Как приготовить сочную куриную грудку

топ 100 блогов tanyaluneva22.11.2017
Как приготовить сочную куриную грудку

Любителей «белого» куриного мяса не так много именно потому, что грудка (а значит, и филе) получаются излишне сухими, невыразительными. Есть несколько способов, как приготовить сочную куриную грудку и добиться интересного вкуса от блюд. Мясо курицы отлично подходит не только для полноценного обеда и ужина. Это прекрасный перекус, белковая пища, которая усваивается на 100 % и необходима организму взрослых и детей. Даже делая простой утренний бутерброд с кусочками птицы, вы заботитесь о здоровье и вправе говорить о сбалансированном питании.

Сочная куриная грудка для салатов и бутербродов

Как приготовить сочную куриную грудку

Это просто пара способов приготовления, самых простых. В основе — отваривание и запекание. Второй способ хорош и для дачи. Когда готовите шашлык, в горячую золу в самом конце заройте куриную грудку, обернутую в 2 слоя фольги. Утром сможете приготовить бутерброды для завтрака с самым сочным мясом, которое только можно придумать.

Способ 1: запекание в фольге

Фольгу сложить вдвое или втрое. Грудку намазать только солью или пряными специями по вкусу, смотря какой вы хотите получить результат. Заверните куриное мясо в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут. Или, как указала ранее, закопайте в горячую золу. Потом достаньте и полностью остудите, не разворачивая. Так вы сохраните все соки внутри грудки. 

Способ 2: отваривание в фольге

В этом способе тоже нет ничего странного. Отваривание в полиэтиленовом пакете возможно, но вытекает много жидкости, теряется сок. Грудка, отваренная в воде сама по себе, все соки отдает в воду. В фольгу же можно завернуть достаточно плотно, в несколько слоев, а потом получше обвязать нитями. Грудку тоже следует предварительно посолить, посыпать травками. Варить — 40 минут при среднем кипении. Потом достать и остудить в фольге. Холодной развернуть и использовать для нарезки в салаты или для бутербродов. Прекрасная альтернатива колбасе и паштетам. Я часто пользуюсь способом.

Приготовление сочной грудки 

Как приготовить сочную куриную грудку

Предлагаю рецепт куриной грудки с пикантным апельсиновым вкусом. Она подается с гарниром из риса или овощей.

Грудку отделить от хряща. Натереть солью. Приготовить смесь из сока половины апельсина, несладкого йогурта, ложки оливкового масла. Обмазать грудку со всех сторон. Поместить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 15 минут. Грудку достать. Обложить тонкими кусочками апельсина, очищенного от кожуры. Убавить нагрев до 150° и вновь засунуть грудку еще минут на 25. Готовая курочка будет исходить соками и радовать ароматом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Родина там, где чувствуешь себя свободно. (Абу Аль-Фарадж.) Но есть люди, которые вас не боятся, которые пристреливают оружие по вашим кокардам . Александр Ковтун. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, ...
Всё благодаря искусственному интеллекту. Фото: independent.co.uk Искусственный интеллект вернул к жизни Агату Кристи и сделал её преподавателем писательского мастерства. Королева ...
Мне кажется, фото с этой прекрасной прогулки говорят сами за себя. Примерно с 15 до 17 часов, с перерывом на кофе. Верхнее фото - канал Грибоедова, Банковский мостик 2.Около Владимирской площади 3.Фонтанка 4.Мойка 5.Закат над Дворцовой площадью 6.На Неве еще светло ...
Как бы человек не любил быть один, но он все ровно создан коммуницировать с такими же как он и как бы ты мне не говорил что “мне и одному хорошо”. Но иногда тебе же хочется ...
О чём мечтают американские экскортнцы? Да о том же, что и их подруги по шесту из любой произвольно взятой географической местности. А может и все девушки, женщины в целом. Выйти ...