рейтинг блогов

Как надо работать: господин Герман Мюллер

топ 100 блогов stalic02.10.2013  Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04791

Вчерашний день у меня прошел очень интересно.


 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04708

Я встречался с г-ном Германом Мюллером, шеф-поваром офисной столовой при Дойч Велле.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04748

Нормальная такая, приличная вполне столовая.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04747

Самообслуживание, касса.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04746

Залов несколько, а в теплое время года можно поесть и на улице и на большой веранде на втором этаже.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04745

Давайте посмотрим ассортимент. Суп, сметана, сухарики.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04744

Хлеб. Погодите, а как вы читаете газету или журнал? Я предпочитаю читать задом наперед - с последней страницы.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04743

Вот и вам я сначала покажу не хлеб да салаты, а десерты.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04742


 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04741

Домашние каши, если кому надо.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04740

Шоколадный напиток.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04739

Еще десерты.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04738

И еще.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04737

Выбор немалый, но рядом еще и фруктовые салаты.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04736

Вот они.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04735

Закуски, антипасти.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04734

Кажется, как минимум, двенадцать видов.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04733

Это были крупные куски авокадо под соусом, я ел - очень вкусно!

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04732

Несколько столов с салатами.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04731

Все очень свежее и подготовлено с умом!

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04730

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04729

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04728

Закуски стоят в разных местах, чтобы не создавалось толчеи.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04727

Еще салаты.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04726

Даже с художественной подстветкой, надо же!

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04725

Та же стойка, но с другой стороны.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04724

Салат с пастой, понажористее )))

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04723

Выбирают - есть из чего!

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04722

За стойками с главными блюдами стоят повара.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04721

Например, хороший свиной эскалоп, картошка и овощной гарнир.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04720

Или гамбургер с картошкой.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04716

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04719

Их жарят прямо здесь, на месте. Хотите - с сыром.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04718

Хотите - без сыра.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04717

Гарниры.


 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04715

Тефтели и паста.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04714

Знаете, какая это рыба? Рыба "соль", солнечник другое название, кажется. В Москве тоже ее готовят - в распальцованных ресторанах.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04713

Сметана приправленная, если кому надо.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04712

В общем, основные блюда выложены на нескольких стойках, каждая стойка представляет собою отдельное меню. Можете набирать себе все, что лежит на этой стойке - фиксированная плата, ложка у вас в руках.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04711

Претцели.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04710

Напитки.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04763

Автоматы с отличным кофе.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04709

Начинается обед и Герман раздает последние указания.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04762
 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04761

Мы тоже набрали себе по подносу еды и пошли пробовать.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04760

Вот этот лимонад из ревеня г-н Мюллер готовит сам.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04759

Суп из цуккини и базилика, картофельные крокеты с начинкой, сэндвич с начинкой по выбору и салат.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04758

Закуски: артишоки с маслинами, авокадо под соусом, вителло тонато (телятина в соусе из тунца).

Теперь внимание, ахтунг-ахтунг, я буду рассказывать, сколько это стоит.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04757

Десерты продаются на вес. Сходите ради смеха в ближайшую забегаловку, посмотрите, сколько стоит 150 грамм десерта.
Мне кажется, навряд ли  60 рублей.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04756

Это тот шоколадный напиток. 53 рубля?
Только имейте в виду, что это настоящий шоколад и настоящий кефир.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04755

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04754

Столько стоят закуски, что я набрал себе. Да, можете набрать 300 грамм отлично приготовленной телятины в тунцовом соусе и заплатить за это только 130 рублей. Только вряд ли съедите столько - это много и это очень сытно.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04753

Столько надо заплатить за меню из равиоли, овощей, жареных яиц, претцеля, мусс из сыра грана падано и что-то там еще вегетарианское. Напоминаю, это уже не взвешивается - вы сами себе накладываете.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04752

Вот это меню с максимальной ценой, с рыбой соль.
Думаю, что в московских заведениях одна только рыба соль будет стоить раз в 6-8 дороже.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04751

Чизбургер настоящий, но вы вполне можете сравнить стоимость за это меню с московским макдональдсом.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04750

Вот цена за другое меню.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04749

И, наконец, самое дешевое - свинина с картошкой, овощами и соусом. В принципе, можно взять только это и будьте уверены - вы навряд ли сумеете доесть это до конца. И не потому что невкусно, наоборот - очень вкусно, очень качественно, просто этого будет многовато. 130 рублей, да.

В общем, никто из нас не смог доесть то, что у нас было на подносах, мы буквально переели и потому пошли погулять по Бонну.

