Как приготовить сочную куриную грудку

топ 100 блогов tanyaluneva22.11.2017
Как приготовить сочную куриную грудку

Любителей «белого» куриного мяса не так много именно потому, что грудка (а значит, и филе) получаются излишне сухими, невыразительными. Есть несколько способов, как приготовить сочную куриную грудку и добиться интересного вкуса от блюд. Мясо курицы отлично подходит не только для полноценного обеда и ужина. Это прекрасный перекус, белковая пища, которая усваивается на 100 % и необходима организму взрослых и детей. Даже делая простой утренний бутерброд с кусочками птицы, вы заботитесь о здоровье и вправе говорить о сбалансированном питании.

Сочная куриная грудка для салатов и бутербродов

Как приготовить сочную куриную грудку

Это просто пара способов приготовления, самых простых. В основе — отваривание и запекание. Второй способ хорош и для дачи. Когда готовите шашлык, в горячую золу в самом конце заройте куриную грудку, обернутую в 2 слоя фольги. Утром сможете приготовить бутерброды для завтрака с самым сочным мясом, которое только можно придумать.

Способ 1: запекание в фольге

Фольгу сложить вдвое или втрое. Грудку намазать только солью или пряными специями по вкусу, смотря какой вы хотите получить результат. Заверните куриное мясо в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут. Или, как указала ранее, закопайте в горячую золу. Потом достаньте и полностью остудите, не разворачивая. Так вы сохраните все соки внутри грудки. 

Способ 2: отваривание в фольге

В этом способе тоже нет ничего странного. Отваривание в полиэтиленовом пакете возможно, но вытекает много жидкости, теряется сок. Грудка, отваренная в воде сама по себе, все соки отдает в воду. В фольгу же можно завернуть достаточно плотно, в несколько слоев, а потом получше обвязать нитями. Грудку тоже следует предварительно посолить, посыпать травками. Варить — 40 минут при среднем кипении. Потом достать и остудить в фольге. Холодной развернуть и использовать для нарезки в салаты или для бутербродов. Прекрасная альтернатива колбасе и паштетам. Я часто пользуюсь способом.

Приготовление сочной грудки 

Как приготовить сочную куриную грудку

Предлагаю рецепт куриной грудки с пикантным апельсиновым вкусом. Она подается с гарниром из риса или овощей.

Грудку отделить от хряща. Натереть солью. Приготовить смесь из сока половины апельсина, несладкого йогурта, ложки оливкового масла. Обмазать грудку со всех сторон. Поместить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 15 минут. Грудку достать. Обложить тонкими кусочками апельсина, очищенного от кожуры. Убавить нагрев до 150° и вновь засунуть грудку еще минут на 25. Готовая курочка будет исходить соками и радовать ароматом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мы часто думаем, что существование многочисленных отрицателей глобального потепления является следствием самой капиталистической системы, создающей пропасть между наукой и массами. Но есть и другое мнение, которое заключается в том, что... * * * Отрицателей науки, не верящих в ...
В продолжение темы Патриарх Кирилл будет вскоре встречаться с папой Франциском... "А как можно что-то в открытую делать, если блаженные дуры с РНЛ, типа Романовой видят везде какой-то экуменизм, предательство веры, сатанизм и антихриста. Их лечить надо в психушке, а им дают печататься ...
Со дня на день должна зацвести вишня, а в Саратовской области она цвела уже неделю назад. А я бегала вокруг нее и любовалась нежным цветением, чем спешу с вами поделиться. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ...
От туточки пишуть о том, что каждой уважающей себя даме надо поиметь к новому весенне-летнему сезону. В частности, юбки плиссированные из ткани-металлик. Цена соответственно 58 и 86 евр. Весь выбор здесь , на сайте они от 20 до 10 евр, а в магазинах в реальной уценке до 7 ...
Бананы, апельсины, киви и ананасы уже давно не кажутся экзотическими продуктами для нас. Они экспортируются по всему миру и входят в рацион почти каждого любителя фруктов. Но существует более обширный перечень тропических вкусностей , которые редко встретишь в наших супермаркетах. Ниже ...