Перед входом в производственные помещения идет приемка пустых кег.
Как производят пиво в Алтайском крае 4.jpg
▼5 Кроме пива, Бочкари производят квас, лимонад и воду, в том числе минеральную лечебно-столовую.
Как производят пиво в Алтайском крае 5.jpg
▼6 Но сегодня только про пиво. Всех марок не назову, можете посмотреть на сайте. Сейчас на долю пива приходится 53% всей производимой на заводе продукции.
Как производят пиво в Алтайском крае 6.jpg
В дальнейшем планируется увеличить долю безалкогольных напитков. При этом сокращать объемы производства пива не планируется.
▼7 Пойдем на производство.
Как производят пиво в Алтайском крае 7.jpg
▼8 Дробят солод для сусла.
Как производят пиво в Алтайском крае 8.jpg
▼9 Затирание сусла. Солод смешивают с водой. Воду добывают сами из местных источников.
Как производят пиво в Алтайском крае 9.jpg
▼10 Дальше происходит фильтрация сусла от дробины.
Как производят пиво в Алтайском крае 10.jpg
▼11 Кипячение сусла.
Как производят пиво в Алтайском крае 11.jpg
▼12 Осветление и охлаждение.
Как производят пиво в Алтайском крае 13.jpg
▼13 Судя по лицам дегустаторов, пиво вкуснее.
Как производят пиво в Алтайском крае 14.jpg
▼14 На втором этаже цеха можно заглянуть в люки котлов.
Как производят пиво в Алтайском крае 15.jpg
▼15 Отварочный, в нем готовится часть затора. Заторный, в нем происходит затирание. Фильтрочан, служит для отделения сусла от дробины. Сусловарочный кател "стромболи", в нем кипит сусло с хмелем и происходит каогуляция белка.
Как производят пиво в Алтайском крае 16.jpg
▼16 И "вирпул".  Он преднозначен для осветления сусла от белковых взвесей.
Как производят пиво в Алтайском крае 17.jpg
▼17 Солод и гранулированный хмель.
Как производят пиво в Алтайском крае 18.jpg
▼18 Производство полностью автоматизировано.
Как производят пиво в Алтайском крае 19.jpg
▼19 Дальше пиво отправляется в ЦКТ— цилиндро-конические танки. Здесь происходит главное брожение и дображивнаие пива. В ЦКТ пиво выдерживается от нескольких недель до нескольких месяцев.
Как производят пиво в Алтайском крае 20.jpg
На этом этапе некоторые производители для ускорения процесса созревания пива добавляют ферменты. Особенно часто этим грешат федеральные сети. Если в составе пива есть мальтозная патока и указан большой срок годности то, скорее всего его не выдерживали положенный срок.
▼20 Панель управления. Здесь формируются маршруты: прием пива в танк, отправка пива на фильтрацию, мойка линий и т.д.
Как производят пиво в Алтайском крае 21.jpg
▼21 Дегустация свежего пива.
Как производят пиво в Алтайском крае 22.jpg
▼22 Удобная тара.
Как производят пиво в Алтайском крае 23.jpg
▼23 Один из последних этапов — фильтрация. Комбифильтр "Ниро", предназначен для осветления пива.Как производят пиво в Алтайском крае 24.jpg
За фильтром видна станция СИП для безраборной мойки оборудования.
▼24 Розлив. Мы были в выходной день и работала только линия с ПЭТ.
Как производят пиво в Алтайском крае 25.jpg
▼25
Как производят пиво в Алтайском крае 26.jpg
▼26
Как производят пиво в Алтайском крае 27.jpg
▼27 ПЭТ-кеги. Срок хранения кеги с пивом — 30 дней, пиво в ПЭТ и стекле имеет срок годности два месяца.
Как производят пиво в Алтайском крае 28.jpg
▼28 Склад.
Как производят пиво в Алтайском крае 29.jpg
▼29
Как производят пиво в Алтайском крае 30.jpg
И бонус-трек.


Оригинал взят у Как производят пиво в Алтайском крае belkantus в Бочкаревский пивоваренный завод

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
31 мая в Москве состоялась пресс-конференция путешественника Федора Конюхова, посвященная его новому рекорду. На ней удалось побывать и мне:) Нынешняя встреча посвящена предстоящему кругосветному полету на воздушном шаре. Основной этап подготовки к этой захватывающей экспедиц ...
Леонид Донской. Россия становится последней надеждой для тех, кто не вписался в демократию по-американски. Историю о ветеране-морпехе из США, который просит нашу страну о защите от преследований в США, не стоит недооценивать. Случай ...
За всей этой шумихой вокруг «смерти и чудесного воскресения» Аркадия Бабченко, которая выставила режим Порошенко тупыми лживыми имбецилами и подставила их западных защитников, большинство как-то не обратило внимания на некий список, который опубликовала СБУ. В список «целей, за которыми ...
Уважаемые хочу услышать ваше мнение. У нас во дворе какой то нехороший человек паркует бензовозы в кол-ве 3 (трех) шт. Попер видимо у человека бизнес, в том году была одна бензовозка, теперь их три. Все бы ничего, но двор у нас обычный и парковыми ...
Люблю шакшуку на завтрак. В этот раз с баклажанами, острая. И салат. ...