Как правильно ходить в музей? Делимся советами

топ 100 блогов demkristo14.02.2016 После вчерашнего пребывания в Государственном музее изобразительных искусств им Пушкина я понял, что абсолютно не правильно подхожу к вопросу посещения подобных мест.

Обычно как происходит? Выбор культурного объекта определяется пребыванием в каком-либо городе или поездкой по достопримечательностям столицы. Ты заходишь в тот же музей и начинаешь ходить по залам. Да, видишь много интересного, но часто, львиная доля полезной информации остается позади. Почему? Потому что визуальное восприятие вряд ли даст историческую справку и какие-либо подробности о предмете твоего созерцания.

Пушка-9.jpg

Тогда как быть?

А вариантов-то масса.Ну к примеру, взять тот же музей им Пушкина. Вход стоит всего лишь 300 руб. Для детей до 16 лет и вовсе бесплатно. Постоянно набираются группы в экскурсии. Стоимость на человека - копеечная. Ежели не хочешь ходить с посторонними людьми - закажи индивидуального гида. Согласны, что в таком случае получаешь куда больше информации? Это же очевидно. Но, львиная доля посетителей предпочитает двигаться самостоятельно.

Да и Бог с ним. Вот я, к примеру, не люблю находиться в толпе и не хочу следовать ровно за тем, кто мне что-то рассказывает. Предпочитаю перемещение хаотичное, чтобы можно было присесть, отдохнуть, подумать о чем-то своем и быть может обсудить некие детали с тем, кем я пришел в тот же музей. Как тогда быть?

Пушка-5.jpg

В Пушке с этим проще. Тут можно взять аудио-экскурс. Ходишь по залам, нажимаешь нужные кнопки, подходя к той или иной экспозиции и слушаешь. Не нравится - отошел и переключил. Лично для меня это наиболее удобный способ. К большому сожалению, далеко не во всех музеях он есть.

А есть еще вариант, когда ты сам штудируешь тонну информации в интернете и приезжаешь уже целенаправленно посмотреть наиболее запомнившееся при предварительном мониторинге. Но как мне кажется, это слишком занудно и можно упустить интересные детали.


Пушка-8.jpg

Конечно, я перечислил далеко не все способы. Любопытно было бы от Вас узнать, как Вы ходите по музеям или выставкам? Каким образом получаете максимум информации?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Минтранс объяснил идею о платном проезде в Москве и Подмосковье Откладывание подобных мер до 2030 года - популистская уступка, которая, скорее всего, вкупе со всем прочим (проект "Большая Москва", увеличение числа мигрантов в Москве и МО) приведет к транспортному коллапсу. Интересно, ...
Евгений Чеширко Это я заглядываю по ночам в окна ваших домов. Это мой темный силуэт вы можете заметить краем глаза за стеклом, когда тушите свет в комнате. Это мои когти иногда оставляют следы на подоконниках. Это мой взгляд вы чувствуете на себе, когда кроме вас никого нет в ...
2 марта в Москве прошел "Марш в защиту детей": защитники детей собрались по обе стороны Гоголевского бульвара, построились в колонны и благополучно промаршировали до Новопушкинского сквера. Фотографии: Норвежский Лесной ...
Все глупости нужно совершать стремительно. Раз – и дамках. Поэтому я купила кота, ...
  Такие уж мы люди, извиняюсь. Государство должно о нас заботиться побольше, мы его для чего избирали? Чтоб за нас, сердешных, печься или игнорировать? Вот, допустим, ремни в авто: кто бы их, нафиг, одевал? Все ж смелые, о себе не думают… Спасибо ...