А теперь про рыбку!
sheverduk — 22.12.2022 Пора солить рыбку.Берем форельку небольшую, на пару кило с хвостиком
Отрезаем хвост, голову, удираем жабры , удаляем хребет и кости
смотрим сколько же чистого веса форели для засолки
Далее делаем смесь для засолки из расчета - на кило рыбы - 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара, чайная ложка белого перца, 1 ст ложка сушеного укропа
перемешиваем
И да, на кило рыбы - ст ложка крепкого спиртного водки или коньяка
распределяем смесь
А это в морозилку - 1го января ушицу сварю
Далее тушку хорошо упаковываем в пакет и потом а пленку
Все - в холодильник на 3-5 дней - потом промыть и есть
|
</> |