Как не допустить повторения Керчи и Казани?


О сегодняшнем пpoисшecтвии в Казани. Во-первых, мои соболезнования всем потерпевшим. А во-вторых, нужно понять, почему такие вещи происходят в нашей постсоветской России с учетом того, что в советских школах такого никогда не было. Что сломалось в нашем обществе и можно ли его как-то уберечь подобных вещей в будущем?
Сперва нужно вспомнить, что в советское время подобные вещи, конечно, бывали, но только в армии. Именно в армии психически нестабильный молодой человек после психологических и физических унижений мог пойти на крайние меры подобно сегодняшнему инциденту. Но это тоже всё сильно зависело от отцов-командиров и если им было пофигу на личный состав, то такое происходило гораздо чаще. Впрочем, такие вещи происходят во всех армиях мира. Это никак не зависит от политического строя. Но чаще происходит в мире чистогана, где человек -- человеку волк, а не товарищ и брат. Отсюда обилие таких случаев в школах США.
В нынешней постсоветской, сломанной России такие вещи стали происходить уже в школах и в колледжах, а не только в армии. Это означает, что нездоровье всего нашего общества отражается уже на наших детях. И что печальнее всего -- вылечить наше общество при существующем положении вещей, когда мы с 1991 года пошли путем копирования всего самого худшего: начиная с капитализма в его самой уродливой антисоциальной форме и заканчивания копирования образования детей, предполагающей полный отказ от их воспитания в стенах школы или колледжа.
Тогда как победить этот социальный недуг? Похоже, что исключительно усилением запретительных мер. Во-первых, нельзя давать разрешение и лицензии до 21 года. Только после. А лучше вообще только после службы в армии. А то выходит, как-то странно, что спиртное можно покупать только с 21 года, а владеть огнестрелом с 18 лет.
Во-вторых, нужно вернуться к советской практике, когда можно приобретать и владеть только охотничьим оружием и только в охотничьих целях. Для этого опять придется вернутся к советской практике получения разрешения через охотничий билет, который можно было получить только по рекомендации других охотников -- членов общества охотников и рыболовов, которые таким образом знали, чем отвечают, если дадут рекомендацию какому-нибудь потенциальному психу. Этакий народный контроль, который зачастую надежнее, чем формальный сбор справок сегодня. Корпоративная круговая порука.
В-третьих, силовые органы РФ должны прекратить массовые преследования людей за выражение своей точки зрения в рамках конституционной свободы слова. А то им, похоже понравилось, делать карьеру на перепостах и лайках в интернете. Может тогда у них появится время для поиска настоящих потенциальных преступников вместо охоты на ведьм.
В-четвертых, охрана в школе должна перестать быть коммерческой услугой, как сейчас. В результате, постоянного роста цен на эти услуги многие школы отказываются от нормальной охраны, предпочитая нанимать пенсионеров и инвалидов. Пусть Росгвардия вместо разгонов людей на улицах займется охраной школ -- толку явно будет больше. И уважения может прибавится к ним.
Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Ю-мани(Яндекс-деньги): 410011016797572
Pay Pal: [email protected]
VK Pay: 268477765
|
</> |