рейтинг блогов

Как пережить февраль и дождаться весны

топ 100 блогов kiki_morok26.01.2022

Ну что, дорогие мои друзья, до весны осталось чуть больше месяца и впереди один самых говнястых месяцев года (по моей версии). Вообще, в моей версии в году содержится два самых говнястых месяца — ноябрь и февраль. Ноябрь, потому что самый дождливый, самый пасмурный, самый рано темнеющий, самый грязе-непролазный, самый депрессивный (по моим субъективным ощущениям). А февраль просто последний месяц зимы, которая и так-то подзадолбала своей серой однотонностью, а перед наступлением весны, как с цепи сорвалась — то вьюжит частенько, то снегопады такие, которых за предыдущие два месяца не было, то морозы с оттепелью могут сменяться с такой скоростью, от которой человек метеозависимый может свалиться со всеми своими обострившимися хронями. И вообще, в феврале мы с нетерпением ждём тепла и солнца, устав от зимы, а тут ещё этот февраль.

Георгиевское на Волге Ивановская область
Георгиевское на Волге Ивановская область

Мы уже нафоткались красивых зимних пейзажей, вывалялись во всех сугробах, налепились снеговиков, дайте тепла уже! Но нет, нам ещё предстоит пережить последний месяц зимы и #дотянутьдовесны.

Если бы я могла управлять погодой и временами года, то все эти природные изменения у меня бы по месяцу были: 1 месяц зима, 1 весна, 1 лето, и т.д., и так по кругу. Красота же! Но я не в силах исполнять функции создателя, поэтому давайте подумаем, чем же можно заняться в последний месяц зимы, чтобы безболезненно дотянуть до весны.

Например: кто нарастил за осень и зиму необъятную жопку, тот я. Поэтому, через нехочу, через лень и желание поспать, стаскиваю эту задницу с кровати и несу на пробежку. Ибо, не хочется встречать весну со «спасательным кругом» на талии. К слову, после утренней пробежки в любое время года появляется заряд бодрости и хорошее настроение. Так что берите на заметку.

Отсюда вытекает второе: пора к весне обновлять гардероб, да и к лету готовиться не помешает. Начинаем сёрфить сайты с тряпками, ходить по магазинам, примерять, откладывать, снова примерять, потом примечать, и откладывать, чтобы прикупить шмоточек, когда скинем килограмм этак пять, ну или покупаем сразу.

Тут же третье: разбираем шкафы. Думаю, что шкафы с одеждой боль многих хозяек. Как не складывай вещи красивыми стопочками, через две-три недели на полке опять бардак. Поэтому вдумчиво разбираем шкафы заново, откладывая половину на выкидышь, отдатышь, пускание на тряпишь. Я сегодня реально половину вещей приготовила в утиль.

Благотворительный лайфхак: хорошие, но уже не носибельные лично вами вещи, не выкидываем, а можем отнести в благотворительные организации. Волонтёры с удовольствием их примут для своих подопечных. Только смотрите, чтобы вещи были чистые, целые, с исправными замками и всеми пуговицами.

Следующее: начинаем путешествовать виртуально, чтобы спланировать реальные путешествия. Автопробеги, пешие походы, круизы, велопутешествия, жд и авиапокатушки. Намечаем вид путешествия, маршрут, достопримечательности, снаряжение. В общем всё, что нам понадобится для хорошего времяпрепровождения. Посещаем соответствующие форумы, ищем гостиницы или палатки, списываемся с интересующими нас людьми. Вот на это увлечение может уйти очень много времени. Вы даже не заметите, как проскочит февраль со своими каверзами. 

Допустим, если это пеший поход, то надо учесть очень много нюансов, начиная с прокладывания маршрута по карте. Особенно, если в поход вы собираетесь в гордом одиночестве, как я. Так что, очень рекомендую начать виртуальные путешествия в предвкушении реальных. Настроение сразу на +100 повышается))

Лайфхак для путешественников: если вы собираетесь в заграничную страну или в жопу мира в нашей стране, изучите особенности, традиции, исторические моменты местности, возможно азы какого-то языка, это добавит интересности путешествиям. Также неплохо мониторить требования страны или региона к ПЦР-тестам и QR-кодам. Ну куда деваться, не нами это придумано.

Про кино. Киношки я вам рекомендую позитивные, лёгкие, летние, поднимающие настроение. Например, недавно я рассказывала про комедийные турецкие сериалы. Солнечно, красочно, красиво. Да, наша жизнь состоит не из розовых пони в белых облаках, но и зацикливаться до состояния депрессии нельзя, давайте сами себя вытаскивать из затяжного уныния. И вообще, уныние — это грех.

И музыку слушайте лёгкую, пусть даже она будет из трёх аккордов и двух слов. Таким песням подпевать легче)) На пробежках, опять же, вы же не будете слушать Рамштайн (хотя кто вас знает), лучше слушать что-то в ритм своего бега.

А, про еду ещё. Включаем в рацион цветные фрукты, овощи, поменьше жирного, жареного и всей вот этой зимней еды. Надеюсь, от оливьешек уже все отошли? Салатики, фунчозу с овощами, йогурты с нарезанными фруктами. Всё вкусно и полезно. Ну, и не жрём на ночь, как буйволы, это не полезно, и сон плохой будет.

Интересно, какие у вас есть лайфхаки, чтобы пережить февраль и дотянуть до весны, э?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всегда улыбали женские форумы, а особенно их комментарии. ...
у меня есть ночная рубашка из белой фланели с зелеными веночками и красными сердечками. эту рубашку подруга Катя сшила для своего большого могучего мужа, и даже мой матрешечный силуэт в ней теряется как язык в колоколе. это мне страшно льстит, и рубашку я люблю - она на ощупь теплая, и ...
Люблю я в ванной, перед сном, размышлениям предаться. Журчание душа, оно, знаете ли, навевает всякия мысли...О прекрасном, и не очень. И вот, по мотивам всего сегодня читанного в нашем всеми любимом теплом, ламповом и уютном (кста, кто мне может объяснить, что такое теплый и ламповый?), ро ...
было легко и весело. алексей, я тебя люблю.мое платье и лешин жилет сшила sub_marinka фото by_valiko большое вам спасибо, милые, все получилось лучше, чем мы ожидали. вы самые крутые.а потом мы уехали во ...
— Смотрите, – сказал фараон жрецам, – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы в ...