Как правильно ходить в музей? Делимся советами

топ 100 блогов demkristo14.02.2016 После вчерашнего пребывания в Государственном музее изобразительных искусств им Пушкина я понял, что абсолютно не правильно подхожу к вопросу посещения подобных мест.

Обычно как происходит? Выбор культурного объекта определяется пребыванием в каком-либо городе или поездкой по достопримечательностям столицы. Ты заходишь в тот же музей и начинаешь ходить по залам. Да, видишь много интересного, но часто, львиная доля полезной информации остается позади. Почему? Потому что визуальное восприятие вряд ли даст историческую справку и какие-либо подробности о предмете твоего созерцания.

Пушка-9.jpg

Тогда как быть?

А вариантов-то масса.Ну к примеру, взять тот же музей им Пушкина. Вход стоит всего лишь 300 руб. Для детей до 16 лет и вовсе бесплатно. Постоянно набираются группы в экскурсии. Стоимость на человека - копеечная. Ежели не хочешь ходить с посторонними людьми - закажи индивидуального гида. Согласны, что в таком случае получаешь куда больше информации? Это же очевидно. Но, львиная доля посетителей предпочитает двигаться самостоятельно.

Да и Бог с ним. Вот я, к примеру, не люблю находиться в толпе и не хочу следовать ровно за тем, кто мне что-то рассказывает. Предпочитаю перемещение хаотичное, чтобы можно было присесть, отдохнуть, подумать о чем-то своем и быть может обсудить некие детали с тем, кем я пришел в тот же музей. Как тогда быть?

Пушка-5.jpg

В Пушке с этим проще. Тут можно взять аудио-экскурс. Ходишь по залам, нажимаешь нужные кнопки, подходя к той или иной экспозиции и слушаешь. Не нравится - отошел и переключил. Лично для меня это наиболее удобный способ. К большому сожалению, далеко не во всех музеях он есть.

А есть еще вариант, когда ты сам штудируешь тонну информации в интернете и приезжаешь уже целенаправленно посмотреть наиболее запомнившееся при предварительном мониторинге. Но как мне кажется, это слишком занудно и можно упустить интересные детали.


Пушка-8.jpg

Конечно, я перечислил далеко не все способы. Любопытно было бы от Вас узнать, как Вы ходите по музеям или выставкам? Каким образом получаете максимум информации?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
И тесно в своей черепушке. Стесненность и ограниченность - вот что я ощущаю каждый день. Хочется выпрыгнуть из тела, из мозга, из конечной и такой изученной вселенной. Человек рожден для мира горнего, а не для этого вашего всего. И стыдно жить дольше Христа или Пушкина, в самом деле. ...
Администрация президента США Джо Байдена готовится получить одобрение Конгресса по продаже Турции новых реактивных истребителей F-16 на сумму 20 миллиардов долларов. По словам официальных лиц, одобрение Конгресса зависит от согласия Турции о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. ...
У нас в Европе Рождество. По этому поводу мюнхенская полиция проявила человеоколюбие и выпустила на поруки родителям 18-летнюю пизду из группы экстремальных борцунов за окружающую среду, которая месяц просидела под арестом за перекрытия дорог, проникновение на ВПП международного ...
Во время Второй мировой войны англичане придумали такую штуку, как Rotatrailer. Представляла она собой прицеп, в котором перевозились боеприпасы, а также топливо. Хитрость в том, что колеса Rotatrailer использовались как ёмкости для топлива. В ходе эксплуатации Rotatrailer получил ...
Кадр из фильма "12 Стульев" 1971г. Визит Остапа к инженеру Щукину. ...