Как появляются облака

А что это я все время делюсь только результатом?! По мне, так процесс гораздо интереснее!
Рецепт моих смородиновых зефирок я уже выкладывала туточки.
Тогда я написала, что делаются они очень быстро, а сегодня хочу это продемонстрировать.
Пока взбиваются белки со смородиной — варю агар-агар с сахаром. На видео уже заключительный этап — недолго пробиваю миксером горячий еще агар с зефирной массой. Она светлеет и еще больше увеличивается в объеме.
Дальше перекладываю в большие кондитерские мешки и формирую
вкусноту. На заднем плане уже вьются большие мухи детки,
слетаются на сахар.
Под предлогом «некондиции» к вечеру сожрется исчезнет
четверть неуспевших высохнуть зефирин. (Надо бы оставить скрытую
камеру, поймать с поличным поедателей. Впрочем, они и так себя
выдают прилипшими розовыми ошметками на бороде и блаженной
искрой в глазу.)

Остается только высушить и обсыпать пудрой.
Какова красота!
|
</> |