Как не надо относиться к иностранным языкам

топ 100 блогов nehoroshy15.02.2024

Заметил, что в обращении с иностранными языками люди склонны впадать в две крайности.

Крайность первая: любой иностранный язык примитивен, беден и скуп, в отличие от сложного и богатого русского.
Разумеется, это потому что они предельно тупые, а мы чрезвычайно умные.
Для иллюстрации данного тезиса желательно сравнивать язык Льва Толстого и какого-нибудь иностранного гопника. Тогда сравнение гарантированно получается не в их пользу.

Крайность вторая: любой иностранный язык - это нечто волшебное и почти невероятное, радикально отличающееся от примитивного грубого русского.
Тогда вдруг оказывается, что и в английском языке мата нет (потому что англичане жэнтельмены, а не быдло), и любая фраза, написанная китайскими иероглифами, начинает дышать нездешней мудростью.
Для иллюстрации желательно брать сочинения Диккенса или Конфуция и сравнивать их с речью пьяного русского гопника из пгт Нижние Бубенцы.
Тогда сравнение гарантированно получается не в нашу пользу.

Обе крайности я считаю глупостью.
Как, в принципе, любую другую крайность.

Мой телеграм: Nehoroshy.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья! Добро пожаловать в пятничную болталку.  В комментариях к этому посту вы можете рассказать о том, как у вас идет марафон, как настроение, какие планы на выходные, можно пожаловаться на погоду, похвастаться успехами, поддержать друг друга и что-то спросить у других ...
Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как Мария Куликова. У актрис один и тот же типаж и играют они «простых русских девушек». Часто со сломанной судьбой. Но в финале всегда с красивым ...
Еда Тайланда, мягко говоря, не очень вкусная. Вернее сказать, кто любит сладко-острые блюда, тем понравится. Мы перепробовали почти все и окончательно разочаровались в тайской еде. Я, конечно не говорю сейчас о свежевыжатых соках, фруктах и ...
Этот пирог я пекла еще в феврале для третьего номера журнала CookEatSmile и был он с вишней и кремом, но может быть в форме кекса, без крема и с любыми ягодами:) ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА И БЕЛОГО ШОКОЛАДА 400 г муки 4 яйца 200 г ...
пост из блога моего френда open_sincere : "Я тут ввязался слегка в полемику . Кто что думает? Если "ментов" "разогнать" - что будет? Я думаю, что будет весьма печально. Помнится, рассказывали, что в 90-х был город, в котором власть взяли "синие". Т.е. уголовники. Помнится, к ...