рейтинг блогов

Как поссорились российские и израильские миграционные службы

топ 100 блогов taxfree26.12.2019
Как поссорились российские и израильские миграционные службы


За прошедший месяц дважды в аэропортах Москвы задерживали большие группы израильских граждан. Приходили новости сначала о группе в 60 человек, затем в 40 человек. Причины задержания никто не объяснял, слухи ходили, что у задержанных требовали каких то специальных разрешений на въезд в страну.И это при том, что между Израилем и Россией действует безвизовый въезд. И виза нужна только, если вы едете с целью работы. Под раздачу попал даже соведущий Елены Малышевой в ее говношоу на РТР Герман Гандельман, его просто не пустили в страну, даже при наличии рабочей визы. Телеведущая приехала в аэропорт и начала требовать пропустить Гандельмана, потому что у него съёмки и вообще он делает россиян здоровыми. Но у Елены ничего не вышло. В итоге чудо дохтур из Израиля просидел в аэропорту девять часов и вернулся в Израиль.
Так что же такое происходит вокруг этой херни? А вот что.

Более 5,7 тысячи россиянам отказали во въезде в Израиль с начала 2019 года, ежедневно около 20 российских туристов не попадают в страну.Все дело в том, что как я писал ранее, Евреи побежали из России, а вслед за ними рванули и другие слабые духом граждане. Сегодняшняя израильская газета Haarets опубликовала большую статью на эту тему. Должностные лица и иммиграционные власти Израиля заявили во вторник, что в ответ на стремительный рост числа российских граждан, претендующих на получение убежища в стране, Израиль все чаще отказывает в въезде тысячам российских туристов.
Как поссорились российские и израильские миграционные службы
По данным агентства МВД Изариля, число просителей убежища от россиян возросло до 4000 в этом году, от всего лишь 395 в 2016 году В период с 2009 по 2012 год заявок по предоставления убежища русскими не подавались вообще. Таким образом налицо 10 кратный рост количества прошений всего лишь за 3 года. Есть от чего обалдеть Министерству иммиграции Израиля. До сих пор таким славились только украинцы, молдаване и грузины, приезжающие в Израиль нелегально работать.
Для решения этой проблемы, около двух месяцев назад иммиграционные власти ввели ускоренный процесс отказа запросов о предоставлении убежища от граждан России.
В этом году, 5.700 русских гражданам было отказано во въезде в Израиль в международном аэропорту Бен-Гурион, отсеивая россиян, которые могли бы захотеть просить о предоставлении убежища . В прошлом году, в соответствии с статистикой, 4355 граждан России были возвращены домой прямо из аэропорта.
В рамках нового подхода израильских властей, Россия расценивается как безопасная страна для жизни, что позволяет очень быстро отказывать просителям в убежище. Ранее это занимало месяцы, а сейчас несколько дней. Пограничные власти на въезде в Израиль получили указание отказывать в въезде гражданам России при малейшем подозрении, что турист собирается остаться в стране. Естественно это повлекло и некоторое количество необоснованных отказов в въезде.
На что и решили среагировать российские власти. Разница лишь в том, что количество израильских граждан, просящих об убежище в России, ничтожно, если оно вообще есть. Ну а российские граждане теперь ничем не отличаются от украинских грузинских молдавских граждан, которые славятся своими попытками остаться в Израиле.
Такие дела, шлимазлы

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
     О том, что олигарх Прохоров прикупил себе партию, пресса гудит уже не один месяц. Но лично мне этот человек даже нравится. Я совершенно искренне полагаю, что под его знамена сбегутся многие предприниматели. Прежде всего те, кто ...
До своей первой беременности, когда я видела беременных девушек, они мне казались прекрасными умиляющими созданиями. Я им немного завидовала и надеялась, что мне удастся пополнить когда-нибудь их ряды. Мне казалось, что беременная это такая же женщина как я, но с животиком, в котором раст ...
на 30 минуте Говорухин: - Я совершил очень низкий поступок сняв этот фильм от которого вы в таком ...
44 (сорок четыре). Не буду плакаться про "ужас, как много" , но всё равно замечу, что на ещё один шаг ближе к пенсии и кладбищу . Впрочем, в седле ещё держусь, селфи мобильником на ходу велосипеда щёлкаю, белый сарафан на пожирневшую тушку напяливать не стесняюсь и до пенсии-то по местным ...
Настроения сейчас в народе такие: если ты против реновации, то за простой народ и его священное право жить в родительском хруще. А если за - проплаченный собянинский бот, и гореть тебе в многоэтажном аду. Интриги, скандалы, подозрения захлестнули интернет и даже выплеснулись на улицы. На ...