Но прежде, чем я покажу вам немного Бонна я хотел бы сказать, что

каждый день у г-на Германа Мюллера обедает 1 500 - 2 000 человек.
стоимость меню от 3 евро до 5,55.
меню не повторяется - каждый день новое. То есть, сотрудники и гости не питаются каждый день гамбургерами.
все продукты самого высокого качества, закупаются напрямую от местных фермеров или оптовых поставщиков, которых герр Мюллер очень хорошо умеет наклонять по цене.
все это на самом деле вкусно, потому что раньше у Германа был ресторан с мишленовскими звездами, а потом он решил, что не хочет кормить толстосумов, а интересно ему вкусно, качественно и дешево кормить простой народ. И он пошел и открыл вот такую столовую - утер всем нос.
И, наконец, самое важное: эта столовая работает без дотаций со стороны Дойч Велле и она вполне успешна коммерчески!

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04774

А на улицах Бонна все как обычно - кофе, пиво.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04773
 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04772

На площади, перед почтамтом, памятник Бетховену - он здесь родился.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04771

А напротив памятника сооружают сцену для концерта, который состоится вечером.
Не хотел бы я быть на месте музыкантов, которые будут играть под тяжелым взглядом г-на Людвига ван Бетховена!

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04770

Через улочки пройдем на другую городскую площадь.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04769

Ряды с цветами.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04768

Ряды с декоративными растениями.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04767

И рынок.
Посмотрите на здание на заднем плане.
Можете представить себе мэра Москвы, который скажет: устройте рынок напротив моссовета, там как раз площадь пустует.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04766

Приезжают передвижные лавки, хочешь с собой забери, хочешь - на месте поешь.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04765

Овощи, фрукты, грибы.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04764

Никому ничего не мешает - горожане довольны выбором.
Знаете, больше ничего и говорить не хочу - сами продолжайте мою мысль.
Давайте, лучше, вернемся в столовую г-на Мюллера, где уже закончился обед.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04786
 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04785

Посуду уже перемыли.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04784

Теперь моют всю кухню - с потолка до пола.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04783

В этом цеху моют котлы и гастроемкости.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04782

Вот это... по сути, казан. В таком можно приготовить 150 кг плова без проблем.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04781

Это печи - пароконвектоматы, наподобие той, что у меня дома стоит. Только в два с половиной раза больше и мощнее.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04780

Вот горячий цех в целом.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04779

Кондитерский цех.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04778

Рыбу привозят уже на завтра.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04777

Холодный цех, здесь готовят салаты.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04776

А потом еда перевозится наверх, к раздаче. Это холодильники, здесь еда дожидается своей очереди, чтобы встать на стойки перед клиентами.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04775

А это наоборот - горячие шкафы, здесь еда не остывает.
Я показал вам еще не все. В столовой есть разделочные цеха - для мяса и для рыбы, коренные - где овощи чистят, заготовка - где все нарезают, склады итд итд.
В целом, создать такую столовую нетрудно - примерно, как сконструировать Мерседес.
Но завести ее, заставить работать как Мерседес и чтобы она приносила прибыль даже при таких низких ценах - это настоящее искусство. Достижения мишленовских ресторанов на этом фоне меркнут, это просто другой уровень мастерства.

 Как надо работать: господин Герман Мюллер DSC04789

После такого обеда я не стал ужинать, решил только пива выпить на берегу Рейна.
Да и было о чем подумать!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброй ночи! Надеюсь, тут еще кто-то есть. Или будет в выходные. Я задумала ремонт. Ванная-туалет-кухня в хрущовке. Дизайнер http://nikita-zub.livejournal.com/ сделал проект. Представляю его на ваш суд. Сложность в том, что размеры помещений изменить невозможно. С одной стороны (внизу ...
Москва, Москва...:) Фото 1969 г. В Усманова. Университетский проспект. Корова-то молочная, поди:) На всякий случай, сейчас это примерно так: https://yandex.ru/maps/-/CZt8rSkj ...
Соседские мальчишки дразнили Лизу с детства Шифоньером ,ведь сбитость и округлость ее фигуры были заметны уже с пятого класса. Так продолжалось класса до 10-го,пока однажды проходя мимо самого вредного и задиристого парня,Лиза не остановилась и не положила ему руку на плечо. Парень был ее ...
Он не сдавался дольше всех. Даже субботние гости не смогли сладить с ним - собственный холодец измотал, смеясь им дрожалкой в лицо. Но у всего есть конец, даже у холодца круглой формы. Доел его вчера. Лично. И стал Новый год старым. ...
Сделало ли советское руководство всё возможное накануне и в начале войны? Ослабили ли «сталинские репрессии» нашу армию или укрепили её? Были ли поражения на первом этапе войны неизбежными, или они стали следствием ошибок советского ...