Как насчет брутального мужского салатика?
sheverduk — 29.12.2022 Этот салат в нашей семье известен под название "Китайский". Происхождение его мне неизвестно, но явно это какая то вариация "хе". Не худшая, смею вас заверить.Что для этого надо?
Свинина ( в принципе можно заменить индейкой, но свинина лучше)
лук
морковь
картошка
Все это примерно поровну.
чеснок
растительное масло
соль, перец, уксус
Итак нарезаем морковку в мелкую соломку ( 1-1,5 мм )
Свинину нарезем полосками немного покрупнее 1,5-2 мм
очередь картошки... ну про размер вы уже в курсе :)
чеснок - сколько его рашайте сами у меня на 2 кг продукта ушло 1,5
головки
Лук
Далее - есть 2 варианта, даже 3.
1 - самый неудачный - варим картоху до полуготовности и нарезаем его. Мне не нравиться но вдруг кому зайдет
2 - самый быстрый - в кастрюлю с кипятком засыпаем картошку
порезаную - ждем мин 3 , сливаем воду и промываем кипятком. Из
минусов - надо точно попасть можно как переварить, если картошка
рассыпчатая, или недоварить
3 - вот как тут - варим в душлаке , смотрим на полуготовность (
уксус "доварит" потом) - из минусов - муторно, из плюсов -
получается как надо - надо что бы была уже подвареная но еще
похрустывала
Пока остывает картошка режем лук. Ессно вдоль и тонко.
Начигаем пугать морковку горячим маслом. Не жарить , а так,
испугать. Для меня критерий - серцевинка светлеть начинает
со сковородки в душлаг . масло слить. Масло назад в сковородку, и
так потихоньку всю морковку обработать
Поверх картошки
Свинина. Понемногу, до момента побеления. Не жарим!!!!
То же что и морковкой :)
С луком немного не так - его просто прогреваем, что бы лук чуть
помягчел и обвалялся в масле
Вместе солим, перчим ( я этот объем 30 грамм соли 3 гр перца),
выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Уксуса у меня ушло 1,5 чайные ложки. Лучше потом добавить, чем
перекислить
Все
Ну а теперь самое сложное - выждать минимум сутки :) Потом
поправить на соль ( очень хорошо соевым соусом) и уксус.
Какие замены возможны
мясо - в принципе можно отварную говядину, курятина вообще не в тему.
Можно не обжаривать а использовать отвареные овощи - ну что то должно получиться.
точно нельзы - использовать лимонный сок ( чеснок будет зелеными пятнами, что вообще некрасиво) , резать чеснок - тут только давленый нужна брутальность, и ни в коем случае даже не подходить с майонезом!
Зато как хорошо он заходит и после 31го и под водочку-перцовку
!!!
|
</> |