рейтинг блогов

Как приготовить ботвинью

топ 100 блогов radulova29.08.2010 Хочу познакомить вас с древним русским блюдом под названием «Ботвинья» - это традиционный холодный квасной суп с рыбой. Никогда не думала, что квас и рыба могут дружить друг с другом, однако могут и дружат.

Как приготовить ботвинью


Ботвинью научила меня готовить моя подруга, настоящая женщина во всех смыслах этого слова – и коня на скаку остановит, и в избу горящую войдет, и красавица, и комсомолка, и кулинарка великолепная. Супчик потрясающий! Готовить ботвинью можно из нескольких видов рыбы, эстеты могут добавить раков, крабов или креветки. Еще один важный момент – выбор кваса. Сладкий не подойдет, дюже кислый тоже. Для меня самый оптимальный квас – "Хлебный край. 7 злаков". Он хорошо гармонирует со вкусом рыбы. Итак, сам рецепт:

Для этого супа понадобится:
?1 л кваса
?500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе
?300 г щавеля
?4 ст. ложки рубленого зеленого лука
?3 листика зеленого салата
?200 г свежих огурцов
?3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра
?соль, сахар
?3 ст. ложки рубленого укропа

Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски. Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать.

Как приготовить ботвинью

В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой.

Как приготовить ботвинью

Подержать в холодильнике (примерно 15-20 минут, пока не охладится до температуры 12-14 градусов).

Как приготовить ботвинью

Рыбу положить в сервировочную посуду, залить супом.

Как приготовить ботвинью

Как приготовить ботвинью

Приготовьте, уверена – равнодушных едоков не будет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый год я стараюсь не пропускать выставку и в этом году в субботу мы с подругой встретились на Ильинке у входа в Гостинный двор. Несмотря на прекрасную «гулятельную» погоду, казалось бы, это должно отвлечь от книг... Но книголюбы — народ стойкий! Выставка впечатлила своей ...
В основном жимолость еще не созрела, но немножко набрать можно. Вот сделала желе. По идее, надо жимолость перетереть, чтобы только сок был. Тогда желе будет прозрачным. Но так то вкуснее, если просто смолоть жимолость блендером, а потом добавить к заранее разведенному желатину. Вкусно ...
Девушки, всем доброго дня! Сегодня вопрос у меня не про комбезы и Красногорск. Есть ли реальные Русские люди, обычные семьи кто брал ребёнка в семью не из рф детского дома , а ребёнка из Африканских стран? не в том случае когда в дд был черный ребенок. Поясню: да я знаю про бесчисленное ...
Доброго дня, друзья! Пишу из холодного и северного города области - Серова! Спешу всех вас поздравить с наступающим Новым годом! Спасибо за то, что вы есть у меня. Я очень рад, что со многими в 2014 году мне удалось познакомиться лично, вы лучшие! Подводя итоги уходящего года, хо ...
Ах, как это мило: гулять в полях и есть апельсины. Фотографы Korhan çalışkan, Emrah Esen ...