Вечер вопросов и ответов!
stalic — 19.09.2013Не знаете, случайно, чего это там народ собрался?
За чем стоят? Почему стоят?
Неужто, не видали, как сало топят?
Или не знают, как приготовить самый простой шашлык?
Хороший уголь, хорошее мясо, щепоть соли, хороший мангал... Или очень хороший мангал, в котором все работает ровно так, как и было задумано, но по непривычной, новой схеме!
Нет, я все понимаю, выжарки от курдючного сала штука весьма привлекательная!
Не успел одному парню намекнуть, как он метнулся и принес все, чего не хватало. Некоторые употребили это дело правильным образом.
Мясо в казан!
Следи за мясом на мангале!
Отвечай на вопросы!
Да, все эти люди приходили в том числе и затем, чтобы послушать меня и поговорить со мной.
Я с удовольствием отвечал на вопросы, иногда увлекался и начинал говорить уже совсем о другом, но было ж важно еще и не забыть помешать в казане!
Люля-кебаб требует повышенного внимания, поэтому Франц бросил стенд, бросил бизнес и пришел помогать.
Да не один пришел! С чемпионом Германии по барбекю - Андреасом.
Андреас говорит: я тоже готовил плов по твоей книге!
- Ну и как? - говорю. - Получилось?
А он в ответ фотографии показывает. Да, все точно так, как у меня получилось!
- А вот шашлык из утки пробовал?
Я в первый день мастер-классов (а они проходили три дня подряд, сначала на Дорогомиловском рынке, а потом на выставке БарбекюЭкспо2013 в экспоцентре) испортил этот шашлык - перегрел его, пока коптил.
Не ожидал такой прыти от нового мангала, такой отдачи тепла. Но на второй день подстроился под новый инструмент и теперь все нормально!
Но если кто подумал, что главными героями в эти дни были плов и шашлык, то это неправильно.
Самое главное, во всяком случае для меня, было общение с вами - моими читателями и телезрителями.
Честное слово, последние несколько дней были, может быть, самыми интересными в моей жизни. Приходили неслучайные люди, приходили, практически, старые друзья и хорошие знакомые. Я еще раз увидел, для кого я работаю и почувствовал, что работаю не зря. По уровню ваших вопросов я увидел, как возрос уровень ваших знаний за эти годы. Ведь вы стали сплошь специалистами и знатоками - я без дураков говорю!
Спасибо вам за ваше терпение и прилежание.
Поэтому, несмотря на то, что к концу мастер-классов я уставал, силы и энергии для дальнейшей работы у меня только прибавлялось.
Общение продолжалось даже после мастер-классов, уже на стенде, где были выставлены изделия моего друга из Германии Франца. Мне задавали вопросы, я рассказывал посетителям об устройстве этих замечательных агрегатов.
Сегодня я отдыхаю, ничего не делаю, а завтра продолжу работу над новой книгой.
Но сегодня вечером я готов пообщаться с теми, кто не смог приехать на мастер-классы.
В общем, если у вас накопились вопросы о кулинарии, я готов по мере моих сил ответить на них.
Но, прежде чем спрашивать или комментировать этот пост, сходите, пожалуйста, по этой сссылке и проголосуйте за мою книгу на конкурсе ОЗОНа
А то голосование заканчивается уже через два дня, а я совсем забыл попросить вас о минуточке вашего внимания.
Разумеется, самое главное голосование состоялось за дни мастер-классов и встречи на книжной ярмарке!
Разумеется, самое важное и ответственное голосование - рублем. Когда человек покупает книгу, он уже за нее проголосовал!
Но мастер-класс для многих был далеко, многие были заняты, не все книгу успели купить, но кнопочку-то нажать - совсем просто!
Итак, слушаю ваши вопросы о кулинарии и приготовился отвечать!
|
</> |