Как правильно выбрать и съесть арбуз.

топ 100 блогов grigoriyz06.10.2023
  В советское время выбрать арбуз было сложнее, чем жену. Это была какая-то таинстгвенная ягода с сюрпризом: приносишь домой непонятно что.  И главное несёшь его долго, он тяжёлый, а потом приносишь домой, разрезаешь, а он весь белый. Если недозрелые бананы можно положить под кровать и они поспею, то арбуз можно просто целиком выбросить в ведро. 
                         

    Существовало тогда много всяких хитростей, как вычистлить арбуз.  Журнал "Наука и жизнь" печатал статьи рядом со схемой как собрать кубик Рубика, подробной анализ выбора арбуза. Всё упиралось в плотность. Ну то есть сперва вычисляли объём арбуза, а потом его взвешивали. То есть надо было брать с собой на покупку не только штангель-циркуль, но и калькулятор. Ну а особо образованные брали с собой логарифмическуйю линейку: она точнее.
             
   Удивительно то, что с перестройкой в страну поступили и 100% -но зрелые арбузы.  Привозили их частники. Когда я просил вырезать кусочек для проверки, хозяин всегда негодовал: "Э, реж на здыровье, да? Ты чо мне не вэриш? Только арбуз зра испортиш!".  И всегда это было правдой. Выходит какой-то простой продавец знает то, что не знают обычные люди? Может он маг какой-то?! Может это настоящий Джин, лишь притворишийя простым продавцом? В чём фишка?
                 
   Статистика говорит нам, что тольлко 8% арбузов могут оказаться неспелыми.  Ну то есть если вы на это попали, то вам просто не повезло. Однако не надо сразу думать, что вы - хронический лузер, ну не повезло однажды, так с кем не бывает?  Может вас зато супруг/супруга любит, а это куда важнее.  Короче, нашёл я некоторые способы определения правильного арбуза. Пунктов там несколько.
         
1. Проверьте внешний вид ягоды.  Хороший арбуз должен иметь твёрдую , гладкую, матовую корку без пятен, царапин рубцов и трещен. Всякого рода дефекты указывают на неправильное хранение и транспортировку продукта. Неспелый арбуз имеет блестящую кожуру. В процессе созревания, она становится матовой. Некоторые учёные утверждают, что у арбуза должны быть светло зелёная корка с чётко выраженными тёмно зелёными полосками. Следите за тем, чтобы на поверхности не было следов от уколов: некоторые тоговцы делают инъекции препратов, чтобы арбуз быстрее созрел и имел товарный вид. Такой арбуз внутри имеет ярко-красную мякоть и белые семечки.
           
2. Поработайте стукачом:  постучите по арбузу ладонью или пальцами.  Если арбуз звенит так что хоть уши закладывай, то значит он недозрел. Если звучк глухой - значит арбуз перезрел. Выбирать надо умеренный звук. В общем тут надо иметь хороший слух, без этого никак.
         
3. Проверьте хвостик арбуза. Он должен быть зелёным. Дело в том, что после съёма арбуза хвостик живёт не более недели, после чего высыхает. То есть, когда арбуз довозят до магазина, хвостик уже сухой. Если же вы увидите зелёный хвостик, берите арбуз пока его не взял другой покупатель: это показатель того, что арбуз был собран недавно. Если же хвостик потемнел, цто арбуз скорее всего уже испортился.
4. Рекомендуется брать самый тяжёлый арбуз при одинаковом размере. Это обозначает, чт в нём много воды, а следовательно он сочный.  Если же арбуз слишком лёгкий, это означает, что он перезрел и потерял много влаги.  Но вообще тут всё не так просто, ведь мякоть спелого плода имеет более низкую плотность, чем незрелый плод такого же размера, а потому и весить будет меньше. Самым простым народным способом проверки спелости арбуза - это размещение его в таз с водой. Если не утонул, значит арбуз, что надо. А утонувший арбуз пусть сам продавец ест.
                     
5. Проверьте форму орбуза. Она может быть разной: круглой или овальной. Однако она должна быть ровной или равномерной формы. Если арбуз какой-то странной формы, то это обозначает, что он полуцахл непостоянное количество света и воды, что ,конечно же, плохо.
                         
6. Проверьте цвет пятна от земли на кожуре арбуза. Это пятно образуется от лежания арбуза на бахче и его цвет является важным показателем зрелости плода. Вообще же само наличие этого земляного пятна говорить о созревании арбуза естественным образом.  Это пятно должно быть желтовато-кремового цвета и чем ярче, тем лучше. Размер этого пятна не должен быть слишком большим.  Белое или зелёное пятно указывает на незрелось арбуза.
                 
  Ну и кроме всего прочего, арбузы оказываются бывают мальчиками и девочками. Ничего себе! И девочки, что логично, более вкусные: они слаще и в них меньше косточек. У арбузов - мальчиков низ выпуклый, а кружочек на нём мельнкий. У девочек низ более плоский и кружок широкий.
                         
 И наконец арбузы надо выбирать не слишком большие и не самые мелкие.  Хороший вес - 5-7 килогрсмм.  Большой арбуз тяжело нести и выбрасывать. А мелким семью не прокормишь. Шутка! На самом деле большие арбузы часто имеют больше нитратов.  Нитраты - это минеральные удобрения для роста арбуза.   Ну то есть нитраты - это не так плохо, просто их не должно быть слишком много. Вообще арбузы одинаковой степени зрелости должны быть примерно одинакового размера.
               
Ну а выставлять на стол арбуз лучше всего в виде кубиков без кожуры. Особенно дети любят так есть. Впрочем все дети разные.
                 
Ну как -то так. Надеюсь после этой информации вы сможете не только правильно выбрать арбуз, но и хорошо сохранить его, а потом порезать.
               
Как правильно выбрать и съесть арбуз.
                       
Как правильно выбрать и съесть арбуз.
                       
Как правильно выбрать и съесть арбуз.
                       
Как правильно выбрать и съесть арбуз.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Харьюский уездный суд оправдал 47-летнего эстонского бизнесмена Андруса Суклеса , которого обвиняли в попытке организовать убийство своего партнера по бизнесу Туллио Либлика. Суд принял такое решение, поскольку расследованием дела ...
paparazzi пишет Инфоповод для любителей пищевых скандалов Пишет моя знакомая в diary.ru ...
Детское сочинение  - как я провел лето. Про лето я так вам скажу, брат Теодат из монстыря Черной Святой Маргариты летом был доволен. Славьтесь, славьтесь нетленные уши святого Мартина Идельфонского. ...
Детский День рождения мы отмечали в этом году на крестьянском подворье в Динслакене. Это примерно 20 минут езды от нашего Оберхаузена. Красота там, конечно, просто неописуемая. Правда когда я хвалила хозяйку и её просторы, она призналась, что за работой ничего этого уже не замечает. И что ...
no_rss id:3347812 Вестник приходит ежедневно (кроме вс) по почте около 22:00. Всё, что осталось после рабочего дня и соответственно с 95%* попаданием можно будет приобрести подъехав в один из офисов Чиптрип к открытию /10:00/ или прислав заявку на ...