Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

топ 100 блогов vsegda_tvoj15.01.2025 Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

Картофельное пюре занимает одно из лидирующих мест в списке популярных в России гарниров. Оно прекрасно сочетается с блюдами из овощей, мяса и рыбы, так что пюре из картофеля — гарнир поистине универсальный, вкусный и очень сытный.

Казалось бы, что может быть проще? Картофель, сливочное масло и молоко — никаких секретных ингредиентов. Но все же есть несколько важных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить нежное картофельное пюре нужного цвета и консистенции.  публикуем статью, раскрывающую все секреты пюре.

1. Какой картофель выбрать


Для идеального картофельного пюре лучше не использовать молодую и рассыпчатую картошку, ее мы рекомендуем просто отварить и подать с укропом и сливочным маслом. А вот воздушное пюре получается из уже немолодого, но ни в коем случае не проросшего картофеля. Выбирайте упругие клубни с ровной и плотной кожицей.

2. Как правильно его сварить


В варке картофеля нет ничего сложного, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите.

3. Чем лучше размять картофель


Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер для того, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Выбирайте простую деревянную, или специальную перфорированную из нержавеющей стали и приступайте к разминанию, пока картофель ещё очень горячий.

4. Как правильно добавить молоко и сливочное масло


Главная проблема, которая поджидает многих хозяек на этом этапе — потемнение картофеля. Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.

5. Когда подавать пюре


Обратите внимание на то, что картофель — это продукт, содержащий крахмал, поэтому не волнуйтесь, если пюре вначале будет слегка жидковатым. Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Кстати, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать, а если оно все-таки осталось, то использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.

6. Как можно разнообразить пюре


Самым простым вариантом того, как можно разнообразить простое картофельное пюре, является добавление рубленой зелени, например, петрушки или укропа. Просто посыпьте сверху зеленью непосредственно перед подачей блюда. Многие любят добавлять свежемолотый перец, но это лучше делать одновременно с солью. Для более изысканных гурманов можно предложить дополнить пюре небольшим количеством молотого мускатного ореха, тертого сыра или чеснока.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Весна идет, ©Zhbert, 2024 Не так давно я тут показывал заснеженную аллею. Было это 20 февраля. Тогда еще везде лежал снег, светило яркое зимнее солнце, а на улице было довольно ...
Неприятным инцидентом, который тысячи верующих восприняли как дурное предзнаменование, закончилась воскресная проповедь Папы Римского Франциска. На белых голубей мира, которых понтифик выпустил из окна Апостольского дворца, напали ворона и чайка. К счастью, голубям удалось отбиться и уле ...
Друзья мои!!! Предлагаю вам новый флэшмоб. Но он необычный. Он, скажем так, тематический… посвященный добрым делам. Правила игры такие. Я предлагаю вам тему. А вы пишете в своем блоге пост на заданную тему. Ну, а темы, как вы правильно поняли, ...
Милан, 29 апреля 1945 года. Муссолини — третий слева, правее — Клара Петаччи. Крайний слева — бывший коммунист Бомбаччи 28 апреля — памятная для всех антифашистов дата. В этот день в 1945 году получил по своим заслугам основатель и дуче итальянского фашизма Бенито Муссолини. В 16 ...
Прошлым летом и весной моя подруга, когда выходила на улицу раньше меня, рассказывала хорошая там погода или нет. Я, в свою очередь, в прошлом году тоже ее консультировала о том, как там на улице. Вчера я стала таким погодным вестником только для того, чтобы выйти на балкон. Дело было ...