Как приготовить сочную куриную грудку


Любителей «белого» куриного мяса не так много именно потому, что грудка (а значит, и филе) получаются излишне сухими, невыразительными. Есть несколько способов, как приготовить сочную куриную грудку и добиться интересного вкуса от блюд. Мясо курицы отлично подходит не только для полноценного обеда и ужина. Это прекрасный перекус, белковая пища, которая усваивается на 100 % и необходима организму взрослых и детей. Даже делая простой утренний бутерброд с кусочками птицы, вы заботитесь о здоровье и вправе говорить о сбалансированном питании.
Сочная куриная грудка для салатов и бутербродов

Это просто пара способов приготовления, самых простых. В основе — отваривание и запекание. Второй способ хорош и для дачи. Когда готовите шашлык, в горячую золу в самом конце заройте куриную грудку, обернутую в 2 слоя фольги. Утром сможете приготовить бутерброды для завтрака с самым сочным мясом, которое только можно придумать.
Способ 1: запекание в фольге
Фольгу сложить вдвое или втрое. Грудку намазать только солью или пряными специями по вкусу, смотря какой вы хотите получить результат. Заверните куриное мясо в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут. Или, как указала ранее, закопайте в горячую золу. Потом достаньте и полностью остудите, не разворачивая. Так вы сохраните все соки внутри грудки.
Способ 2: отваривание в фольге
В этом способе тоже нет ничего странного. Отваривание в полиэтиленовом пакете возможно, но вытекает много жидкости, теряется сок. Грудка, отваренная в воде сама по себе, все соки отдает в воду. В фольгу же можно завернуть достаточно плотно, в несколько слоев, а потом получше обвязать нитями. Грудку тоже следует предварительно посолить, посыпать травками. Варить — 40 минут при среднем кипении. Потом достать и остудить в фольге. Холодной развернуть и использовать для нарезки в салаты или для бутербродов. Прекрасная альтернатива колбасе и паштетам. Я часто пользуюсь способом.
Приготовление сочной грудки

Предлагаю рецепт куриной грудки с пикантным апельсиновым вкусом. Она подается с гарниром из риса или овощей.
Грудку отделить от хряща. Натереть солью. Приготовить смесь из сока половины апельсина, несладкого йогурта, ложки оливкового масла. Обмазать грудку со всех сторон. Поместить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 15 минут. Грудку достать. Обложить тонкими кусочками апельсина, очищенного от кожуры. Убавить нагрев до 150° и вновь засунуть грудку еще минут на 25. Готовая курочка будет исходить соками и радовать ароматом.