Травля за правду

топ 100 блогов fritzmorgen16.01.2019

В прошлом году я провёл несколько дней в государственной больнице, невольно наблюдая за тем, как устроена наша современная медицина. Так, например, как раз в это время на работу вышла новая медсестра, и было очень интересно наблюдать, как её же коллеги распекали новенькую за лень.

Распекали совершенно справедливо — в то время как они сами протирали и дезинфицировали всё тщательно, новая медсестра делала всё спустя рукава, по принципу «и так сойдёт». Когда я снова заглянул в больницу через неделю, мне сообщили, что новенькая не выдержала столь высоких требований и уволилась.

Очень многое всегда зависит не от внешних обстоятельств, а от конкретных людей. Как в нищие девяностые, так и в относительно благополучные десятные годы, некоторые больницы остаются чистыми, а некоторые — грязными. «Сортирный тест» продолжает надёжно работать: если вы заходите в туалет и видите там разруху, проблема, скорее всего, не в финансировании, а в том, что главный врач оносится к своей работе спустя рукава.

Как очень правильно пишет Павел Шипилин, сетевая общественность очень несправедливо обошлась с Мариной Чекуновой — чиновницей, которая в мягкой форме проговорила те очевидные истины, которые я изложил сейчас в нескольких абзацах:

https://pavel-shipilin.livejournal.com/919202.html

Тем, кто кричал «Ату её! Бей её камнями!» я рекомендую обратиться к источнику и посмотреть то самое видео, которое вызвало скандал. Травля за правду Анатолий Вассерман, — умный и потому справедливый человек, — после просмотра этого видео принёс госпоже Чекуновой извинения:

https://vz.ru/news/2019/1/14/959274.html

Если вы всё же полагаете, что чиновницу следует подвергнуть травле, пожалуйста, процитируйте те слова из прикреплённого к статье видео, которые вызвали ваше недовольство, чтобы мы могли вместе решить, насколько это недовольство оправдано.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:40

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Но жизнь не наладится. Ни сегодня, ни к октябрю, ни даже в марте . Жизнь Украины, а точнее, стремительно уменьшающегося оставшегося куска прошлой страны, будет становится только хуже и хуже. Объективных предпосылок к улучшению этой жизни не видно, а гражданская война лишь ускоряет и ...
Да он просто никто! - наверное каждый слышал подобную фразу из уст знакомых или вовсе не знакомых людей. Это означает, что для говорящего имярек не является человеком сколько бы то ни было уважаемым, значимым... Мне вот интересно, кто этот "никто" ...
Ну вот, опять аэропорт... Сижу в Домодедово, жду посадку на Тель Авив. Улетаю ...
Если рассматривать пенсионную систему России, никаких слов хороших не подберёшь, так как поводов для оптимизма нет совсем. Я думаю, все вы видели в девяностые бабушек, униженно просящих милостыню, так как пенсии были грошовые, да ещё и не ...
О том, что модель зимней слингокуртки I Love Mum Гретта (цветная Скандинавия) оказалась удачной, свидетельствует тот факт, что не проходит и дня, чтобы на улице одна или две мамочки не спросили меня, где я брала такую куртку. Значит, выглядит она вовсе ...