Жил тут с дочкой Лилькой и собакой Ниггой в деревне на

топ 100 блогов prilepin08.11.2018 Жил тут с дочкой Лилькой и собакой Ниггой в деревне на Керженце, слушал, пока Лилька гуляла, Егора Летова, последний альбом.
Поймал себя на странной мысли.
Пока мои многие сверстники, нацболы там всякие и прочие буйные элементы, обожали Летова и кричали его песни наизусть, я слушал Гребенщикова, потому что Летов казался мне слишком деструктивным, Летов был хаос.
С тех пор прошло 20 лет.
Я слушаю Летова, и он кажется мне безусловной органикой и природой, и совершенным образом входит в мою собственную гармонию.
Куда органичнее, чем Гребенщиков.

...ещё подумал, что дураки, которые запрещают Хаски, просто не слушали Летова. Вот песню одну повешу. Великую, кстати. Срочно надо запретить.

И несколько цитат из его интервью.
Правила жизни - Егор Летов
Незадолго до смерти музыканта, 2008 год.

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ Я ЗАЩИЩАЮ ДО СМЕРТИ. Это была моя родина. Сейчас я живу бог знает где. Нас посетила какая-то чума. Но она скоро закончится. Самое главное оружие — это терпение. Нужно терпеливо воевать, не принимать и постоянно гадить этой чуме, пока она не сломается.

В 1990 ГОДУ МЕНЯ ПОКУСАЛ ЭНЦЕФАЛИТНЫЙ КЛЕЩ, у меня была температура сорок один в течение месяца. Но я смотрел матчи сборной Камеруна, они меня спасли, и писал песни — про дурачка, альбом «Прыг-Скок». Врачи говорили, что в любой момент меня может парализовать или я с ума сойду. Я не спал все это время. А потом взял — и неожиданно выздоровел, сам, без всяких лекарств. После этого я вообще ничего не боюсь.

Я С ДЕТСТВА НЕ ЛЮБИЛ мерить ступени шагами — я всегда перескакивал.

ОБ ИСКУССТВЕ, О ТВОРЧЕСТВЕ берутся судить люди, не писавшие ни единой песни, ни одного стиха, ни одной картины. Кто может судить о Ван Гоге? Только какой-нибудь Босх. Кто может писать о Янке? Я могу писать. Но ведь пишет всякая сволочь!

МНЕ ВСЕ ГОВОРЯТ: у тебя, мол, одно — чернуха, мракобесие, депресняк. Это еще раз говорит о том, что ни хрена никто не петрит! Все мои песни (или почти все) — именно о любви, свете и радости.

ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БИТЬ, щедро и отчаянно.

ЛЮБОВЬ, ПО-МОЕМУ, ВЕЩЬ СТРАШНОВАТАЯ. Все настоящее страшновато.

АНАРХИЯ — ЭТО ТАКОЕ МИРОУСТРОЙСТВО, которое лишь на одного. Двое — это уже безобразно много.

КАК ПОЕТ ГРЕБЕНЩИКОВ — где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли? Нет никакой такой шпаны. Стало быть, это будем мы — старая шпана, которая будет до конца мочить и воевать.

ПЕЛЕВИН — ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПИСАТЕЛЬ.

ВСЕ МОИ ССОРЫ И ПРОЧЕЕ ЗАПАДЛО оттого, что я подхожу к людям с наивысшими требованиями — мол, отчего они не святые? Но, честно говоря, это страшно обидно — почему же все они не святые?

ЛИМОНОВ ВСЕ ДУМАЕТ, ЧТО БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ. Революции не будет.

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ. Не умеешь — не берись.

СМЕРТИ НЕТ.

Музыкант умер в 2008 году в возрасте 43 лет в Омске.

https://vk.com/id424612876?w=wall424612876_18967

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
...
...
В мире, когда всё так быстро меняется, без внимания к науке точно далеко не уедешь. И очень здорово, что в нашей стране это поняли. Мы стали больше говорить о поддержке образования, популяризации инжеренерных профессий и, наконец, то тут, то там начали открываться различные Технопарки. ...
Я когда пришел на дежурство, было пятеро пациентов.   Сразу перевел старушку в терапию с полной поперечной блокадой проводящих путей сердца. Чуть полноватая женщина не очень то хотела от нас уходить. Еще побаивалась, что сердце перестанет слушаться и начнет нагнетать кровь ...