Как оформить шенген во Францию в 2024 году

топ 100 блогов uksibsan20.11.2023Страны

Прекрасная Франция с ее изысканной кухней, историческими достопримечательностями и шопингом манит многих туристов. Чтобы попасть в это удивительное государство, российским гражданам необходимо получить шенгенскую визу. Давайте разберемся, какие типы существуют, и как правильно оформить документы для поездки в 2023 году.

Виды виз для въезда во Францию

Существует несколько разновидностей французских виз. Выбор конкретного типа зависит от цели вашей поездки:

  • Туристическая (категория C). Это самый распространенный тип для краткосрочных туристических поездок. Она позволяет находиться во Франции и других шенгенских странах до 90 дней в течение полугода.
  • Гостевая (категория C). Оформляется, если вы едете в гости к друзьям или родственникам во Франции. Вам понадобится официальное приглашение от принимающей стороны.
  • Транзитная (категория C). Этот тип предназначен для транзитного проезда через Францию по пути в другую страну. Срок действия обычно не превышает 5 дней.
  • Национальная (категория D). Долгосрочная виза для тех, кто планирует учиться, работать, вести бизнес, переезжать на ПМЖ во Францию. Срок действия до 1 года с возможностью продления.

Нужно отметить, что гражданам стран ЕС не нужна виза при въезде во Францию. Так, клиенты Trust Group, отзывы которых мы нашли на одном из миграционных форумов отмечают, что получив гражданство в Румынии или Болгарии можно свободно перемещаться по всему Европейскому союзу без ограничений.

Порядок получения шенгенской визы

Процесс оформления в 2023 году будет стандартным, но требует тщательной подготовки документов. Давайте рассмотрим пошаговую инструкцию.

  1. Сбор документов. Вам потребуются загранпаспорт, цветные фото, справка с работы, выписка с банковского счета, бронь отеля, медицинская страховка, авиабилеты и другие бумаги.
  2. Заполнение визовой анкеты. Анкету нужно аккуратно заполнить на сайте https://france-visas.gouv.fr. Указывайте точные и правдивые данные.
  3. Посещение визового центра. В назначенный день необходимо лично явиться в визовый центр и сдать все документы в окошко приема.
  4. Прохождение процедуры биометрии. Вам снимут отпечатки пальцев и сделают фото. Эта процедура занимает около 5 минут.
  5. Оплата консульского сбора. Консульский сбор нужно оплатить с помощью квитанции в банке или на сайте. Стоимость услуги зависит от типа визы.
  6. Ожидание решения консульства. Обычно визу выдают в течение 7-14 рабочих дней. О готовности вам сообщат по электронной почте.
  7. Получение паспорта. Явившись в назначенное время, вы получите свой загранпаспорт уже с готовой визой. Проверьте правильность всех данных.

Важные моменты при оформлении

Чтобы получить шенген без проблем, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Национальные выдаются только при личной явке в консульство. Другие типы можно оформить через визовый центр.
  • При необходимости можно запросить экстренную за 2-3 дня. Но нужно будет убедительно объяснить срочность поездки.
  • Срок рассмотрения документов зависит от региона. В Москве это 5-7 дней, в регионах - до 14 дней.
  • Отследить статус можно на сайте в разделе "Проверка заявления". Услуга бесплатная.
  • Срок действия туристической шенгенской визы составляет до 90 дней в течение полугода.

Получив визу, можно с уверенностью отправляться в увлекательное путешествие по Франции. Желаем приятных впечатлений и незабываемых открытий!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вы знаете что Мосгортранс следит за вами? Как, впрочем, и Метрополитен с ЦППК . И в будущем список будет расширяться ещё больше Речь, конечно же, идёт о видеонаблюдении в салоне автобусов, вагонах метро, троллейбусах и пр. В вагонах метро видеозапись уже давно не ...
http://www.gazeta.ru/column/oss/3422683.shtml Недавно я беседовала с Маратом Гельманом, взявшимся модернизировать культуру сначала в Пермском крае, а потом по всей стране. И, конечно, задала ему вопрос про оппонента — писателя Алексея Иванова, который обвиняет ...
Даже если оставить в стороне этику, торговля органами у нас же вроде по закону запрещена. Ну и вообще, мне вот интересно. Пришли вы покупать телевизор, идете оформлять кредит, Вам дают кредитный договор. Вы его листаете и на последней странице ...
Недавно в книге прочитала, что я оказывается совершенно неправильно веду блог с маркетинговой точки зрения!)) И меня целую неделю беспокоил этот момент и я все думала-думала на эту тему. Изначально я заводила блог как способ расширить аудиторию своих покупателей и как дополнительную ...
А есть такое место! Только вот... тепло ли там сейчас? Посмотрела: сегодня + 9, завтра +11, а послезавтра +8. Ну да, теплее, чем в Москве, но... Нет, не хочу туда! А вы где бы сейчас с удовольствием оказались? ...