Как низко пал Палыч. Маргарин в тортах


Состав: малины аж 20%, прилично для торта! Но появился маргарин!!! Которого ни в Праге, ни в Лесной сказке, ни в Нежном ни разу не было! Единственное, чем я могу попытаться такое "падение" объяснить - это особенностями самого торта, дело в том, что по сути "Малиновый" - это Наполеон, может быть это тесто удобнее делать с маргарином, слышала такие версии.

Сам торт просто малюсенький, вес 400г (цена при этом едва ниже Палычевских же других 600-граммовых). Сиротливо выглядит квадратненький в круглой упаковке :(

Вот такие слои - слоеное тесто, малина, сверху крем, еще малина, миндальная стружка и пара целых миндалинок. Кстати, на сайте Палыча этот крем называется крем из "итальянской меренги". Что это за чудо в данном случае я так и не поняла, т.к. под этим понимается обычное белково-сахарное запеченное лакомство, отличающееся от остальных видов наличием сахарного сиропа. Но в этом торте вообще ничего похожего по вкусу на сухую меренгу я не заметила, обычный заварной крем. К чему это название - непонятно.

На самом деле мои придирки касаются только технических фактов, на вкус же торт очень приятный и любители малины оценят его по достоинству. Тесто плотное, как любое слоеное, малина мягкая и ароматная. Ну а у меня опять мимо - малину я не люблю и торт съело семейство.
А вы пробовали этот Малиновый торт? Понравился?

|
</> |